高速道路での渋滞ほど最悪な物はない。これをなんとかせなアカンと思うけどな・・・。でも、日本女子バレーが銅メダルを取ったから許したる。なんの関係があるんやろう?(^-^;)
BBS
-
-
5年生は弱いと言われてきたんですが、だいぶんマシになってきました。これからきっちり仕上げるのが私の役目。面白くなるで!
-
講演会で著書などの販売をする事はあるんですが、会場によっては売り上げの何パーセントかを渡さなければいけない事があります。みんな自分の本を売っていくら儲かると思ってるんやろう? 私は宣伝の為に売ってるのであって儲けなんか考えてたら売ってられない!
-
「オレオレ詐欺」のせいで振り込みが大変や! 自分では振り込みが出来ないので妻にお願いするんですが、委任状か証明書がいる。それだけの為に銀行へ、郵便局へ私がついて行くのも面倒。余計な事をするなよな~。
-
ある大学のサークルで競技の練習中に頸椎損傷になってしまったという事で話をしに行ってきました。でも、このケガだけは本当に最悪! ある程度は時間が解決してくれるけど、最終的には本人がどん底から這い上がってくるしかない。そうでないと頸椎損傷者として生きていけない! 障害に負けるな!
-
尖閣ビデオの流出問題で、今の動きを見て感じたのですが、なんか「犯人探し」をしてるように思います。勿論、勝手に許可もなく持ち出して一般の目に触れさせた事は悪いとは思います。ですが、この問題ではもっと悪い事をした奴がいる。それは、わざとぶつかってきた「中国漁船の船長」です。でも、この船長はなんの処罰も受けずに中国にかえしてしまいました。それに比べればビデオを流した事なんかなんの問題もない! 当然、なんの処罰も受けないですよね? もしも、これでビデオを流した事で処罰をするのであれば、本当にこの国は終わっている。だいたい誰が悪いのかですよ。日本が中国の圧力に負けて言いなりになった事が全ての事の始まりです。ビデオが流出したのも、最初に何故ビデオを公開しなかったのか? それに、ビデオが流出したのも管理不足。誰が悪いというよりも国が悪いとしか言いようがない! さて、流出させた人が見つかった時、民主党の手腕が問われる。
-
土、日曜日と長時間車椅子に座っていたので腕の重みなどで首と肩がこっています。それで、お風呂上がりに肩こりに効く薬をヘルパーさんに肩に塗ってくれるようにお願いしたら、塗り終わった後に「すみません。虫さされの薬でした。」と・・・。(T~T)
-
最近、色々と忙しくハードスケジュール。今日も本当はオフにしていたかったけど野球となると寝ていられない。朝の6時から野球に行く用意をしているのですから我ながら良くできた「野球バカ」である。でも、その忙しさに身体がなれてきたのか疲労度が少しマシです。それにしてれも言葉だけで伝えるという事はとても難しい。小学生だけに苦労する。まだまだ修行が足りんという事だと思う。頑張って勉強しよう!
-
朝から1日、緊張、緊張、緊張。私にとっていつまでたっても「PL学園」というところは特別です。そこで大役を任された訳ですから緊張をしないはずがない。そして、PLの同期の同窓会に行くとPLの2つ上の野球部の先輩が同じフロアーにおられて・・・。そこで、いきなり当時のエースの方に「お前だけや俺に楯突いた奴わ! それで俺が監督にどつかれた!」と。思わず、おしっこをちびりそうになった! 1年生が3年生の方に話せるのは「はい」と「いいえ」だけ。そういう状況の中で楯突くなんてありえない。どこでそうなったのか? とにかく精神的に疲れた1日でしたが無事に終わって良かった。
-
尖閣諸島の問題で漁船がぶつかって来てるビデオが流出。いったい日本はなにをしてるの? どうせこういう形で人の目に触れるのであれば最初から出しておけばいい。出さないのであれば絶対に出さないようにもっと慎重に扱うべきや。本当に情けない国や!
-
良く見かける街の名前のついた「○○食堂。」昼食を食べようと思ったら知らないおばちゃんが話しかけて来て「入られるんだったらあげる」と言って、玉子焼きの無料券をくれました。ラッキー!
-
ホームベースの忘年会も考えなあかんし、車椅子の友達の忘年会も考えなあかんし、もうそんな時期にきたんやな~。もうちょっと仕事を頑張って楽しみは後に取っておこう!
-
テレビは来たけど「環境制御装置」で使えるようにしてもらうのを忘れてた。だから、今はチャンネルをかえたり出来ないのでめちゃくちゃ不自由。だけど、環境制御装置の業者も直ぐに対応できないようであれば、障害者の生活援助をするような物を売ったらアカンと思う。
-
地デジ対応のテレビが来ました。やっぱり、大きいのは見やすいな~。それよりも、なんと言っても「クアトロン。」綺麗わ!
-
1回行けなかった所に次も呼んでもらえるという事が嬉しい。それだけにプレッシャーもかかりましたが無事に終わって良かったです。疲れた・・・。