2週間ぶりぐらいにペットショップに行きました。でも、あのかわいいイザベラ色の子犬は売れていませんでした。あれだけかわいいと早くに売れるわな~。なんか残念であり、ホッとしたような心境です。
BBS
-
-
今日は眠たい1日やった。睡眠は足りてるはずやのにな~。
-
早くも「エコポイント」の第一便が届きました。思ったよりも早く届いてびっくり! でも、早く届いて欲しい物が届かないのが難点かな?
-
今日は何と言っていいかわからない1日でした。まず、予約を入れていた店に行くと「予約が入ってない」と言われ、結局は2時間待たされるはめに。車椅子でなければもっと早く食べる事が出来たんですが・・・。食後にバーに行こうと思ってあらかじめ電話を入れて「車椅子なんですけど入られますか?」と聞いて「大丈夫です。」と言うから行ったのに、行ってみると店の前に20㎝の段差があり、店の中には30㎝の段差があって、しかも上って直ぐに右に曲がらないといけないんです。車椅子がそんなに急に曲がれるはずがない! おまけに帰りはしらんふりで段差も持ってくれない始末。 みんな車椅子の事をどう思ってるんやろう? 車椅子というか障害者は不自由やわ。それを痛感した1日でした。できる事であれば障害者というか車椅子を辞められるものであれば辞めたい。
-
給湯器の耐久年数が8年。我が家のはもう10年使っています。それで「エコキュート」を導入するかを迷ってると妻が「オール電化にしろ」と・・・。
-
寒いよ~。どうするねん。こんなん外出したら死ぬで! 嫌な季節になった。なんとかならんのか・・・。
-
家はボロボロになってくるわ、電化製品はいつ壊れてもおかしくない時期に来るわ、仕方がない事やけどお金がかかる。ここらで宝くじを当ててくれないかな~。
-
家から歩いて5分もかからない所に「のらや」といううどん屋さんがあったんですが、今日、通院の後に行ったら潰れていました。店の入り口に階段を作ってるようではダメという事だと思います。ちなみに、私が行く時はスロープを持って行ってました。だけど、残念!
-
元クリスタルキングのボーカルをされていた田中雅之さんから電話があり「ライブがあるので来られませんか?」とお誘いを受けたので行ってきました。私の作詞した「生きる」という曲も歌って下さり、なんか凄い歌のように聞こえました。とても良いライブだったので、是非、皆さんも機会があれば行ってみて下さい。きっと感動する事だと思います。
-
昨日、朝が早かったのでちょっと肌寒く、妻が「車の中、暖房を入れといたから直ぐに出発できるように車の中で待っといたら?」というので「そうする」と言って車に行ったら冷房が顔にガンガンにあたり、寒い寒い・・・。俺が何をしたという? (∵)?
-
今日は前々からお願いしていましたヤクルトスワローズの宮本慎也選手による「野球教室」がありました。一応、こんな私でも先輩と見てくれる宮本の心の大きさに感謝です。宮本と会う時というのは宮本がスーツを着ている事が多いんですが、やっぱりユニホーム姿はカッコイイし、プロ野球選手の身体をしてる。オーラが違う。
子供達もいつもとは違う雰囲気でしっかりと学んでくれたようで、少し早い私からの「クリスマスプレゼント」に喜んでくれたので本当に良かったです。 -
カードの明細を見てびっくり! (T~T) こんなんいくら働いても出て行く方が多い。悲しい。
-
ある中学校で講演があったのですが、前に行く時に女の子から「清水さん、カッコイイ!」と言われました。見る人が見ればわかるんだな~。v(o^_^o)v
-
とうとう「足の冷えない不思議な靴下」という商品を買いました。いつも氷のように冷たくなっていてもわからないので、これで少しは改善されるかな?
-
ペットショップに行くとチワワのイザベラ色がいました。これがまためちゃくちゃかわいらしくって・・・。帰り際に妻が「もう一度抱っこしたら買ってしまう」と言ったのには驚きました。でも、久々のヒットでした。