BBS

•  宮崎県のテレビってこっちでいう「日本テレビ」と「フジテレビ」の番組が混合で1つのチャンネルでやってるからびっくり! それがチャンネルもかえていないのにかってにかわるから困る。酷い時は砂嵐になる。本当に見てられへん。

•  慌ただしい一日が終わった。忙しい時は重なるから困る。

•  父の部屋の前で電動車椅子のリクライニングを倒して待ってると施設の方が私の所に来て「介護士の○○です。宜しくお願いします。」といわれたので「私と違います。父は部屋の中にいてます。」と言うと「すみません。」と言って部屋に入っていかれたのですが、俺ってそんなに老けてるか?(T~T)

•  今週は忙しい1週間。ちょっと気合いを入れていかん事にはプライベートでモヤモヤしてる事が出てしまう。しっかり切り替えていこう!

•  そういえば、昨日、滋賀県の皇子山球場に野球を見に行ったのですが、車椅子席に健常者の方がおられて、私は通路で野球を見てました。7回ぐらいに席が空いたので車椅子席で見られたんですが、中には荷物だけを席に置き、ネットの前に座り込んでる人もいてたんです。
     車椅子の方がおられない時は別に健常者の方が使っていてもいいと思うのですが、車椅子の方が来られた時ぐらいは譲るぐらいの配慮が欲しいですね。
     これは「教育」なのか「躾」なのか「マナー」なのか「常識」なのか? 日本もこの程度の事ができないようでは終わってる。いい大人が情けない話やで!

•  近畿大会1回戦PL学園対福知山成美高校との試合を観てきました。2対1でPLが負けてしまいました。これで来春の選抜大会は絶望です。甲子園って遠くて厳しいと改めてそう思いました。

•  プロ野球のクライマックスシリーズは面白いな! やっぱり、野球やで!

•  今月末に行われる大阪市内の講演ですが、最近、そのポスターを見たという方から連絡をもらいます。でも、そのポスターは写真を引き伸ばしすぎてぼやけてるとか? まだ、モザイクがかかってないだけでもマシか!?

•  21日は「感謝祭」です。そういえば、感謝祭の日って「カレー」が多かった。懐かしいな~。

•  季節のインフルエンザの予防注射に行ってきました。「2100円」でした。良く聞くのが「3500円」やから、ここが一番安いと思います。教えて欲しい人はこの指とまれ・・・。

•  今年の忘年会で歌う曲はゆずの「虹」にしようと思ったのですが、曲を聴いたらあの歌詞の多さとテンポの速さには私の肺活量では付いていけません。最近、他に気に入った曲がないねんな~。

•  車がもうすぐ車検。早いというかまたお金がいるがな・・・。

•  テレビで「カーナビ」の盗難が流行ってるというニュースを見て家の奴が「家のは大丈夫!」というんです。「なんで?」と聞くと「セキュリティーをかけてるから・・・。」というんですが、「セキュリティーは電源を入れないとセキュリティーがかかってるのかかかってないのかわからないのに取られる時って電源が入ってない時やからそんなん意味ないわ!」と私が指摘しても「大丈夫!」と言い張る・・・。こいつだけは訳わからん。

•  だんだん「新型インフルエンザ」が他人事でないようになってきた。本当に困るけど、これだけはどうしようもない。ただ「感染予防」のできる事はちゃんとしておこうと思う。

•  今日、買い物に行くと久々に「いいな」と思う物があったんですが、奴が一緒だったので「買う」とも言えずにスルーしてきました。バーゲンまで長いな~。