BBS

•  シャンプーがなくなったので、今度は「トニック」でスカッとさわやかコッカコーラという感じ。ちょっと早いけど夏です。(o^~^o)

•  来月、市の方から頼まれた講演が広報に載ってるのですが、載る事も知りませんでした。ヘルパーさんから教えて頂きました。載せる時には教えて欲しかったです。

•  久しぶりに「お好み焼き」を食べました。たまにどうしても食べたくなる。そして、「大阪人やな!」と感じる時です。

•  父を通院に連れて行ったのは良いんですが、超ご機嫌ナナメ。老健施設に入れられて嫌なんだとは思いますが、現状も理解して欲しい! なんか疲れる事ばっかり・・・。

•  全日空も新幹線と同じで、下っ端が電話口で「すみませんでした」「申し訳ありませんでした」というだけ・・・。結局は、しんどい、痛い思いをして、時間のロスをした俺の損。本当に俺が悪いんか?俺はなにもしてない!それやのに俺だけがなんでこんな辛い目ばかりあわないとあかんねん。だから、障害者って嫌やねん! なんであんな奴らにバカにされ、虫けらのようにあしらわれないとアカンねん。こんな風に対応されると生きる気もなくなる。、絶対におかしすぎる。間違ってる。あ~あ、アホらし・・・。

•  この時期に吹雪に遭うなんって思ってもいなかった・・・。悲劇はここから始まっていた。
     今日は大阪には帰られないかもと思っていたら何とか飛行機が飛ぶ事になり、「ラッキー!」と思ったのも束の間でした。羽田空港で伊丹行きに乗り継ぐはずが、飛行機が1時間20分も遅れた事により、伊丹行きの飛行機が無くなってしまったのです。だから、関空にまで行く事になったのです。これだけの事であれば問題はないのですが、それが、羽田空港から伊丹空港に乗り継ぐ際に健常者の方だけを伊丹行きの飛行機に乗せて、障害者の私を伊丹行きの飛行機に乗せなかったのです。航空会社の方が言われるには「時間が間に合わないと思ったので乗せなかった」と言われるのですが、そら乗客が全員降りるのを待っていたら間に合うはずがない。もし、一番最初に降りて間に合わなかったらそれはそれで納得がいく。仕方がないと思える。せめて、健常者の方を伊丹行きに乗せるという説明がそこであれば許せたのですが、それすらもない! 本当に俺は燃えてるで!

•  私は、北海道には10回以上は行ってると思います。ですが、今回初めて『ザンギ』を食べました。これは簡単に書けば「鶏の唐揚げ」です。ですが、ただの鶏の唐揚げであれば珍しくもありませんし、ここにも書きません。この鶏の唐揚げは、外はカリッと中はフワッと揚がってあり、秘伝のたれを漬けて食べるんです。これが最高に美味しい! 家の奴は鳥が嫌いで食べられないのですが、『ザンギ』を美味しい美味しいと食べていたのですからびっくりしました。皆さんも是非食べてみて下さい。

•  久しぶりに水槽を洗ってもらいました。今は「どじょう」が1匹しかいないので何かを飼いたいのですが世話ができないし・・・。でも、好きなもんは好き。やっぱり、飼いたい!

•  SMAPの草なぎ剛容疑者が「公然わいせつ罪」で警察に捕まりました。ですが、被害届が出てる訳でもないので、ちょっと厳しすぎるような気がするのは私だけでしょうか?

•  もう少しで北海道。だけど、大阪の真冬と同じ寒さ・・・。(T~T) 寒いのが大嫌いなのに悲しい事。でも、行かねばならぬ。p(´∇`)q

•  今日は食べ過ぎ!(^-^;) 私が一番美味しいと思ってるケーキ屋さんのケーキを食べてもずつないだけ・・・。ちょっと食べる時間が狂ったのが原因。気を付けないと美味しい物も美味しく感じられないのは悲しい。

•  ホームベース(事業所)のTシャツを作ろうと思ってるのですが、色々とありすぎて迷うし、どうせなら良い物を作りたいので「デザイナー」にお願いしたいところですが予算がない。当分、悩みそう・・・。

•  父が作った、私の育った「守口セネタース」に行って野球を教えてきました。高学年が試合に行ってましたので低学年のかわいい子供に基本中の基本を伝えました。
     低学年と言えども、既に実力の差があるんですよね。そして、1人なかなかセンスのある子がいました。この子は身体が大きくなったら面白い。ちょっと通いそう・・・。

•  毎年恒例の「バリアフリー展」に行ってきました。毎年行ってるので見あたらしい物はありませんが、それにしても「悪い」という所を改良する気はないんかな?

•  イチロー選手にはピートローズの記録をぬいて欲しい!