私は座ってる時間が長いと腕が重りになり、肩が凝るんです。最近、肩こりが酷いので訪問看護が早く終わった時に少しだけ肩をマッサージしてもらっていたんです。そしたら、「それはケアーじゃないからダメです。」と言われたのですが、そんな事言われんでもわかってる。それをいちいち上に報告するか? 上に言ったらあかんって言うに決まってるやろ。わからんかな? マニュアル通りにしかできないのであればロボットと同じや。人間を相手にケアーをしてるという事をもうちょっと勉強した方がええんちゃう? そしたら、訪問看護師さんが汚されたり、忘れていったりした仕事やミスした事は全てこれからはやってくれるんやろうね?
BBS
-
-
今日は小学校3,4年生の時にクラスメートだった人のお母さんが経営されてる「お好み焼き屋」に野球の帰りに行ってきました。と、いうのも、先週の日曜日に私が「守口セネタース」に最近、指導に行ってるという事を人聞きに聞いて、わざわざグランドまで会いに来て下さったのです。33年ぶりにお会いしたのですが、33年経っても覚えて頂けてるというのが嬉しかったです!
-
昨日はパーティー終了後、同級生と後輩と飲みに行きました。当然、帰ってきたのは午前様・・・。勿論、野球にはちゃんと行きました。野球から帰ってくると、律儀な後輩から電話があり「哲さん、昨日は有り難うございました。楽しかったですね! 哲さんは、昨日の女の子の中やったらどの女の子が好みですか?」って聞くんですけど、私の電話は「スピーカーホン」になっており、同じ部屋に居てる人に全部聞こえるんです。嫁はんの前で答えられるか? 俺をおとしいれるのは止めてくれ!
-
今日は「車いすの不死鳥」の出版記念パーティーがありました。無事に盛大に終える事ができたのも皆さんのおかげです。「本当に有り難うございました。」この模様は、明日のスポーツニッポン。報知新聞。毎日新聞に記事が載る予定です。良かったら見て下さい。
-
今日も歯医者さんに行ってきました。先生も痛かったら一声かけてくれたらいいのに、いきなりやからびっくりするがな・・・。それにしても歯医者は好きになれない。独特の痛さがある。「しばらく通ってもらう事になります」って言われたけど憂鬱。仕方がないから通うけど気が重いです。
-
スポーツ専門雑誌「Number」に私の著書『車いすの不死鳥』の書評が載ってるそうです。明日でも本屋に行って見てみよ。これで、ガンガン本が売れてくれたらいいのにな・・・。
-
週末は野球。ちょっと天気が気になるけれど「晴れ男」だから大丈夫! なんの根拠もなく、安心してるというこの凄さ。(^-^;) 今日は期日前投票に行ってきました。もうちょっと字の書けない障害者の事も考えて、プライバシーを守りながら投票できるようにして欲しいです。
-
甲子園は決勝戦。正直、どちらが勝とうが私には興味もない。それよりも、私はあの日の事を思いだします。あのままずっと続いていてくれれば・・・。
今日は1度も冷房をつけませんでした。そして、19時には外も真っ暗。高校野球と共に夏が終わる。俺の大好きな夏が終わったかと思うと本当に寂しい。 -
最近、高校野球を見てるせいか、無性に野球がしたい! その影響かグローブを買ってしまいました。48000円→26000円 誰にあげようかな?
-
守口セネタースに野球を教えに行ったのですが、私達の時は言われた事を実行しないと「何回言うたらわかるんじゃ!」とどつかれてたんですが、今、それをしてしまうと問題になってしまうので、根気強く何度も何度も同じ事を実行してくれるまで言い続けないと仕方がありません。今日も同じ事の繰り返しで怒鳴る事なく、優しく、同じ事を言ってたら5年生の子が泣き出してしまいました。本人は「言われてる事はわかってるけどできない。自分に悔しい・・・。」と言うのですが、私の言ってる事がわかるのであれば実行してよ。けして難しい事は言っていないはず。その子に言ったのは「大きな声で指示を出す」「ランナーがベースを踏んだのかをちゃんと目視する」「次に自分の所にボールが来たらどこに投げるのか、頭の中でイメージを持っておく」これぐらいなんですよね。頼むから言った事は実行して! 毎回、毎回、同じ事の繰り返しでは前に進めない。俺が泣きたいわ!
-
以前、キムタクが宣伝していたギャッツビーの化粧水を使っていたのですが、今はヒアルロン酸入りの化粧水を使っています。これって日焼けの後の保湿にはいいかも!?
-
新型インフルエンザの「流行宣言」が出された事で、マスクが飛ぶように売れてました。私もまた全国から集めなくて良いように1000枚買いました。使う必要がなければいいんですが・・・。
-
PL学園が負けてしまいました。個々の実力から言えばもっと上に行ってもおかしくないチームだっただけに勿体ないです。チームが1つになる前に負けてしまったという感じがします。それでも、後輩達は良く頑張ったと思います。普通であれば、エースと4番がいなければ甲子園に出場する事すらできません。しかも、激戦区大阪を勝ち抜いたのですから凄いと思います。できたら、同じ負けるにしても粘って粘って粘り抜いて相手を苦しめて欲しかったです。そういう事を考えると私が憧れた「逆転のPL」の伝統を築きあげてこられた先輩は偉大だと思います。
私の所へは色々なメールが来てます。その中で「PL学園が勝ち進まないと大会が盛り上がりません」という内容のものが多いです。現に今年の大会で満員札止めになったのはPLの初戦の時だけではないでしょうか? それだけ野球ファンはPL学園を注目してるし、期待してるんです。それがわかっていないのが、PLの上の方だけなんですよね。(T~T) 早く気づいて、そして私を何らかの形で入閣させて下されば、「第2黄金時代」を築きあげる事ができるでしょう。今の子供達に私達が経験させて頂いたあの貴重な経験を体験させてあげたい! それが経験させて頂いた者の務めだと思います。強いPL学園の復活を願います。
-
歯の治療に行ったら虫歯発見。この年になって情けない。これからしばらくは通わないと行けないらしい。嫌やな~。
-
「エコキュート」の事でパナソニックの方から電話があり、話を聞く事になりました。そして、来られた方はパナソニックの方ではなく、代理店の方でした。最初から代理店と聞いていたら私は話しさえ聞いていませんでしたが、来てしまった以上仕方がありません。でも、私の中では不信感がいっぱいでした。そして、良い事ばっかり話をされるので、私がちょっと無理はありましたが可能性は「0」で無い以上はリスクとして説明をしておく義務があると思ったので、それを指摘したらそしたら、逆ギレ! パナソニックもこんな所を代理店と認めていたら大変な事になると思うで!もうちょっとしっかり、見極めて代理店と認めた方がいいと思います。