BBS

•  野球ってこんなに難しかったかな? 自分がプレーした方が楽。伝えるという事は難しい~。

•  今日は訪問看護の日でしたので、看護師さんに昨日ケガをした指を診てもらったら「直ぐに病院へ行った方がいい!」と言われたのですが、直ぐに行けないのが私の身体です。それに、血も止まっていましたので「もう大丈夫ですよ」と言ったのですが、「絶対に行った方がいい」と言われたので嫌々病院へ行って来ました。5針、縫いました。こういう時にマヒしているというのは痛くないので有り難いです。

•  ある店の出入り口が狭く、おまけにドアを看板のような物で開いてあるのを止めてありました。私が通るにはその看板が邪魔で、妻がその看板でドアを開けて止めてあるのを知らず、看板をよけたとたんにドアが閉まり、私の指がドアと車椅子に挟まって血がポタッポタッと・・・。良く指がちぎれなかった事。それにしても今年は本当にとことんついていない! 今年、これで終わってくれたらいいけど・・・。(T~T)

•  今年の梅雨は本当に良く雨が降る。それにしても酷すぎる。私には被害がないけど・・・。

•  たまに「カレーうどん」が無性に食べたくなる時がある。だから、昼食はカレーうどんでした。

•  何年か前に「鳥取県大栄町」に仕事に行って、ここのスイカを食べたらとても美味しく、それからは毎年「大栄町」のスイカを買うようにしています。昨年と今年は仕事にお世話なった方に仲介してもらって直接農家から買うようにしています。やっぱり、夏はスイカを食べなあかん!

•  地デジ対応の液晶テレビが32型で5万円を切ってきました。\(@^V^@)/ まだ買いませんけど嬉しいな!

•  野球を教えてる場所が淀川の近くという事もあり、とにかく「蚊」が多い! 顔に止まってもどうする事もできないから悲しい。今日も何ヶ所刺されたか・・・。(T~T)

•  キャッチャーミットを狙ってるのですがタイミングが合わず、なかなか入手できません。気長にいくしかないか…。

•  最近、昼食後に貧血がくる。どこか悪いんかな?

•  今日は「七夕」です。私の近所には『天の川』という川があります。誰が放したのか、飼ってるのかわかりませんが鯉もいてるんですよ。交野の方ではお祭りもしてるので賑やかです。この川に願い事をすれば叶うのでしょうか?

•  買い物に行くとチワワを2匹連れておられる方がおられ、その犬がまたお利口さんで、色々と話をしてるとその方が脳腫瘍になって、甲状腺癌になって、乳癌になって、余命はあと2年と医者から言われてるそうです。また、そんな方と出会う事が凄い! でも、色々な人生があるな・・・。

•  昨日から何回も書き込みをしてるんですが「文字化け」をするんです。なんでやろう?(∵)?

•  業務用の「かき氷機」を購入して、今日、デビューしました。やっぱり、氷の薄さが違う! 2杯も食べてもうた・・・。

•  久しぶりにPLの同期が集まりました。料理が美味しいのとハイボールのゆずが美味しくってちょっと飲み過ぎ。(^-^;) みんなは2次会に行ったんですが、私は、明日、野球があるのでおとなしく帰ってきました。いつもなら日にちが変わらないと帰ってこないのですが、明日、雨かもしれませんが、無理して肺炎にでもなったら大変なので、ここは大事をとって帰宅。これで明日、雨やったら怒るで!