BBS

•  今日は朝早くから夜中まで本当に良く動いた。疲れた~。

•  インフルエンザで講演が延期になりました。来年になるそうなんですが、こんな形でインフルエンザの影響を受けるとは思わなかった。

•  目が痒い。花粉症? 今日はいい天気やったからかな?

•  和室の照明を点けようとしたら紐が戻らずに点いたままでした。古い物なので壊れたと思いながら、一応、機械に強い方に見てもらったら直りました。良かった!

•  散髪に行こうかどうしようか迷ったのですが、年末に行く事を考えるとそろそろ行っておかないと中途半端になると思ったので行きました。そしたら3カ所もカミソリで切られてしまいました。1580円やから仕方ないか・・・。(T~T)

•  最近、書く事がないなと思いながら寝てしまってる事があります。ブログも大変や!

•  私が小さい頃、試合のユニホームのラインの色が洗濯で色落ちしただけなのに、違うという事で大会に出場できなかったり、試合に出場できなかった事がありました。今日のバレボールの試合でキューバチームが本当は「青」のユニホームを着て来ないといけないのに「赤」のユニホームを着てきたのです。それで、試合途中から「青」のユニホームにかわり、しかも、1人だけ青のユニホームをホテルに忘れた為、試合に出られませんでした。それやったら最初から試合をさせたらあかんと思うねんけど、どうも納得がいかん。

•  子供の順応性というのにはびっくり! 「小学生3年生には無理だろう・・・。」と思ってやらせていた事が回が増す事に受けられるようになり、バットに当てられるようになる。やっぱり、最初から無理だと決めつけるのではなく、とりあえず「やらせてみる」事を子供達に教えられました。「ありがとう。」

•  トレーニングバットをオークションで落札しようと思ったら数秒で負けてしまいました。このショックは大きい。(ノ_`。)

•  今日は本当であれば、ある中学校で講演の予定でしたがインフルエンザの為中止になりました。残念!

•  日本のバレーも女子も男子も強くなった。見ていても楽しい。メダルが取れたらいいのに・・・。

•  地方に行くと「カーナビ」が頼り。その頼りのカーナビが遠回りを教えたもんやから、今日はもう少しで遅刻しそうでした。危ない、危ない。それにしてもカーナビは信用して良い物か?悪い物か?悩むわ。

•  今まで「みかん」の薄い皮は食べていたけど、あの白い筋というのかな?あれは食べずにいましたが、あの白い筋を食べた方がビタミンを壊さないらしい。これから頑張って食べようと!

•  ブーツを買ってしまった。でも、良く考えると野球に行く日が一番寒い。何か足が暖かい物ないかな?

•  今日は天気予報にやられた。明日、野球に行けるから良かったけど行かれへんかったら最悪! ボランティアを探す必要があるかも・・・。