今日、私が行った和泉市の小学校なんですが、ここは珍しくPTA役員を務められた方による会があり、その小学校の子供達を色々な形でバックアップをして下さってました。今回、私の講演も小学校からの要望をその会が「子供達のためになるのであれば・・・。」という事で実現しました。ですが、その会の会長さんは私の講演を聞かれる事なく天国へと旅立たれたそうです。それでも「遺言」という形で今日の講演を実現させて下さいました。私の講演にそこまでの価値があるとは思えません。ですが、そこまで子供達の事を考え、私の講演を高く評価して下さってた事に本当に嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。「これからも頑張るぞ!」という気持ちになりました。本当に有り難うございました。清水哲は不自由な身体ではありますが幸せ者です。
BBS
-
-
『車いすの不死鳥』の本の見本が出来上がってきました。出版社では評判が良いそうなんですが、私はとにかく「どれだけ売れるか?」が全ての評価です。
-
鼻づまりって事はもしかして風邪? だけど、風邪を引くような事はしてない。良く考えてみたら、喉も頭も痛くない。すると、花粉症ぐらいしか思いつくものがない。原因は「扇風機」です。暑いから最強でガンガンつけてると花粉をばらまいたんやと思います。
-
月に1回ぐらいのペースで子供達に野球を教えに行こうと思っていたのですが、今や週に1回。やっぱり、野球で死にかけただけある。野球をしだすと止まらない。
-
麻生首相、鳩山邦夫総務相を辞任させたのはまずかったと思うよ。これで、自民党の支持率は下がると思う。鳩山邦夫氏は色々と失言をするけれど、今回の事に関しては間違った事は言っていないと思います。やっぱり、まともな判断のできない国のトップ。政治。この国の最大の問題点だと思います。
-
今日はスーパーで知らないおっちゃんに声をかけられ、しかも「折りたたみベッド」の値段を聞かれただけでなく、それが「○○よりも安いからこっちを買えば良かった」と言われ・・・。私的には本当にどうしたらいいの?状態でした。だけど、気安く障害者の方に声をかけられるという事は、それだけ偏見を持っていないという事だと思うので、おっちゃんナイスファイト!
-
毎月1回、ホームベース便りを書いてるんですが、何故か途中の文章を保存していたら文字化け。ほんまに腹が立つ! 仕方がないのでもう一度書いたらこれがまた文字化け・・・。やってられへん。
-
今日は月に1度の通院日。ついでに口唇ヘルペスの薬をもらおうと思って皮膚科を受診したら待ち時間が約1時間。診察は1分もかからない。これはあかんで! このシステムをかえる必要があると思う。
-
唇にヘルペスができました。私にしてみれば小さい頃から夏になればできるので、毎度おなじみです。でも、痛いよな~。これはこの前の土曜日に野球を教えに行った時に日焼けをして、疲れたのが原因です。それにしても情けない。
-
塩井障害者自立支援基金という法人があるんですが、この法人が私も使用している環境制御装置が欲しい障害者の方に助成されてたのですが、余りにも希望者が多いという事で、今年の助成は中止になりました。できる事であれば私もこういう感じの財団法人を作るのが夢の1つにあるだけにその難しさを痛感しました。でも、ここの助成が無くなるというのは本当に痛い! 希望者が多数という事は、必要とされてる方がおられるのですから、何故、国は給付の対象にしないのでしょうか? 理解に苦しみます。早く必要な物を必要な方に届くようにして欲しいものです。
-
野球を教えに行くとバッティングも見てあげたいし、ピッチングも見てあげたい。清水哲が3人ぐらい欲しい。
-
『車いすの不死鳥』は予定通り【6月19日】発売予定です。既に出版社から印刷会社に渡り製本中との事です。ここまできたら大丈夫でしょう。「男道」清原待ってろよ! と書くと、もし清原が見ると鼻で笑われると思う。だけど、清原は私に持っていない物を沢山持ってるけど、私にしか持ってない物もある。勝負はこれからまだ始まってもいない。俺は奇跡の男。奇跡の継承者。狙うは、清原越えのどでかい一発!
-
今やスーパーに行けばカートはどこも使っている。だけど、あれは直ぐにエレベーターが一杯になってしまうので車椅子を乗っている者には厄介だ。おまけに、エレベーターを待ってると出てくるカートの邪魔になるので、私はちょっと離れて待つようにしています。すると、今日でも後から来た者が平気で私よりも先にエレベーターに乗るんです。あの人達には私がそこに何故いるのかわかってるのかな?
-
今日はハードな1日でした。きっと良く眠れると思う。8時間ぐらい熟睡してみたい。
-
最近「ドライメッシュ」という生地のTシャツが発売されてるのですが、見た目もかっこいいのですが、私にとっては最悪です。何故かというと、車椅子のベルトや手の装具のマジックテープが擦れたらアッという間に伝線はいくし、擦れた所がもろもろになって毛玉みたいになるんです。1回着たら終わりなんってどこの金持ちや。やっぱり、もうちょっと丈夫な物を作ってくれないと困る。