甥っ子がクリスマスプレゼントに「PSP」が欲しいらしい。だけど、私にゲームをお願いして買ってもらえるはずがないので「バットが欲しい!」と・・・。かわいそうやけど仕方がないね。
BBS
-
-
早朝から環境制御装置が反応せず、鍵もあけられないし、電化製品は全て使用できない。直ぐに業者さんと連絡をとり、普及したのが昼過ぎ。滅多にない事とですがあると困るんですよね。
-
久しぶりに吉野家の牛丼を食べました。やっぱり、牛丼は吉野家が一番美味しいと思う。そう言えば、大学時代、授業が終わって練習まで時間がない時には吉野家で牛丼を食べた事を思いだしました。「安く」「早い」「旨い」庶民の味方や!
-
硬式用の竹バットを買いました。私が使う訳ではありませんが何故か嬉しい! この歳にもなってバカだね。
-
年末ジャンボ宝くじを30枚買いました。いつもよりは当たる確率が高いらしいので期待して待っておこう。きっと当たる!v(o^_^o)v
-
昼食は「カツバーガー」を車の中で食べたんですがイマイチ・・・。ここのハンバーガー屋はちょっと高めやから余り食べないのですが、久しぶりに食べたら味が落ちてた。おそらく当分は食べないでしょう。
-
暖かいインナーウェアーを買いに行ったんですが、欲しいと思ってたのとは違いました。ちゃんと広告を見てチェックして行ったんですが、ガックリ!(T~T)
-
どこの誰かは知らないけれど、母に「息子さん、今度○○で講演されるんですね。お母さんも来られるんですか?」って、余計な事を吹き込むなよな~。44歳にもなって母と一緒に仕事に行く奴はおらんやろ。常識で考えたらわかると思うねんけど・・・。
-
冬支度をしてるんですが調べてみるとあれもこれも欲しいというか必要! 今年の最初みたいに肺炎には絶対になりたくないので、どんな事をしてでもふさがないと・・・。病気なんかには負けられない。
-
相変わらず野球の指導に行ってるのですが、子供だから、軟球だからと甘く見てたらえらい目に遭う。何があったかというと、バッティングを近い所で見てたらボールがモロに左胸の上に当たりました。感覚のない所やし、痛くもないけれどちょっと気を付けないとヤバイかも!?
-
環境制御装置で電話が使えるようにはなってるんですがこの電話が古い! その後に作られていないから最悪! それでこれからも作る予定もないとか・・・。ただ、これからの時代、「携帯電話」がもっと進歩して、環境制御装置でも使えるようになるかもという話でした。早く開発してくれよ!
-
車椅子ごと担いでもらって階段を上がったり下がったりは怖い! エレベーターがないから仕方がないんですけど、落とされた時の事を考えると痛い目に遭うのは私です。ちょっと考えなあかんな~。
-
お歳暮をもらうのは嬉しいけれど贈るのは難しいな~。
-
家の近所で「たこ焼き」の美味しい所がないから困る。やっぱり、寒くなってくると週に1回は食べないとね。
-
生まれて初めてこの年になって「履歴書」を作成する事になりました。