BBS

•  1週間、休んでいたのは「3月28日」02時24分に父が亡くなったからです。その朝、私は父の顔を見てから、父が作った守口セネタースの決勝戦に行きました。だから、どうしても勝ちたかったのですが・・・。でも、父は私が守口セネタースに行く事を凄く喜んでくれていたので、それだけで満足してくれたのかもわかりません。
     今の心境は、正直に言ってまだ父が亡くなった事が信じられません。父は、どんなお金持ちにも買う事のできない「野球」という財産を残してくれました。その野球に関わる事が一番の供養であり、これからも一緒に野球をやっていけるように思えるのです。また、子供達と野球を大切にして、頑張っていいこうと思います。

•  1週間、お休みします。<(_ _)> 私は元気ですのでご心配なく!

•  今日の決勝戦だけはどんな事があっても勝ちたかった。(T~T) 力負けをしたらまだしもミスをした分負けてしまいました。でも、子供達があれほど泣くとは思っていませんでした。それだけ子供達も私と同じ思いだったんでしょう。子供達に「悔しい」という思いと野球に対する「熱い思い」がある事を知り、セネタースはまだ強くなられると確信を持ちました。この借りは必ず返す!

•  明日はどうしても勝たなければならない理由がある。

•  今日は雨が降らないと思っていたら雨は降るし太陽は照るし・・・。変な天気。明日は晴れますように!

•  最近、昼、夜問わずに消してるテレビがつくんです。まだ昼間はいいんですが夜中は辛い。これは怪奇現象!?

•  20歳以上もはなれたPLの後輩が就職先(高校体育教師)が決まったと報告に来てくれました。大学の卒論で私の事を書きたいという事から話をした事が知り合うきっかけでした。とりあえず、硬式野球部のコーチをする事が決まってるらしいのですが、年間の部費が10万円もない、私の現役の時に62対0で負けた学校でのスタート。なんか私の方が楽しみ!

•  名古屋商科大学 対 パナソニックの練習試合を観に行ってきました。恩師である中村監督さんが来られるという事で観に行ったのですが、監督さんにお土産まで頂いて恐縮。おまけに、投手にアドバイスを求められて、またもや恐縮。試合を観て思ったのは、たまには子供達にも試合を私と一緒に観させて勉強させないとダメだと思いました。特に、大人が全力疾走してるのに子供がテレテレベンチに帰ってくるようでは話しにならん。

•  奈良県の道路は混みすぎ! 今日だけやったらいいんですが、去年もそうやった。なんとか考えなあかんと思う。ちなみに、1時間30分もかからないところを2時間30分。
     小学生の軟式チームの卒団式に話をしに行かせてもらいました。PL&同志社の先輩がおられるチームです。2年連続でよんでもらい、私なんか全く知らない選手ばかりです。でも、涙が流れてしまう・・・。卒団式はとても辛い! これから毎年来てくれと言われてるんですが、関係のない私が泣くのもな~。年を感じる。

•  今、エアーマットのデモ機を借りてるんですがなかなか良い物だと思います。導入するのかはまだ決めていませんが、介助して下さる方にも私にも負担が少ないように考えなければいけないところが難しいです。でも、絶対に妥協のできない部分です。

•  今年初めて野球に行きました。とても疲れました。全然体力がない。情けない!

•  確定申告が無事に終わったと税理士さんから連絡がありました。\(@^V^@)/

•  退院して1ヶ月が経ちました。体調は80%は元に戻りつつあります。入院中に来たメールが約8000通。仕事のメールは全部目を通しましたがそれ以外は読む事もできないし、返事を書く事もできません。申し訳ありませんがご理解下さい。

•  鏡を見てると鼻の穴が微妙に変形して痛い。どうしたのかと良く考えると「鼻からの挿管」の跡。エエ加減忘れたい。

•  歯医者さんに行ってきました。何回行っても好きになれない。特に「麻酔」が痛い! しばらく通わないといけないやろうな~。