日本製の電動車椅子は大きいし、重い。どこか私の監修で電動車椅子を造りませんか?
BBS
-
-
花粉症が楽になり、熟睡できるようになりました。これだけでもだいぶ楽です。
-
散髪をする予定はなかったのですが、たまたま行った所に1500円のお店があったので髪を切りました。顔を剃る時に車椅子のリクライニングを倒して剃ってもらうのですが、剃り終わった時にガイドヘルパーさんがちょっと行って来ると言って店を出て行ったきり帰ってこず、行くと言ってた携帯電話ショップにも見に行ってもらったのですが「いてなかった」と言われ、仕方なく待っていたのですが、散髪屋の方も待ちくたびれたのか、「どうやったら起きあがれますか?」と聞いてきて、車椅子を色々と見だしたので「慣れてる方の方が良いので触らないで下さい」って言ってるにも関わらず、リクライニングのレバーを・・・。勿論、最後までドンと背もたれは倒れ、触った本人もびっくりしたみたいですが、私もいきなり倒れて、その衝撃で首は痛いし・・・。わからん者が勝手に触るな! 何かあってからでは遅い。本当にどいつもこいつもわかってない。
-
身体の事を考えて「梅干し」を食べようと値段を見てびっくり! とても高い! 仕方なく、「今年は梅干しを漬けるぞ」と言うと「手間暇かかって難しいねんで・・・。」とあえなく撃沈。梅干しがこんなに高い物だと知った43歳の春でした。
-
とうとう花見に行けませんでした。残念!(T~T)
-
高速道路の割引を受けました。やっぱり、安く感じたし、お得感もありました。これは評価しても良いと思う。
-
何年ぶりというぐらいに美味しいウナギを食べました。遠いけどわざわざ食べに行っても価値はある。
-
4月9日は私の43回目の誕生日でした。色々な方に「おめでとう!」と言われ、プレゼントまでいただき、なんかやる気が出てきました。歳をとるのは嫌ですが、誕生日を覚えてもらえてるだけでも嬉しいです。
-
延び延びになっている本ですが、昨日、今日とで最終の取材が終わりました。これで予定通り「6月」の出版には間に合うかと思います。私はタイトルに『死んだように生きたくない』が気に入ってたのですが、出版社の方に「死と付くタイトルは避ける傾向にあります。」と言われたので、おそらくダメだと思います。ですが、正しく、ズバリ、本当にそういう感じだったので1人暮らしに挑戦したんです。タイトルは、専門家に任せて「男道」に対抗できるように頑張るだけです。
-
今日は月に一度の通院日。訪問看護の方から指示書をもらってきて下さいと言われてたので、主治医の先生に「4月からの指示書が欲しいです。」と言うと「用紙は持ってきた?」と聞かれたのですが、訪問看護士の方の言い方を聞いていると「前に持って行ってもらったのはどうなった?」という感じだったので、私としては「もらって帰えればいい」と思っていたのに、専用の用紙があるのかを確かめてくれと言われたので、訪問看護の方へ電話をかけて聞いたのです。その間に主治医の先生は処置室から出られて、診察室から「早よせえよ。時間がもったいないから預かりや!」と看護士さんに言われてるんです。それが私にまで聞こえていたんですが、何も言わずに訪問看護の方からの連絡を待ちました。後は、事務の方と話をし、私が「前に持ってきてると思うんですけど・・・。」と言うとその方が調べに行って下さり、結局はカルテに挟んであったのです。インフォームドコンセントと言われてる時代にこの主治医とはまともに話もできない。今度なんかあった時はおもいっきり言うたる。
-
桜が満開近くになりました。花見にPLまで行きたいのですが、今週は予定があるので行けません。来週では見頃も過ぎてるだろうし、困ったな~。
-
とうとう北朝鮮が衛星という名の長距離ロケットの発射実験をしました。今回、日本にはなんの被害もなく、それはそれで良かったのですが、これで日本全国を「射程圏内」になる事がわかったのですから、新たな恐怖となりました。本当に困った国や!
-
電動車椅子で走行してると女の子が私の進路を妨げようとして、私に気づき「すみません。」と謝ってくれたかと思うといい大人がヘッドレストにぶつかっておきながらしらんふり。わかりやすく書くと寝てる時に枕を蹴られたらどんな気分ですか? ヘッドレストにぶつかるという事はそういう事なんです。やっぱり、大人がしっかりしないとアカン!
-
WBC、センバツ高校野球、そして、プロ野球ととても良い流れだ!
-
選抜大会も終わり、明日から暖かくなるみたいなので、やっと春の到来かな!?