妻が車止めを超えて駐車場のブロック塀に突っ込みました。おかげで、バンパーはアウト。スロープも出せない状態で修理が必要との事。だから、教習所の教官をおどして2種免許を取得しても意味がないって言うねん。誰にもケガをさせず、他の車を傷付けなかっただけでもマシか・・・。それにしても今年は最後の最後まで色々ある。記憶に残る嫌な年でした。
BBS
-
-
欲しい物が4個あるんですが、どうしても定価では買う気になれない。特にこの時期冬物はあと1週間も待てばバーゲンになる。もう少し待とう。でも、一度で良いから値段を気にせずに買い物がしたい!
-
この慌ただしさにこっちまでおちつかん。早く年も明けていつも通りに戻って欲しい。
-
この数日で少しおもちゃの事が詳しくなった。そこで見えてきたのが、例えば、仮面ライダーのベルトがあるんですが、これにはメダルがいるらしいのです。でも、メダルは別売り。それに、ベルトを買うとカードが付いてくる。このカードで対戦できる大会があり、その大会に出場したらもらえるカードもあれば、優勝したらもらえるカードもあるそうです。しかし、ここまで引っ張るか? ほんまにお金のかかるようによう考えたある。子供のおもちゃでここまで引っ張ったらあかんと思う。もし、私がおもちゃに関する仕事をしてたら同じような事をしてたと思うけど・・・。
-
「メリークリスマス」 今日はめちゃくちゃ寒い! 京都に買い物に行ったら雪が降ってた。この寒さはあかんわ。それにしてもみんなよう買ってる。1人で2カゴは最低買い物してる。元旦からどこでも営業してると思うねんけどな~。
-
友達に「クリスマスプレゼントは何が欲しい?」と言われて「バット」をお願いしました。いつまでたってもバカだね。v(o^_^o)v
-
今日で年内の野球は終了です。その後、チームのクリスマス会にも出席しました。私が小さい頃にはクリスマス会もありませんでしたので、初めての出席でした。これで一通りの年間の動きが把握できたかなという感じです。まだまだ勉強中です!
-
今日は冬至という事で「ゆず湯」に入りました。おまけに、夕食には「カボチャ」を食べます。これで風邪を引いたら怒るで!
-
仕事が減ってるのですから不景気なんだと思います。ですが、おもちゃ屋に行ったら平日とは思えない人やし、欲しい商品は品切れやし、レジは行列できてるし、どこが不景気なの? 結局、私の感想は「ある所にはある」というか「持ってる人は持ってる」という事です。悲しいな~。
-
私が小さい頃はクリスマスプレゼントなんか誰もくれなかった。親に2回ぐらいブーツの中にお菓子が入ってるのを買ってもらって喜んでいた記憶がある。でも、今の子は違う! 私に「天装戦隊ゴセイジャー」を親経由で買って欲しいと言ってくる。「ゴセイジャー」ってなんやねん? そこから勉強せなあかん。本当に許して欲しい。
-
塩分をひかえないといけないのですが、やっぱり味が濃い方が美味しく感じる。あかんねんけど・・・。少しずつでも気を付けていこう。
-
指導者が少ないな~。欲くを言えばあと4人は欲しいです。ですが、今の世の中自分の子供がいてないのに休みの日に野球を教えにきてくれる人なんかいないよな・・・。
-
金魚の動きが悪いんですが、水温が低いから動きが鈍いのであれば良いのですが、他に問題があると死んでしまうかも・・・。
-
今日みたいなクソ寒い日にPL学園の後輩で公立高校の監督をしてる高校へ野球の指導に行ってきました。本音を言うと行きたくなかったのですが、そこは約束は約束なので行きました。そしたら、校長先生は出てこられるわ、校長先生に昼食をおごってもらうわで大事。
この高校は私が現役の時に70点前後取って勝った高校です。ギネスに載るかと言われてました。でも、点数は良く覚えてません。
それにしても俺は「縦のカーブ」を教えさせたら天才や! 今日もポイントを教えてあげたら見違えるようなピッチングになった。もうちょっと教えてあげたら勝てるようになるよ。PLのOBが指導する限り「さすがやな!」と言われるぐらいのチームにせなあかん。頑張るで!p(´∇`)q -
午前中に物が届くと待っていたら11時59分に電話があり「今から持って行きます」と・・・。結局、12時3分に持ってこられたのですが、なんか「アウト」のような「セーフ」のような微妙。まぁ、特に何の影響もなかったので何も言いませんでした。