朝の4時に大阪ガスから「ガスが漏れていませんか?」という電話。実は奴がおやすみタイマーをかけずに寝たので電話がかかってきました。本当に良い迷惑。
BBS
-
-
20年使い続けたヴィトンの財布が専門店でも修理ができないという事だったので、今度は「リサイクルショップ」に持ち込んだのです。そしたら「買い取りできません。」と断られました。でも、ここは「破れてても、汚れてて買い取ります。」って書いてあったから持っていったのに・・・。
-
花粉症の峠を越したような気がします。ちょっと楽。\(@^V^@)/
-
ベットを上げようとすると空回りします。修理をすると高くつくやろうな・・・。(ノ_`。)
-
PL学園が負けました。しかも、投手が9回、ノーヒットノーランというピッチングをしていたにもかかわらず負けてしまいました。正直に言って、私は楽勝とまでは言いませんが負ける相手ではないと思っていました。ですが、「フォークボール」があれほど決まるとは・・・。う~ん、なんとも言えない。勝てる相手だっただけに残念です。夏、また勝ち抜いて出場して欲しいです。
-
北朝鮮が長距離弾道ミサイル発射準備をするもんやから日本もミサイル防衛「破壊命令」がでたという・・・。「いつの時代?」という感じ。本当に迷惑な話やで! しかも、その防衛のミサイルも当たるとか当たらないとか・・・。ほんまにようわからん。
-
先週はあれだけ暖かかったのに今週の寒い事・・・。これが一番困るねん。いつも訪問看護の時は体温と血圧を測るんですが、いつも体温は「耳温計」で測るんです。この前、何回やっても測れないので、仕方なくワキで普通の体温計で測ると「34、4℃」でした。俺は両生類!?
-
応援していた鵡川高校が負けました。あのピッチングをされると打てない。いずれPLも対戦する事になると思うので、しっかりと研究して対策をすれば大丈夫。そして、絶対に鵡川高校の分も勝ってくれる事を信じてる。頼むでPL!
-
WBCが連覇! そして、PL学園が勝利。甲子園も綺麗になってたし、今日はなんにも言う事なし。
-
ホームヘルパーさんが「この家に霊はいますか?」と聞かれたので「エッ!?なんでですか?」と聞くと答えが返ってこないので、以前に霊感の強い人に「霊はいてますが悪い事をする霊ではないので気にしなくても良いですよ。」と言われました。と言うと、そのヘルパーさんが「さっき、右肩が重くなったのと物が落ちたのでいてるのかなと思って聞いてみたんです。」という事でした。なんか怖いがな~・・・。
-
この雨は私にとって好都合です。なんかついてる!(o´∀`o)
-
藤原紀香が離婚するという報道がありましたが、私が推測すると、陣内は紀香に指1本触れさせてもらえなかったと思うんです。だから、陣内が「浮気」をしたんだと考えると自然に聞こえるというか辻褄が合うというか・・・。どうでも良い話でした。(^-^;)
-
ある百貨店で買い物をした物を外商に回してもらうだけで、「割引して!」とかを言わなくても1割引になるんです。これって大きいと思う。そういえば、ここの外商と取引させてもらう手続きが収入とかの審査が厳しかった・・・。
-
キューバに2試合完封できる日本は強い! なんと言ってもイチローにあたりが出てきたのが大きい。次の韓国戦は勝てますよ。それが野球です。
-
近くのペットショップに子犬や子猫が150匹来るというチラシが入ってるのを見て、奴が「見に行こう!」と言ってるのですが、この意味とは・・・?