妻がペットボトルの蓋がないと・・・。探してもない。どうしようかとペットボトルを見てみると蓋がしてありました。疲れるわ~。
BBS
-
-
介護保健の事業所会議に出席しました。こういう機会も余りないのでたまには良いか・・・。
-
妻は講演に行くというと旅行気分で服にズボンにブーツを買ったり、本当に良い調子。私はいつもの講演とは違うバージョンを考えるのに頭が痛い。憂鬱・・・。
-
散髪屋で待つ間に何気なく見ていたヘアーカタログの本。その中で「大人のぼうず」というところがあり、思いつきで「ヨシ! これや!」とお店の方に「こんな感じにして下さい」とお願いしました。すると、今、頭にアンテナが1本立ってます。( ゚∀゚) いつもは1500円ですが、今日はポイントが貯まり500円引き。ラッキー! 1000円やからヨシとしよう。
-
初めて「生ドーナツ」を食べました。これはこれで美味しい!(*^-^*)
-
ヤフーのゲームが「モバゲー」になってから将棋が出来ない。ヤフーもいらん事をするなよな!(・`□´・)
-
買い物に行くと妻が車を止めるのに「暗くって全く見えない!」というんです。それで、妻を見てみると「サングラス」をかけてたんです。そら~見えないでしょう。
-
新チームのPL学園は、今までで一番弱いと言われてるんですが、既に5回戦突破。私はこういうチームの方がのびしろがあって面白いと思っています。頑張れ、PL!
-
妻がチワワのカレンダーを見つけると買うんですが、今の部屋だけでも4つ。そして、来年のカレンダーも既に4つ。カレンダーはこれ以上いらないと思うんですが私の口からは言えません。どうかこれ以上お店で見つけませんように!
-
私のPL学園の後輩で難病になってしまった後輩がいてます。その難病とは「筋萎縮性側索硬化症」です。簡単に説明すると筋力が徐々に弱くなり、最終的にはまぶたも開けられない、心臓までもが動かなくなってしまう難病です。
後輩は私の3つ下で、PL学園が甲子園で春、夏連覇した時のキャッチャーです。
後輩はしっかりと病気を受け止めて、前を向き、生きる事に必死で少しでもの可能性を追い求めながら頑張っています。後輩のブログがありますので良かったら見て、応援してあげて下さい。宜しくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/pehji
-
今日はついてない1日やった。まず、通院日だったんですがいつもより30分多くかかり、母の所に低カロリーの冷凍の弁当を持っていたら留守(後で母も通院日だと思いだす)。セネタースの子供達が通う小学校が先日の運動会が午後から雨で出来なくなったという事で、その午後のプログラムを見に行ったら終わっていたという・・・。こんな日もあるんやな~。
-
唇にヘルペスができました。(ノ_`。) これは小学生の頃から紫外線を浴びて疲れたらできる物のですからそれほど心配はいらないのですが、食事介助や顔を拭いてもらう時や服を着る時などに「触れると痛い」のが困る。
-
身体がだるい。この倦怠感はなに? こういう日も珍しいな~。明日にはいつも通りに戻ってますように・・・。
-
4年生の決勝戦がありましたが「2-4」で負けてしまいました。敗因は投手力です。2安打に抑えられると勝てない。これも指導不足です! 清水哲が後3人欲しいです。そんな事は言ってられないので私がいてない時にでも私の変わりをして下さる方を作る事が大切。負けると疲労感が凄いな~。
-
私が現役の頃は「野球のベスト」なんか当たり前にあったのに今は探すだけでも苦労する。また、見つけたと思ったら高い事! (T~T) とりあえず、頑張って安い物を見つけるぞ! この貧乏性をど内科せなアカンな~。