BBS

•  人の事を言うほど私自身ができた人間だとも思っていませんが、でも、余りにも常識はずれた大人が多い! これでは子供の事は言えないよ。

•  天気予報では曇りという事でしたが良い天気になって良かったです。梅雨前から雨に遭っていたので、もう雨はいらないという感じ。

•  残り一匹だった金魚も死んでしまいました。(T~T) ドジョウってそんなに強かったけ?

•  桑田にもらったスーツを私の体に合わし、リフォームしていた物が出来上がってきました。着るのが凄く楽しみです!

•  ある人から「こんなん載ってますよ!」と言われて、見てびっくり!http://www.shufu.co.jp/books/00004122.html 来月出版予定の『車いすの不死鳥』の事が紹介されてました。一応、私の所には本の表紙のデザインも送られてきてますが、このHPには載っていません。なんかいよいよという感じでウキウキ。皆さん、あと1ヶ月待って下さい。

•  初めて入ったお店でたまたま隣のテーブルに小・中学校が一緒だった同級生がいてびっくり! と、言っても私は全く知らなかったので、相手の方が声をかけて下さってわかりました。(^-^;) 同窓会しようぜ!

•  昨日の雨で鼻づまりと喉が痛かったので、抗生物質と風邪薬を飲みました。そしたら、なんの問題もなく元気になりました。昨日でも皆さんに雨がかからないようにしてもらっていたので、風邪を引く訳にはいかないのです。p(´∇`)q

•  私が野球を教えに行くと雨です。(T~T) でも、今日は6年生の試合を2試合見たんですが、あるバッターに1試合目を見て「おかしいな~」と思ったので、1つアドバイスをしてあげました。すると、ヒットが出たので、もう1つアドバイスをしてあげると、これがなんと『ホームラン!。』思わず「俺って野球の天才か!?」と思ってしまいました。(^-^;) これについては今月の「言いたい放題」で詳しく書きたいと思います。

•  金魚の死因がわかりました。どじょうが金魚を食べようとして体を傷つけた事が原因でした。でも、家の奴は最初「どじょうも金魚という仲間が増えて喜んでる。見てみ、出てきてるで!」と言ってたんです。実は「食べよう」と思って出てきていたのに・・・。

•  宝くじを買いました。当たらないのに懲りないですよね。でも、買ってる限りいつかは当たると思うんです。その日を信じて・・・。

•  新型インフルエンザの影響でマスクが本当に手に入りません。今日も8件、まわって見たのですがダメでした。それで、北は北海道、南は九州の知り合いにメールを送ると地方でもマスクは手に入らないそうです。ただ、地方と大阪の違いは、大阪では今やほとんどの人が外出する時にはマスクをしていますが、地方ではほとんどマスクをしてる人を見かけないそうです。と、いう事は、私と同じように知り合いを通じてマスクを大阪に送ってもらってるという事です。みんな考える事は一緒ですね。それでも、無いと困るので、最後の手段、海外から送ってもらうしかないか!?な

•  熊本県上益城郡産の「スイカ」をもらいました。やっぱり、美味しいわ! 持つべきものは『友。』早々と夏を先取りという感じ。なんか良い感じ。

•  新型インフルエンザの感染者が日増しに増える中で、市民会館で講演会が行われました。私は中止だと思っていただけに驚きました。でも、こういう状況の中でも大勢の皆さんが聞きに来て下さり、本当に有り難かったです。無事に終わって良かったですが、感染者が出なければ良いのですが・・・。

•  「新型インフルエンザ」ですが、明日、枚方市主催の講演会があるんですが、どう考えても今の状況から見て中止でしょう。だけど、まだ中止の連絡はありません。当日の中止は私も困りますが聴衆の方も困ると思うんです。こういう事は素早く対応してくれないとみんなが困る事になるのにな・・・。

•  雨が降るとはわかっていましたが、子供達に野球を教えに行きました。行った時ぐらい雨は止めて欲しい・・・。