PL学園高等学校の校長先生がわざわざ自宅まで来て下さりました。『恐縮です。』一言「来い!」と言って下さればいくらでもこちらから出向いて行くのですが・・・。何故、来られたのかというと11月の創立55周年記念講演を私がさせて頂く事でその打ち合わせに来られました。もしかすると司会は日本テレビのアナウンサー、PL学園硬式野球部の後輩「上重」が務める事になるかもわかりません。1ヶ月前にならないとスケジュールがわからないそうです。なんか凄いプレッシャーやけど、頑張るしかない! p(´∇`)q
BBS
-
-
妻が2種免許に合格しました。何を目指して2種免許を取ったのか知りませんが、私は絶対に正方法で取得したとは思っていません。絶対に教官を脅したかお金を渡したか・・・。
-
「枚方まつり」に『かき氷』を出店しました。イベントへの参加は4回目でやっと要領がわかってきたかなという感じです。それにしても枚方は41℃だったらしいですが、何もできない私が1日中かき氷を売ってるのを見ておかないといけないというのも変な話で・・・。体温調節が上手くできない私が熱中症にならないというのも凄い! とにかく、疲れた。
-
グランドに行くと暑さは何もかわらないけど、「赤とんぼ」が増えて「蚊」が減った。自然界は確実に秋に近づいてる。でも、まだまだ真剣に暑い!(T~T)
-
凄い雨と雷。なんか夏の終わりを感じるな~。明日と明後日は絶対に夕立は止めて欲しい。
-
今日は急遽外出を止めました。何故かというと、昨日、いつもよりも薄着で寝てた所に妻が冷房のタイマーをかけ忘れ、朝から調子が良くなかったからです。本当であれば環境制御装置「みてら」で冷房をつけたり消したりできるんですが、2年前から冷房だけ作動しないのです。来てもらうと高額な費用を取られるし、こういう事は自分で調整できるようになっていないとダメなんですけど、そういう風には作られていません。環境制御装置は凄く便利な物だと思いますが、「アフターケアー」面では全然ダメ! これでは障害者の方には薦められません。
-
化粧水(ケシミン)を使っていたんですが、今日で無くなってしまいました。次はなににしようかな?
-
甥っ子との朝練も今日が最終日。夏休みも終わり。寂しいな~。
-
カップヌードルのご飯をゲットしました。これって近畿だけの先行発売で、めちゃくちゃ売れてるらしく、製造が追いつかないので「販売中止」らしい。でも、これが売れるという事は、カップヌードルを食べ終わった後にみんなご飯を入れてるという事!?
-
9月2日が「王将の餃子」の特価日なんです。それで「餃子買うから冷凍庫空けといてや」って妻に言ったんですが、何を聞いてたんか知りませんが「何を空けんのん?」って聞いてくるので「玄関を開けてても餃子はこんやろ!」と言うと1人で笑ってるんですが、こっちはなんも面白くもない。
-
外から帰ってきたり、食後に痰が出る。もう喉も痛くないのにこんなに多いのもおかしい。抗生物質が上手く効いてくれたら良いのですが・・・。
-
金曜日は訪問看護の日。看護師さんが「胸の音が悪いから病院に行った方が良い」と言われたので病院に行って来ました。胸のレントゲン、血液検査、尿検査、痰の検査をしてもらったのですが全て異常なし! でも、痰が多いのが気になる・・・。
-
PL学園の練習を見てきました。“史上最弱”と言われてますが、国士舘高校との練習試合で「1対3」で負けていましたが、私はこういうチームの方が伸びると思います。秋の抽選も良い事ですからなんとか近畿大会には出場できるように頑張って欲しいです。
-
甥っ子にスパイクを買いました。俺も甘いな~。
-
子供の頃、夏休みってめちゃくちゃ嬉しくって楽しかったけど、大人になると何の感動もない。ダメだな・・・。