お寺という所は「バリアフリー」になってない所が多い。もう少し考えてくれてもいいと思う。
BBS
-
-
子供の日に「ちまき&柏餅」は良く食べるけど、我が家で兜を飾ったりしてた記憶がないんですけど、私が忘れただけなんでしょうか?
-
最近、良くボールを当てられる。もしかして狙われてる!?
-
花畑牧場の生キャラメル入りアイスクリームを食べました。美味しいけど爆発的なヒットにはならないね。
-
だんだん暑くなってきた! 俺の季節や~
-
ゴールデンウィークか・・・。関係ないね。
-
舌の噛んだ所が口内炎になった。いつものパターン・・・。嫌やな~。
-
格下のチームに負けた。何が悪いのか? 何から手をつけていいのかわからない。私の見る限り、守口セネタースは弱くはない。練習なんか見てるととても良いチーム。でも、肝心な試合になると本来の実力が発揮できない。甲子園でも緊張しなかった私には「普通」にいつもやってる事ができない事自体が理解できない。「普通」にやればいいのにな・・・。
-
舌を噛んだ。焼肉の時に食べる「タン」と同じ歯応え。人間の舌も牛の舌も同じだと思った。こんな事を確認してる場合じゃない。
-
お茶を飲んでる時にヘルパーさんに笑かされ、気管にお茶が入ってめちゃくちゃ苦しかったのですが、肺炎にならないのかな?大丈夫かな?
-
抗生物質が効いたのか?風邪の症状が治まっていました。ちょっと安心。それにしてもこの温度差をなんとかしてくれ!
-
朝起きたら風邪気味。肺炎にならないようになんとかしなければ・・・。挿管はもう二度と経験したくない。情けない身体!
-
テレビが勝手に点いたり消えたり・・・。来年の7月までには地デジのテレビに買い換えないといけないとはいえ、度重なる出費は痛すぎる。許してくれ~。
-
13年前に看護雑誌に連載していた詩を5月15日発行の季刊『綜合看護』45巻2号に載せたいので、その許可が欲しいという事で連絡が来ました。大学の偉い先生が私の詩をどこで見たのかな~? 嬉しい事です。ドンドン使って下さい。
-
車椅子に乗ってると自分の腕の重みで腕の付け根が痛い。情けない話し。年かな~。