BBS

•  急に連絡がありました。本日の「朝日新聞」の夕刊に私の記事が載ります。良かったら見て下さい。それと、看護雑誌「コミュニティケア」の8月号(7月20日発売)に書評が掲載されます。見て頂けたら嬉しいです。

•  今日は福岡県の久留米青年会議所の方が私の書いた本『車いすの不死鳥』を読まれて、「是非講演を!」と、この方は思って下さったのですが、他のメンバーから「何故、清水哲なの?」という反対意見もあり、どうしたらいいものか相談に私の所まで会いに来て下さりました。
     普通は、講演が決定してから挨拶や打ち合わせに来られる事はあるんですが、今回みたいに決まっていないのに来られたのは初めてです。しかも福岡から・・・。嬉しいじゃないですか! 私は幸せ者だと思います。まだどうなるかわかりませんが、私は是非話をさせて欲しいです。たいした話はできませんが、全力で頑張ります!

•  今日のお昼は回転寿司の「くら」に行きました。食べ終わって帰ろうとするとあとお皿一枚でもう1回「ビッくらポン」というゲームが回る所だったんです。だけど、食べ終わったのにもう一皿食べる訳にも行かず・・・。ふと後ろを見ると食べ終わったお客さんが年配の方という事もあってゲーム口にお皿を入れずにテーブルの上にお皿を重ねていたのです。よっしゃ、「この1枚入れたらいいんちゃうの?」と言ったら冷静に「お金かかるで!」と言われ、危うく100円を損するところでした。危ない、危ない。

•  衆議院が解散するという事ですが、今回も私に声がかかるのでしょうか?

•  無線LANの設定が説明書の通りにしてるにもかかわらずできません。何度やっても無理!それで、仕方なく友達にお願いをしてたらできたんです。もうちょっと親切に説明書をかかないとアカンと思う。

•  PLの後輩が野球の指導を手伝いに来てくれました。最初は本当に「行きたくない!」と言っていたのを無理矢理お願いをしました。練習が終わる頃には「また見に来るから!」と本人自らが子供達に言ってる姿を見て、「これが野球なんや!」と思いました。やっぱりこうでないとダメ!

•  今日もまた住所録の続きをしました。こんなもの読めたらいいのに「文字が小さい!」と奴が言う・・・。そんな事ぐらい言われんでも見たらわかる!簡単にできるんであれば最初からやってる!それを直すのに2時間。ほんまに疲れるわ。明日、野球でリフレッシュや!

•  今日は疲れた。6時間は住所録を作る為にパソコンをしてた。これは大変やわ!

•  朝日新聞の取材を受けました。いつ載るのかは他のニュースとのかみあいもあるので、日程が決まれば書き込みます。本の宣伝が弱いようなのでこういう形で取り上げてもらえるのは有り難いです。

•  とうとう冷凍庫を買いました。欲しいというか必要だとは思っていたのですが、なかなか手がでず・・・。これで真夏も外出できるぞ! だけど、体温調節ができないだけに自殺行為。気を付けてはいるけれど、もっと気を付けないとアカン。

•  PLの後輩にバッティングの指導の応援に来てもらおうと必死で説得しました。女も口説かず後輩を口説いてどうするねんという・・・。(^-^;) やっと「来てくれる」と言ってくれたのでホッとしました。今度、飲みに行こう。それで許して!

•  「15時~16時は食べても太らない時間帯」というのをテレビでやってたらしく、それを妻が見ており、この時間になると何かを薦めてくる。一応、私的には控えてるのに・・・。テレビを100%信じるか!

•  今日も野球を教えに行っていたのですが、初めてボールが当たりました。と、言っても軟球。しかも、マヒしてる所に当たったので痛くも痒くもない。グランドにいればボールも当たるでしょ!

•  七夕の短冊に願い事を書きました。願いが叶えられたらいいのですが・・・。

•  今日はPL学園繋がりで仕事がありました。PLの凄い所はこの「結び」だと思います。私もこの結びを大切にしていきたいと思います。