BBS

•  変な天気に振り回される。それより、ワールドカップサッカー、日本 対 オランダ戦は、勝てる相手とは思っていませんでしたが負けるとも思っていませんでした。今大会のボールが変化が大きいのかも知りませんが、いくら無回転の難しいボールとは言え、正面のボールはなんとかせなあかんやろ。こんな事をしてると1次予選も突破できない。それにしても勿体ない事をした。

•  相撲協会も朝青龍の問題の時に「横綱の品格」とか言ってたけど、それ以前の問題と違うん! 日本の国技と呼んで欲しくない。

•  今日は暑かった。今年初めて冷房を入れました。また明日から雨と思うと悲しい。

•  ミットちゃんが中学生の男の子に「家の犬と顔が似てる!」と言われたんですが、「その子男の子?」と聞くと「うん」と。「この子、女の子やねん」と言うと「イケメンやのにもったいないな~」と・・・。

•  京都イオンがオープンしたので行ってきました。でも、ここはダメ! 何がアカンのかというと、駐車場の高さ制限が「2・2メートル」なんです。私の車はリフトが付いてる車椅子仕様という事でハイルーフなんです。高さが「2・3メートル。」当然入る事ができません。こういう事は良くある事ですが、普通はそういう車の為に他に止められる場所が用意されているんですが、ここはない! 最低最悪!

• 【号外】 ワールドカップサッカーで日本が1対0でカメルーンに勝ちました。前評判ではほとんどの方がカメルーンが勝つと言われていました。蓋を開けてみれば日本の勝利! これがスポーツです。やってみないとわからない。最後まで諦めない。何が起こるかわからない。やっぱり、スポーツは面白いよ。一応、中学時代「センターフォワード」をやっていた事もありました。 

•  チップちゃんが高校球児になっちゃった!(o^~^o)

•  近畿も梅雨入り。2週間ぐらいで終わりにならんかな? それか、夜中に降るとかしてくれへんかな?

•  最近、野球から帰ってくると花粉症の症状が出る。まいったな・・・。

•  朝の4時30分に目覚ましが・・・。何の恨みがあるんやろう?

•  今日は俺1人! v(o^_^o)v

•  私は電動車椅子を操作する為に装具を付けています。でも、この装具で着ている服を伝線させたり、傷つける事が良くあるので、装具の上にサポーターをして服を守っています。
     百円均一でサポーターの代わりに日焼け防止の「アームカバー」を買ったんですが、黒のシンプルな物を選んだのに、袋を開けてみるとルーズソックスみたいなシワの加工はしてあるし、レースのように飾りのような穴もあるんです。もっと袋の上からわかりやすくしといてもらわないと困る。おばちゃんになっちゃうよ!(^-^;)

•  車の中で妻が蚊を殺したら蚊から血が出ました。それで、妻が「誰かの血を吸ってるわ」というと妻とヘルパーさんが「私やと思うわ」といって、1人は首。1人は頭が痒いというのです。それから、しばらくしてから私が首が痒くなったので見てもらうと蚊に刺された後がプクッと・・・。妻とヘルパーさんの痒みは何だったんだろうか?

•  インターネットでは、かき氷のシロップに「キャラメル」「ラムネ」「ヨーグルト」などが売っているんですが、送料が高いんです。どこかちょっと変わったシロップが売ってる所は知りませんか?

•  やっぱり、外から帰ってきたら花粉症か黄砂かわかりませんが、ちょっと酷すぎ! 目も鼻もやられたら苦しいがな・・・。