BBS

•  我が家の猫の額よりも狭い庭にチュウリップを植えてるのですが、球根を深く植えすぎたのか? 土の栄養が足らないのか?土からいきなり花びらだけが顔を出して咲いてるんです。凄く不思議な光景です。ι(◎д◎υ)ノ

•  「いよかん」を1箱買ったんですが、家の奴が「あげる為に買ったんやろ?」というのですが、この感覚に付いていけません。人にあげる物をわざわざ買うほどの余裕がどこにあるっちゅうねん!(・`□´・)

•  車に乗って出かけようとリフトに乗って車内に入ろうとした時にリフトに車椅子を留める金具が挟まり、そのままリフトが動かなくなってしまったのです。男性の力で引っ張ってもびくともせず、ドライバーやペンチなどの道具を使ってもどうする事もできず、結局、私だけをみんなで抱えてもらって違う車椅子に乗り移り、そして、電動車椅子もみんなで担いで降ろしてもらいました。
     私は「556」のオイルをかけて、みんなでリフトを後ろへ引っ張ったらどうか? という案を出したのですが、誰も聞いてくれず・・・。だけど、最終的には私の言った通りにすると元通り直ったのです。最初から俺の言う事を聞いとけ!

•  今年の花粉は去年よりも凄いみたいで、今からもう大変! 早く治療方法をみつけて欲しい。

•  本の出版を4月17日と予定していましたが少し遅れます。日にちが決まりしだいお知らせします。<(_ _)>

•  ラジカセが潰れたので捨てました。今はパソコンかipodでしか音楽が聞かれません。買うといっても直ぐには買えないし、ちょっと様子をみとこ。

•  日本対オーストラリアの試合を見てきました。これだけのメンバーが揃うと面白いし、余裕で見てられます。そんな中で、イチロー選手の「注目度」「期待度」「存在感」はさすがですね。意外と小笠原選手と福留選手とマー君への拍手の多いのには驚きました。私としては、ここに桑田と清原がいてないのが寂しかった。

•  今日はPLの後輩と同志社の後輩が来ました。こういうふうに来てくれるというのが嬉しいね。

•  今、我が家には花畑牧場の「生キャラメル」と「じゃがポックル」と「千林ロール」があります。これがどれも旨いんだ! でも、太るがな・・・。(T~T)

•  健康診断の結果を聞きに行きました。「昔から脈はこんなに遅いんですか?」と聞かれました。訪問看護婦さんにも良く聞かれる事ですが、私はかなりの【スポーツ心臓】らしいです。それで、不整脈を疑う心電図の波形らしく、だけど、疑わしいけど大丈夫という良くわからない微妙な説明で、1年に1回は検査した方が良いと言われました。それと、中性脂肪が高く「野菜を食べてますか?もっと野菜を食べて下さい。」と言われたのですが、ベジタリアンかバッタかというぐらい野菜ばっかり食べてるのにこれ以上野菜を食べろと言われても食べられへん。もし、これ以上野菜を食べたら本当にバッタになっちゃうよ。この検査のどこまでを信じて良いのかわからない。

•  チップちゃんが風邪を引きました。やっぱり、犬でもしんどいのがわかるんです。小さいだけにかわいそう。

•  健康診断に行ってきました。ですが、正確に検査ができる物って1つか2つ。身長や体重でさえもまともにはかる事ができないのですから、健康診断の価値がない。

•  そろそろ花粉が飛び出したみたいで、くしゃみはするし、目も痒いです。これまた苦痛やな・・・。

•  土、日が暖かかったので今日が特別寒いように感じました。昼間でも雪が降ってましたから・・・。(T~T)

•  障害福祉課から担当の方が来られて週5回の入浴について話し合いをしました。それで、市の方が言われるには「現状で我慢してもらえるようにお願いしに来た」言われたのですが、「こちらが週5回に入浴を増やして欲しい」とお願いしてるのに・・・。結局は、不服申し立てをして下さいといわれました。週5回の入浴への道のりは長いな~。