BBS

•  入院中、手が「象の足」のようにカサカサになり、退院してきてから背中、腰、お腹、太股がカサカサになってきています。それで、ヒアルロンサンを塗ってるんですが少しずつマシになりつつあります。今日、入浴中に妻が使ってる入浴剤を見てみると「W保湿 ヒアルロンサン&アロエ」と書いてあったのでちょっと拝借。自分だけこんなん使いやがって・・・。

•  今日はホワイトデーという事で、お返しに「ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ/ホワイト」を考えていたのですが、買いに行ってもらったら2時間30分待ちという事で断念(ノ_`。) 。それで「桜の紅茶とクッキー」にしました。

•  今日は守口セネタースの卒団式でした。やっぱり、寂しい! この6年生は強かっただけにもっと時間をかけて教えてあげればもっと上手くなれたと思う。それだけに残念です。中学に行っても全員が野球をすると聞いてびっくりしたけど、また努力して頑張って欲しいです。

•  妻は友達と外食。俺は家でレトルトのカレー。入院中、世話をかけたので仕方がないか。

•  今日も外出したかったのですが、ここは我慢して外出しませんでした。ちょっと慎重になり過ぎかも・・・。

•  春の火災予防点検に市の福祉課の方や消防署、大阪ガスの方が約束の1時間遅れで、来られて点検して下さいました。コンセントの「たこ足」を注意されたのですが、これだけはどうしょうもない。

•  今日は天気予報で「寒い」と言ってたので、無理をせずに外出を中止しました。二度とあの苦しみを味わいたくないので・・・。

•  バレンタインデーのお返しを決めました。まだ私も食べた事がないんですが美味しいらしい。乞うご期待!

•  入院中の宿題というかやらなければいけなかった用事がまだ終わらない。無理はできないし、疲れるな・・・。

•  今日は久しぶりの野球と思ってたら雨。残念! 仕方がないので外出しようと思ってたら入浴中にしんどくなり、ここは無理をせずに大事をとって外出も止めました。自分で言うのもなんなんですが、今回の入院はよっぽどこたえたみたい・・・。俺が無理をしないもん。まるで別人。

•  長方形の低反発枕を買いました。枕ってなかなか自分に合う物ってないんですよね。

•  妻が破けたジーンズを買おうとするので「お金を出してまで破けた物を買うな!」と言うと「ファッションやん。年寄りみたいな事を言わんといて」と言うんですが、絶対にダメ! 許さん。

•  入院中に虫歯になったみたい。歯医者さんに行かないと・・・。

•  退院後、初めて外出をしました。泌尿器科と呼吸器内科を受診して、特に異常もなく「ホッ」としました。それでも「また感染したら・・・。」を考えると外出が怖い。

•  誰が言ったのか私の父が亡くなったとか・・・。入院中ではありますが、ちゃんと生きておりますので、お間違いなく宜しくお願いします。