BBS

•  夢の中でPLの先輩に「バッティングが打てるようになる練習はないですか?」と質問してる俺。朝起きて思わず笑ってしまった。夢の中ぐらいはせめて他の事を考えていたらいいのに・・・。「野球小僧健在!」

•  妻が服を買うと言って試着室へ。試着室から出てきて「これ、似合う?」と聞くんですが、服が前と後ろ反対なんです。(^-^;)

•  皆さんは「付加年金」って知ってますか? 厚生年金を掛けておられる方には関係がありませんが、国民年金の方は絶対に「付加年金」に加入した方が得です! 1ヶ月「400円」です。詳しくは市役所などで聞いて下さい。

•  家の裏に「有料老人ホーム」が建つという説明がありました。説明によると、1・8メートルはなれた所に鉄筋5階建てが建つ。当然、家は暗くなる。その点の説明を求めると国の規定では家と家の間は「50㎝」はなれていたら問題ないという。そしたら、日照権の事で説明を求めると、国の規定では、日照時間の2・5時間遮らなければ問題がないという・・・。俺に言わせれば、たった10分でも日差しを遮られると部屋は暗いんや! この国の規定はおかしい! ほんまに頭の悪い奴ばかり揃ってる。なんの勉強をしてきたんや。腹が立つ・・・。

•  野球に行くと疲れる。だけど、これぐらい疲れないと眠られない。もうちょっと疲れる事しないとあかんのかな~。

•  新しい冷蔵庫がきました。でも、喜んでるのは1人だけ・・・。予想外の出費に俺は悲しいよ。(T~T)

•  毎年恒例「バリアフリー展」に行こうと思っていましたが、この寒さでは外には出られません。ここは家でおとなしく待機。

•  桃屋の「辛そうで 辛くない 少し辛い」ラー油を探しています。売ってる店を知ってる方は教えて下さい。宜しくお願いします。

•  ミナミにできたという「H&M」に行ってきました。もう開店して1ヶ月ちょっと経ったので、しかも平日だから空いてると思ったのに、まるでバーゲン会場! おまけに、カーテンと思って車椅子で突っ込んだらそれが金物でできたもので、大きな音はするはヘッコムは最悪。でも、ミナミは面白いわ!

•  京都新聞社の方が来られて連載を頼まれました。今年の8月の第3日曜日~来年の3月まで。毎月1回。1回=原稿用紙3枚。「福祉」について書きます。プレッシャーやけど頑張る!p(´∇`)q

•  冷蔵庫の調子が悪い。私はどこが悪いのか電気屋にみてもらってから買うのか修理をするのかを決めたらいいと言ってるんですが、妻は買う気満々・・・。そら、お金を出さない奴は気楽で良いよ。、(ノ_`。) それにしても今年どれだけお金が出ていくの? 勘弁して下さい。

•  今日は暑かった! 服を2枚も脱いだ。めちゃくちゃ疲れた・・・。

•  今日は44回目の私の誕生日です。無事にむかえられて本当に良かったです。今年は色々な事があったので、後は良い事ばかりだったらいいのにな・・・。

•  吹き出物がいくつかできてうっとうしい。特に、ヒゲ剃りの時に困るんです。食事が偏ってるとは思わないんでけど。

•  AKB48の「桜の栞」を聞くと中学校の音楽の時間を思い出します。と、言ってもいつも遊んでいたけどね。(^-^;)