BBS

•  一応、京都新聞の原稿(1200文字×11タイトル)を書き上げました。v(o^_^o)v でも、もしかすると私が2回続きにしてる原稿を1つにして、また新たに書き足すかもわからないので、まだ喜べないんですけど…。だけど、少しは気が楽です。そうや、原稿料でキャッチャーミットを買おう!

•  期日前投票に行ってきました。選挙管理委員の方に代筆してもらうので、仕方なく投票しました。本当であれば無記入で投票したかった。どうせどこに入れても一緒やもん。任せられる党もなければ信用できる党もない。情けな~。

•  こう暑いとアイスクリームを食べてしまう。できるだけカロリーを取らないようにと思っているんですが…。運動で体重が落とせないというのは困る。

• 【号外】ワールドカップサッカー 日本 対 パラグアイ 「0-0」でしたがPKで「4-5」で負けてしまいました。でも、日本は良くやったし、頑張ったと思います。胸を張って帰ってきて欲しいです。それにしても惜しかったな~。
     私が中学3年の時に初めてサッカーの試合に出た時も「0-0」でPK戦になりました。そして、4-4で入れたら勝利という時に先生は私に「いけ!」と…。試合も初めて、PKも初めてやし練習もろくにしていない状態。でも、ボールをセットしてキーパーを見た時に「入る!」と何故か確信しました。そして、おもいっきり蹴ったら入り、勝利しました。懐かしい、貴重な思い出。

•  スーパーに行くと新商品の第3のビールを無料で1本もらいました。\(@^V^@)/ 手渡しでもらえないので車椅子の後ろに付けてるリュックサックの中に入れてもらいました。でも、私は家ではほとんど飲みませんのでヘルパーさんにあげました。百円で売れば良かった。

•  今日から「シャワー浴」にかえました。これも1つの夏バージョン。でも、今年は少し遅いような気がする…。 

•  春に続き会長杯 決勝戦で「3対4」で負けたみたいです。前もって決勝戦があるとわかっていれば都合をつけたのに、当日にわかって直ぐに都合が付けられないのが1人で動けない者の辛いところです。私がいてたら勝てるわけではありませんが、少なくとも色々なアドバイスはできたはず…。子供達は負けて泣いていたのかな?

•  雨はつまらない。しかし、土曜日にこんなに降るか? 梅雨と言えばそれまでやけど・・・。

•  日本創新党から参議院千葉選挙区に漢字で書くと私と同じ「清水哲」さんが立候補されます。「哲」と書いて「さとし」と読まれるそうです。びっくり!

• 【号外】ワールドカップサッカー 日本 対 デンマーク戦「3-1」で日本が勝ちました。
    今大会、私の予想では1次予選は突破できると思っていました。しかし、3分けの得失点差で突破できると思っていたのが、まさか、まさかの「2勝1敗。」上出来! 良く頑張ったと思います。

•  母の買い物に付き合いました。とにかく、自分の中での基準があるらしく私にはそれが理解できません。本当に疲れる。

•  ヘルパーさんが「こんなん落ちてましたよ」と言って小さい靴下を持ってきました。私は「赤ちゃんの靴下」と思ったので「俺の所のと違うから捨てて」と言ってゴミ箱へ捨ててもらいました。後で一応、妻に「赤ちゃんの靴下、落ちてたから捨てておいたからゴミ箱見といて」と言って見てもらったら「これ私のやん!」と・・・。そんな人の靴下まで覚えてられへん。

•  家に帰ってきたら室温が30℃を超えていたので、妻に「冷房を入れて」と言ったのですが、しばらく経っても涼しくならないので「ほんまに冷房を入れた?」と聞いて確かめてもらったら、なんと『暖房』を入れていたんです。しかし、暖房と間違えるか?(ノ_`。)

•  もしかして右足親指がまき爪になってるのか、赤く少し腫れ熱を持ってる。感覚がマヒしてるから痛みがわからないからいいけれど・・・。それにしても今年は次から次へと色々とあるな~。

•  月に一度は土・日曜日共に野球です。今日は勝てるとは思っていましたが、6点差はキツイ! 本当に良く逆転した。少しは自信に繋がったかな・・・。