BBS

•  霊能者とか霊媒師というのは、テレビや雑誌に出るとどこからか調べて電話をかけてくる。そして「貴方の首に蛇が噛みついています。」とか「名前が悪い。」とか「貴方の後ろに火が見える・・・。」とか言って「お祓いをしましょう。100万円出して下さい。」とかは良くある。だけど、今回は外国の霊能者から手紙が来て、しかも、最初は無料という・・・。ですが、こんなものにはひっかかりません。残念!

•  出版パーティーの招待状を印刷屋さんに作りに行ったのですが、3件回ってそれぞれ値段が違うんですよね。高い所と安い所とでは5千円以上も違ってくるので、貧乏な私には非常に大きい事なんです。

•  家の前に「サンマの缶詰」の空き缶が捨ててあったのですが余りにも失礼すぎる。もしかして猫がくわえてきているのであれば良いのですが・・・。

•  家の門(一応)の所に1円玉が2枚置いてあったそうです。誰が? なんの為に? 意味不明。

•  明日は少年野球の決勝戦。雨が気になる。きちっと勝って子供達には色々な経験をさせてあげたいし、してもらいたい。「守口セネタースに入って良かった!」と言ってもらえるように頑張らないとね。

•  ヘルパーさん、いないかな? ちょっと私の行動範囲が狭くなってる。もっと自由に生きたい!

•  ハロハロの「ゴールデンパイン」を食べました。夏やね! 本当にダイエットをする気はあるのかという感じやけど、ヘルパーさんに「痩せられました?」と言われたもんね。

•  暑いな~。めちゃくちゃ寝苦しい。まだ6月というのに・・・。

•  八雲中学校(母校)に行って来ました。私の中学の3年間体育を教えて下さった先生が現在校長先生になられているという事で、今回出版された本を図書室に置いてもらおうと持っていきました。懐かしいね。そうそう、私の時から中学では珍しい「食堂」が始まったのですが、今は少子化で採算が取れないという事で食堂はやっていませんでした。せっかく、久しぶりに食べたかったのに・・・。今は朝に弁当を注文して、業者が持ってきてるそうです。後輩達よ、俺の本を読んでくれ!

•  韓国のお土産に「ルイ・ヴィトン」と「ベルサーチ」のパンツをもらいました。勿論、「コピー商品」です。私は肩から下がマヒしてるので履き心地というのがわからないのですが、下さった方の息子さんが言われるにはとても履き心地が良いそうです。そうです。私の【勝負パンツ】です。(^-^;)

•  今日は雨やと思っていたら天気予報大ハズレ。でも、良いハズレで良かったです。そして「日焼け」した左腕の痛そうな事。それにしても疲れた。

•  昨日、夜の9時頃に実家に本を届けに行ったのです。そしたら母が留守で仕方なくポストの中に入れてきたのです。すると、今日母から電話があり、母:「本だしたの?」哲:「うん」母:「本屋さんにも売ってるの?」哲:「売ってるよ」母:「おめでとう」哲:「昨日、夜の9時頃に本を持って行ったのにおらんかったやろ?」母:「夜の9時やったら家におった。最近、痴漢が出るから9時には帰ってます。」哲:「まだ痴漢に遭うと思ってるの?」母:「この本良く書けてるけど、野球の事ばっかりやん」哲:「俺から野球以外に何を望む事がある。俺には野球しかないやん!」母:「そうやな・・・。」正直に疲れます。

•  ミナミに用事があったので行きました。心斎橋筋を歩いてると本屋さんがあったので「俺の本あるかな?」と探して見たんですが見つかりませんでした。凄くショック! 「車いすの不死鳥」~絶望の淵から追いかける夢~ 主婦と生活社から本日発売です。皆さん、遠慮なく買って下さい。宜しくお願いします。

•  臓器移植法改正でA案が衆議院で可決されたのですが、法の改正も大切ですが同時に「脳死」の事にも議論を重ねていかないと移植は前には進まないと思います。現に、年齢制限の関係がなかった大人の方も海外に行って移植される方の方が多かったのですから。難しい問題ではありますがだからと言って手を付けないと助かる命も見殺しにする事になってしまいます。

•  PL学園の後輩でプロに行った選手や現役のプロ野球選手に電話をかけて、あるお願いをしたのですが、その対応の様々な事! 「なめてんか」という奴もおれば「申し訳ない」とこちらが思うほど低姿勢の後輩もいてます。私も先輩には「なめてんか」と思われないように気を付けよう。