「中学生に携帯電話は必要なのか?」と聞かれたら、私は「いらない」と答えます。何故ならば、自分で通話料を支払う事もできないからです。
BBS
-
-
日本の野球は強いよ! この調子で連覇!
-
桑田の講演を初めて聴きました。「自己管理」の大切さを桑田流に説いてあげればもっと良いものになると思う。何故ならば、全てにおいて共通する事だからです。
-
店員さんは、何故、私と話しをしようとせずに横にいてるヘルパーさんに助けを求めようとするのか? 私の言葉には確かに力はない。だけど、ちゃんと言葉になってる。聞けば意味はわかる。それで、何故、他の人に聞こうとするのか? 最初から「障害者=話せない」と決めつけてるんと違うん!?
-
センバツの抽選会がありました。私にとってとても都合の悪い日程で・・・。仕方がないのでヘルパーさんの時間を変更してもらうしかないな~。
-
俺はフランス人やと思っていたけど、何故かフランス料理は口にあわん! やっぱり、日本人なんかな?
-
空気清浄機を買えば家の中は花粉症もマシになるとかいうけど、抵抗力が衰えるのも困る。どちらをとるか?
-
花粉症が酷くって、外出する時には、ハンチングの帽子とサングラスとマスクをするんですが、これが自分で言うのも変ですが、「めちゃくちゃ怪しい」姿です。なんかやすもんの探偵みたいで・・・。(^-^;) それで、100円均一の店内でおばちゃんが商品を選ぶのに夢中になっていて私が待ってる事も気づかずに商品を見られてるんです。そして、おばちゃんが私に気づいた時の慌てようが異常で、後ずさりするような感じで・・・。やっぱり、この風貌は止めとこ。
-
桑田と久しぶりに話をしました。相変わらず忙しいみたいです。「遊ぼう!」というと「また時間を作ります。」という事でした。さて、何して遊ぶかですが、とりあえずは「新地」かな?
-
4月に北海道に仕事で行くので、ついでに「旭山動物園」に行こうと思っていたら休園日。そんなに休まなくってもいいのに・・・。
-
昼ご飯にグラタンとラザニアと肉まんがあるんやけど選ばしてあげると家の奴に言われたので「グラタン」と答えると「アカン!」と言われ「ラザニア」と答えると「わかった」と言われました。これって俺が選んだの!?
-
耳鼻科に行くと「外に出られる時には必ずマスクをして下さい。」と言われました。ですが、マスクの形や厚みなどの変わった種類は多いのですが、色違いとか柄物って少ないんです。面白くない!
-
WBCが開幕しました。なんとか日本には連覇して欲しいです。皆さん、見られましたか? イチロー選手の「全力疾走を!」あのプレーを是非真似をして欲しいと思います。
-
何故、ボクシングはトーナメントで戦わないんやろう?
-
今年の花粉症はキツイわ! 昨年が軽すぎたんやな・・・。木曜日、病院に行こう。