BBS

•  「TAKEO KIKUCHI」のお店で革ジャン風のおしゃれなジャンパーを買ってもらいました! 誰にかというと妻ではありません。v(o^_^o)v これを着て、今度、桑田と飲みに行こう。石川県も宮城県もこれで寒くないかな・・・?

•  最近、どこからか小学3年生~4年生ぐらいの子が家の前に来て遊ぶんです。わざわざ人の家に来て何故遊ぶのか? 公園で遊べよな~。親もちゃんと教えろよな~。困るよな~。

•  地方に仕事に行くと困るのが泊まるホテル。だいたい安くで広い(電動車椅子の為)部屋を探すのが大変! そらァ~、お金を出せば広い部屋は沢山あるけど、1泊では勿体ないでしょ? いつまでも抜けない貧乏性・・・。(^-^;) それで、何時間もかけてインターネットで調べてるのですから我ながら良くやる。いつかお金を気にする事なくホテルを予約できる日が来ると良いけどな~。

•  駐車場の前の溝が半分が私の土地で半分は市の土地なんですが、コンクリートが割れてきてるんです。市の所は市が直してくれないと困るんですが、言って直ぐに直してくれるのかが問題。こういう事に関して遅いからな~。(T~T)

•  6年生が優勝しました。だけど、内容が悪すぎる! 勝てばいいだけであれば私はいらない。そんな低いレベルの野球は教えてない。まず準決勝。打てない・・・。最終回に同点2ランでなんとか同点(3-3)に追いつき、抽選勝ち。決勝は、相手のエースで4番が運動会でいてないという事で4点を先制すると子供達は「安心」したのか、中盤、終盤はランナーを背負いながら苦しい相手のペース。何故、この間私が「力を緩めたらいけない」と言ったかがわかっていない。ほんまに頼むわ! だけど、せっかく優勝したのにガミガミ言うのもムードを壊すのでここはグッとこらえて何も言いませんでした。3番、4番、5番、6番でヒットが1本。最終回は1アウト満塁のピンチをレフトフライ。ランナーがタッチアップして、レフトからサードが中継してホームでタッチアウト。結局は、5-3で勝ちました。もし、相手のエースで4番がいたら負けていたかというとそうではないんです。子供達はちゃんと知ってるので、緊張して安心する事なくプレーしたと思います。ここなんですよ! 相手に合わして試合をするから怒るのであって、どんな相手であろうが『自分達の野球』をする事が大切なんです。本当に疲れた。次は4年生の決勝。負けるわけにはいかない!

•  体調が悪いというか、「ウンコ」の調子が悪い。外に出ようと思うと出る。まだ外出先で出ないだけマシやけど情けない。俺って何歳や~。季節の変わり目という事で許して下さい。

•  母が退院しました。介護保健の認定も下りてきてないのに退院させるか? でも、暑い時期だけども入院させてくれていただけでも有り難いけど。だけど、家に帰ったら自覚が無いからまた悪くなると思う。がみがみ言うのもな~。ちなみに、母は「乳癌になって4年」「糖尿病」「高脂血症」「心臓病」「脳梗塞」1人暮らしをさせてる場合ではないんやけど、誰も一緒に住めないし・・・。

•  天気予報がバッチリ当たり、雨は降るわ、涼しくなるわ。本当であれば準決勝と決勝があったんですが中止になりました。これが吉と出るか凶と出るか・・・。私は既にその答えを知っている。v(o^_^o)v

•  【9月22日】私がケガをした日です。絶対に忘れる事ができない日です。今、思う事は「野球がしたい!」「自由に動きたい!」努力でなんとかできる事ならば死にものぐるいでするけど、どうにもならない。いつまで叶う事のない夢を思い続けるのか・・・。ただ待ち続けて死んでいくしかないというのも悲しい現実。それでも生きていくしかないねんな・・・。

•  妻に「お月見団子」を食べさせてもらったら何かが変!? 良く見てみると台紙というのか、団子の下に引いてある紙までも一緒に口の中へ入れよる・・・。俺はヤギか!

•  かき氷の蜜が余ってるのですが何に使えるのでしょうか? みんな蜜が余ったらどうしてるんやろう? 量が量だけに捨てるのは勿体ないし、困ったな~。

•  今日は気合いを入れて8時の試合に間に合うように4時起き。でも、いざ出発という時に「ウンコ」が・・・。結局、40分ぐらい遅れてしまいました。俺はいったい何をしてるんやろう? 本当に情けない。涙がでそうやった。
     試合は1回戦 10対0の3回コールド。2回戦 18対1の3回コールド。子供達もこの大会の重要性を理解してくれているのでこういう結果になったんだとは思いますが、2回戦の全ては初回の表と裏で決まりました。先攻だったんですが、1番が出塁してクリンナップで帰すという勝ちパターン。そして、守りも1アウト2塁でサードゴロ。サードが1塁に投げて2アウト。1塁の送球と同時に2塁ランナーが3塁へスタート。ファーストから3塁へ送球してタッチアウト。これで勢いづいて2回の17点に繋がったと思います。ですが、3回の攻撃が『0』でした。ここで俺の怒りが爆発! これでは次の試合に繋がらないし、少しでも【心の隙】を作っては、見せてはいけないんです! 勝ち試合だから別に良いと思う方もおられると思うんですが、違うんです。『この時だけとかこの試合だけという事はありえません。』そういう事をしてるとどこかでそういう隙を作ってしまい、負けに繋がってしまうんです。だから、何でもそうですが常に日頃からやっておく事が大切なんです。確かに子供達は頑張りましたがそこの所もしっかりと把握しておいて欲しいです。

•  「かき氷」もそろそろ終わりかな・・・。自分の為なのか子供の為なのか良くわからないけどみんなが美味しく喜んでくれるのが一番! v(o^_^o)v 私のおすすめは「キャラメル味」なんですが、子供達も最初こそ余り食べませんでしたが、一度食べると美味しさがわかったのか、もうキャラメル味は無くなってしまいました。来年も登場するかは???

•  ハイエースの鍵が見つかりました。私の予想通り「2階」にありました。犯人はここに書くまでもありません。アイツです! でも、既に1万2千円で鍵を作ってもらった後でした。もったいな~。

•  10月の予定を組んでいたら妻が「石川県と宮城県の仕事が重なってる!」という・・・。でも、私のスケジュール表では重なっていません。ちゃんと違う日にちになっています。だけど、主催者の方に連絡を入れて確認を取ると私のスケジュールが合っていました。もう、変な汗をかいたわ。何故、こういう事になったかというと、一番最初に送られてきたファックスから変更があったのを変更していなかったからこういう事が起こりました。危ない。危ない。