オリンピックで金メダルを取ろうと思うのであれば、もっと国が真剣に力を入れるべきだと思う。ちなみに、韓国は日本の10倍の予算。それだけお金をかければ強くもなる。そろそろスポーツは「楽しい」「健康の為」という考え方も大会によって見極めていく必要があると思う。そうすれば高校野球の「特待制度」の答えも見えてくるのではないでしょうか?
BBS
-
-
来客の多い一日でした。これでぐっすり寝られるかな?寝付きが悪いんだよな・・・。
-
バンクーバーオリンピックで金メダルを期待していた浅田真央選手が銀メダルに終わりました。余りにも「トリプルアクセル」の評価が低すぎる。過去に誰もした事がない技に対してこの評価では、これから大技に挑戦する競技者が出てこないと思う。そうなると失敗をおそれ、ミスしないように小さくまとまる演技を見ていて面白いと思うのか? どうも納得のいかない評価。浅田真央選手が一番納得がいかないと思う。
-
目が痒い。毎年、恒例の花粉症。今年は風邪と見極める事に注意をしないと大変な事になる。
-
私は障害者なのでほとんど治療費がかかりません。ただ、個室料とか食費などはかかります。今回、私が入院してる時に犬が「急性出血性胃腸炎」になり、検査や入院をしてました。それに妻が泊まり込みで付き添っていたという事で犬を預けていたのです。それが私の入院費よりも高いんです。最悪!
-
今日は車椅子に約4時間乗っていました。でも、外には一歩も出ずに家の中でテレビを見ていました。座る事がしんどいなんって情けない。
-
桑田と電話で話をしました。思ったよりも元気で良かったです。私も元気をもらいましたが、まだ本調子ではありません。
-
夜、寝る時にヒーターを切ってから布団を掛けてもらうんですが、体温調整が上手くできないので熱がこもって暑いんです。普通なら、扇風機を付けて温度調整をするのですが、今は「扇風機を付けて風邪を引いたら・・・。」と思うと簡単につけられないです。それほど「挿管」の心への後遺症は大きいです。
-
男子スケ-トフィギアで高橋選手が銅メダルを取りました。凄いと思うし、素晴らしい事だと思います。ただ『4回転』にこだわる気持ちはわからないではありませんが、同じ挑戦するのであれば、「練習中にどれぐらいの確率で4回転ジャンプが成功してたか?」だと思うんです。「前向きな挑戦」と今回の「挑戦」はちょっと意味が違うと思います。
-
人は「哲の事やから無理をしたんやろう・・・。」と言われるんですが、本当に無理をするような仕事や行事があった訳ではないので無理もしていないんです。夜に喉が痛かったので風邪薬を飲んで寝て、次の日も次の日もしんどくもなく、熱が出る訳でもなく、咳が出る訳でもなく、痰が出る訳でもなく・・・。痰が出だした時には2時間で2箱のティッシュを使うほど痰が出て、元々喉が痛かったという事と排痰をしすぎた事により、喉が切れ、出血したので・・・。それでも痰が出るので救急車を呼びました。熱でもあれば、ちょっとでもしんどかったらもっと早くに病院に行ってたんですけどね。
これを教訓に二度と肺炎にならないように気を付けたいと思います。挿管だけは絶対に嫌! -
1月17日の朝方に「肺炎の為」救急車で病院に運ばれました。それから状態が悪くなるばかりで、転院が決まっていた(救急車で5分の病院)のですが受け入れ先の先生が「ここに来るまでに死んでしまう」と言われ、最終的には関西医大の救命救急センターで命を救って頂きました。私自身も「もうダメか・・・。」と思ったぐらい危ない状態でした。鼻からの挿管。口からの挿管・・・。とても辛く、苦しい入院となりましたが、本日、無事に退院して帰ってくる事ができました。しばらくはゆっくりして、また動き出したいと思います。ご心配をおかけしてすみませんでした。また、頑張りますので宜しくお願いします。
-
排タンが上手くできないから苦しい。こんな時に風邪なんか引いてもうて、困ったな~。
-
何年ぶりかの酷い風邪! 新年そうそう足は切るし、風邪は引くは・・・。とにかく、早く治さないと次の仕事先に迷惑がかかる。
-
寒いのは本当にダメで外出もしたくない。でも、「FMひらかた」のパーソナリティーのボランティアがあり、行くと言った以上行かないと相手に迷惑がかかるので頑張って行きました。すると、帰ってきた時はどうもなかったのに、寝る前になって喉が痛い! もしかして風邪!? ヤバイ・・・。
-
夜中に寝られへん。別に毎日仕事に行かないとダメな訳ではないので、眠たい時に寝ればいいんやけど、人が寝てる時に寝られないというのも苦痛。困ったな~。