久しぶりに雨が良く降った気がする。凄く寂しい雨・・・。嫌やな~。
BBS
-
-
金魚を6匹飼いました。今度はドジョウにいじめられないように泳ぎの早い物を買いました。ちょっと玄関が明るくなったような気がするのは俺だけかな?
-
女性が日焼けをしないように腕につけるような物を俺も買おうかな? 格好悪いかな? この際そんな事は気にしていられない。
-
昨日、グランドから帰ってきてアンダーシャツを脱ぐと右肩から手首(一番太い場所で2㎝)近くまで線を引いたように赤く腫れてたんです。ただ「痒い」だけなのでそのままにしていたのですが、今日も赤みも腫れも変わりません。いったい何が原因やろう?困ったな・・・。
-
午前中は低学年の投手と投手候補。午後からは高学年の投手を見ました。「疲れた!」その一言に尽きる。
-
今日は犬のシャンプーの日でした。チップのしっぽが長い毛と短い毛があったので「揃えて下さい。」とお願いしたら、なんかチョンチョンで変。これでは人に見せられません。
-
魔法のレストランという番組で紹介されていたお好み焼きのお店に予約を入れて食べに行ってきました。値段も安いし、美味しいし、大きいし、具沢山やし、言う事なし!
-
休みが続くと曜日の感覚が狂う。それにしても疲れがとれんな・・・。
-
今日は「9月22日。」私がケガをした日です。そして、セネタースの準決勝、決勝の日でした。準決勝は危なげなく順調に勝ったのですが、決勝で「1対3」で負けてしまいました。
こんな事を書くと問題になるかも知れませんが、だけどあえて言わしてもらいます。誰かが言わないと頑張った子供達がかわいそうなので書かせて頂きます。
今日の主審は最低です。あの低めのボール球をストライクと言われたら、野球になりません。私は日頃から「打つな!」と教えてきてる高さのボールです。「同じ条件だ」と言われる方もおられるかも知れませんが、相手チームに有利に働いたのは紛れもない事実です。本当に子供達がかわいそうです。子供達に説明ができません。やっぱり、「9月22日」はついてない。
-
障害者自立支援法が廃止されるそうですが、本当に障害者の方の事を考えて新しい制度を作るというのであれば、その中に私を入れて欲しいです。何故ならば、私は障害者の中でも重度障害だからです。それに、措置、生活支援補助方式、自立支援法というサービスを利用してきて、現場を知ってるからです。この3つのサービスを利用してきた障害者の方も少ないですよ。
-
今日は守口セネタースの公式戦があったので、PLの試合を見に行かずに子供達の方に行きました。それがまた今までに見た事もないナイスピッチングでびっくりしました。ですが、1球の失投がツーランホームランを浴び万事休すかというところまで追い込まれておきながら、最終回に逆転をするんですから、このチームは強いですよ! 今日の勝因はなんと言っても俺の「指導力」と言いたいところですが、本当は「全員野球!」やっぱり、野球は面白いわ!(o´∀`o)
-
世間は5連休。勿論、私は野球です。でも、道が混むのは困る。今日でも30分で行く所が90分。高速道路が安くなるのも考え物かも!?
-
宮崎県からわざわざ講演の打ち合わせに来られます。そこまでして下さる事に感謝!頑張らなあかん。p(´∇`)q
-
歯医者に行ってきました。待合室で小学校1年生の「キララちゃん」と初めて会ったのですが、私に凄く興味があり質問責めでした。装具の事、電動車椅子の事、身体の事、色々と聞かれたのですが、私はこういう時には子供扱いをせずにちゃんと応えるようにしています。何故かというと、小さい頃から障害者に接していれば自然にごく普通に大人になっても接する事ができるのではないかと思うからです。
この女の子が何を思ったのか、私に「本を読んであげる!」と言って絵本を読んでくれました。その中で「ゴツ」というので、なんの事やろうと思って見せてもらったら「5つ(いつつ)」の事でした。子供ってかわいいですよね。
今日で治療が終わったのですが、先生が痛いけど我慢できますか? 麻酔しましょうか?」と言って下さったにもかかわらず、清水哲は強いんだ!という所を見せないといけないと思い、「我慢します。大丈夫です!」と言ってしまって後悔。痛かった・・・。俺って変にこういう時に「男」を意識するし、「甲子園に出た者は我慢強いんだ!」という事を意識してしまう。ほんまにアホな俺! -
「中学生のチームを見て欲しい」と言われたけど、これといって魅力を感じない。出身チームとか、どうしても清水哲でないとあかんとか、何かないと俺の心が動かない。それに、セネタースでやらなければいけない事もあるし、自分の見る目、指導方法を「確信」にするためにも今は動けない。