今年の冬は早く、そして寒いとか・・・。それを聞いただけでもう嫌! 冬の間、どこか暖かい所に行きたいな~。冬が怖い。
BBS
-
-
スーパーに行くと「栗」商品のオンパレード。秋やね。栗は美味しいよ!(o´∀`o)
-
日本の柔道は強いと思うけど、オリンピックで勝ってくれないと・・・。
-
朝、ヘルパーさんが「ヘリコプターや・・・。」というので、何気なく聞いてると何か不思議な気持ちになってきたので「もしかしてこの音の事?」と聞くと「そう」と答えられたので、「これは洗濯機の脱水の音」と教えてあげました。
-
右手首の内側が赤かったのでガーゼで保護をしてテープをしてたら、テープを貼っていた所が皮が剥けてしまいました。やっぱり、ついてない。(T~T)
-
「ミストファン」の見積もりを取ったら「5万3千円。」高すぎ! でも、めちゃくちゃ気に入ってるんです。しゃあない、宝くじに賭けるしかないか・・・。
-
扇風機を買いに行くとどこも置いてません。時期が違うんだそうですが、まだまだこれだけ暑いのですから気温を考慮してやればいいのに融通のきかん奴らばっかりやで・・・。
-
いつも通りにパソコンをしてるのにネットに繋がらないんです。変な事もしてないし触ってないし・・・。結局、ルーターの電源を切ってもう一度電源を入れると復活するんですが、訳がわからん。
-
しょっちゅうペットショップには行ってるんですが、良く見かけるのが「ミックス犬」です。これってただの「雑種」やん。だけど、エエ値段してるんです。不思議やな~。
-
今年に入ってまともに仕事をしたのが2本。これでは懐が寂しいはずやな~。(T~T) 後半、しっかりと体調管理をして臨まないと本当にヤバイ! 子供達に「体調管理をして試合に臨め」って言ってる場合ではない。まずは己から。
-
お隣の京田辺市で9月の最高気温を10年ぶりに39・9℃に更新。枚方市もそれに近い気温だったんでしょう。でも、蝉の鳴き声からコオロギの鳴き声に変わった。暑さに変わりはないのにどこでわかるんやろう?
-
かき氷の「キャラメル&ミルク」を食べました。私が「美味しいだろう」と思ってインターネットで取り寄せたのですが、予想通り「美味しかった!」でも、枚方の夏祭りでは、そこそこ売れたのですが1番では無かったんです。この味であればもっと売れて人気が出てもいいはずなのに・・・。
-
お店に2つもあるドア。本当になんとかしてくれよ! お店の入り口に1つ目のドアが開き、もう一つ進行方面にドアがあれば別に2つ扉があっても問題ありませんが、今日みたいに1つ目のドアの次が直ぐ左の場合、車椅子の回転するスペースがないと入られない。この辺も「バリアフリー法」で『1つ目のドアと2つ目のドアの間を何㎝以上空ける事』と定めて欲しい。この国ではダメか!?
-
ハイエースの鍵が行方不明になってから5日。どこに置いたかわらんという・・・。俺とこの家はどれだけ広いんや!
-
晩ごはんは、昨日、校長先生からいただいた「聖地カレー」です。これって発売して間がないらしいのでPLの信者さんも知らない方の方が多いと思います。でも、私が思うには「PLカレー」も作って欲しい! 私達が高校時代に食べていたフードのカレー。「あの桑田や清原も食べていたカレー。これを食べて君も甲子園に行こう!」で売り出したら売れるかも・・・。勝手にこんな事を書いてると怒られる。<(_ _)>