BBS

•  今日、買い物に行くと久々に「いいな」と思う物があったんですが、奴が一緒だったので「買う」とも言えずにスルーしてきました。バーゲンまで長いな~。

•  ベランダの屋根を修理するのに全部外したので、今はシートで覆ってます。なんか公園の野宿みたい。

•  どこか硬球を使ってもいいグランドを貸してくれる所はないかな?

•  台風で壊れたベランダの屋根。波板を50メートルもはなれた場所で見つけてもらったのはいいんですが、割れてるので交換しなければいけません。ホームセンターで売ってるのは横幅が「65、5㎝」なんです。これ以外は売ってないのです。私の所のは「67、5㎝」あるんです。これまた困ったな~。明日からホームセンターめぐりやな・・・。

•  誰が言ったのか知りませんが「食欲の秋。」今、自分でも本当に良く食べてると思う。アカン! 頑張ってひかえよう。

•  先週は舌を噛み、今週は唇を噛みました。もう最悪!

•  大阪って災害に強いと思う。あの台風で停電にもならなければ、洪水にもならない。有り難い事です。

•  あの台風のせいで洗濯物を干すベランダの屋根の波板がどこかに吹っ飛ばされてしまいました。近所を探してもないんです。これを修理をするのも大変。さて、どうしようかな?

•  久々の仕事やと思ったら台風。ついてない。これがまた微妙なだけに明日にならないとわからない。困ったな~。

•  ホテルの予約をインターネットでしてると電話番号のところでどうしてもエラーが出るんです。「半角で入力して下さい。」と出るんですが、ド素人じゃあるまいしそれぐらいわかってる! でも、エラーが出るんです。結局、1時間30分かかってできたんですが、何が悪かったかというと「一括で半角変換」をしなければいけなかったみたいです。半角と書いてあれば、半角で入力するやろ。一括でしないとダメであればそう書いておけよ。ほんまに不親切。

•  PLの2つ後輩から電話があり、野球の事でアドバイスをして欲しいとの事でした。私がアドバイスをすると「哲さん、何でそんな事知ってるんですか?」って聞いてくるんですが、そこが清水哲と人との違いであり、それがないと俺の価値がないやんというとかっこがいいのですが、実はこの30期は特別なんです!

•  新チームになり、初めてPLの試合を観ました。5対8で負けてしまいました。これからのチームですから課題は色々とありますが、楽しみなチームです。詳しく書けないのが残念です。

•  グランドに後10分で着くという時に練習の中止がわかり、仕方がないので家に帰り、ベットに上げてもらい、メールを見ると「練習有り・・。」結局は、練習にも行けなかったし、PLの準決勝も見に行く事ができませんでした。最悪の1日。

•  一雨事に寒くなっていくと思っていたら、そうでもないみたいで良かった! まだまだ寒くなって欲しくない。

•  北海道物産展に行って来ました。ラーメンとソフトクリームを食べたんですが美味しかったです。この前、いつ北海道に行ったかなと考えると今年の春に行ったんや・・・。ゆっくりと北海道に行きたいな~。