BBS

•  なんやかんや言ってても大企業は強い。これからは国ができない事を企業が自社だけに取り入れ、そして国が取り入れるようになるかも・・・。企業が先か国が先か? 順番なんかどうでもいいからとにかく良くなればそれでいい。

•  結婚式にスピーチを頼まれました。これまた大変や!

•  本当に良く降った雨。異常としか言いようがない。外出の予定ではなかったので良かった。

•  毎月「ホームベース便り」というものを書いてるのですが、ネタ切れで何を書いたらいいのかもわかりません。苦痛・・・。

•  土、日、月曜日と暑かった事。その前の寒さはなんやったんやろう? 俺の体調を悪くするための天気なのか? 負けへんで!

•  19歳の女の子が「清水さん、カッコイイ!」と言ってくれました。見る人が見ればわかるんだなと・・・。ギャハハハハハハ。v(o^_^o)v でも、その横では私の事をアンパンマンと呼ぶ。どういうこと? 思わず「服を脱いだら骨と皮だけやで!」というと「脱がんでいい・・・。」と即答されました。まだまだ私の事がわかってない方が多いようです。

•  土曜日は用事がない限り野球に行ってるんですが、野球から帰ってきて、ご飯を食べた後が大変。無性にお菓子が食べたい! 普段よりもご飯を多めに食べてるのにそれ以上お菓子を食べると太るばかり。メタボになっちゃうよ。

•  冬に備えて暖かい靴下を探してるんですが、「足の冷えない不思議な靴下」とミズノの「ブレスサーモ」の靴下とどちらが温かいんやろう?

•  「肺炎球菌ワクチン」の予防注射をしました。8400円は高いと思いながらも命にはかえられません。この肺炎球菌ワクチンも「いつ手に入るかわかりません」と言われたぐらい品薄状態です。早くに予約を入れてて良かった。先生が言うには、「1生に1度、5年間効果がある」と言われました。ですが、外国では5年が過ぎればまた打ってるそうです。そしたら何故日本も5年が経過すれば打ち直さないのかというと「副作用」があるからだそうです。でも、いずれは外国と同じようになってくるだろうと言われてました。

•  ベットの調子がずっと前から悪く、もう15年ぐらい使ってるから限界なんです。買い換えようと思うのですが、給付金が15万円ぐらい出るのですが、環境制御装置(呼気スイッチで自分でベットの背もたれを上げたり下げたりできる)の対応のベットというのが約50万円するんです。何故、安いベットでも環境制御装置に対応させないのか? 私には理解ができません。

•  天気予報で寒くなると言ってたので厚着をして外出したんですがそれでも寒かった。やっぱり、寒いのは大嫌い!

•  酒井法子様。何故、貴方は介護の道を進まれるのですか? それが何故、大学に行って「介護福祉士」を目指されるのですか? パフォーマンスであれば止めて下さい。現在、特別養護老人ホームや老人保健施設では資格なしでも介護の仕事はできるんですよ。勿論、知ってますよね? 本当に介護の仕事がしたいのであればボランティアでもいいのではないですか? いつでも私は介護を必要としていますから来て下さい。待ってます。

•  11月か早いな~。もうすぐお正月。時間だけがどんどん過ぎていく。仕事をするのは当たり前。それが忙しい事を頑張ってるとは言わないと思う。俺、本当に頑張ってるんかな?

•  とうとうハンディーマッサージ機を買ってしまった。これで肩もOK!

•  最近、わかってきた事ですが、私を講師で招いて下さる学校の先生は熱い! 死語になりつつある「情熱」がある。こういう先生方とめぐりあえた生徒は幸せだと思う。本当に生徒の事を一所懸命に考えて行動されておられます。それに応えられる子供達であって欲しい。