私の好きな鍋もそろそろ終わりかな? 私的にはさすがに夏に鍋は嫌ですけど、夏以外は全然OK。でも、妻が嫌がるんですよね・・・。
BBS
-
-
PL繋がりでシニアチーム(中学生)を教えに行ってきました。本当であれば甥っ子も連れて行く予定でしたが、練習試合があるという事でしたので、しょうもないチームであれば強引に連れて行ったのですが、私の認める強い相手でしたので連れて行きませんでした。でも、あれだけのグランド&雨天練習場という事がわかっていれば無理矢理にでも連れて行った方が価値があった。残念! まア、次の機会の楽しみという事で・・・。
教えに行ったのですが、結果的には「教えていただきました。」(^-^;)
PL繋がりである企業のグランドを借りて練習をしている所へ行きました。その企業チームのコーチの方が指導をして下さっていましたので、私はその横で「何を言われているのか?」を3時間じっと聞いていました。中でも「ジャイロ投法」を指導されているのはとても良い勉強になりました。
私は「ジャイロ」については指導を受けた事がありません。本やインターネットでの知識しかないのです。でも、こんな知識では指導はできません! 簡単に言えば、野球の本を持ってきて読む事と同じです。人に教えるのにそれでは失礼ですし、説得力がありません。人に教えるには、知識を元に自分が経験をして、「その選手に何が合うのか?」という事を見抜いて適切なアドバイスをし、それをどうすれば上手くいくのかという「コツ」を教える事だと思っています。
私達が野球を教わった時代とは時代が違います。それだけ野球も進化しているという事です。ただ、先にも書いたように時代はジャイロになっている事は色々な情報で知ってはいましたが、私が投げる事ができないので「経験」をする事ができません。だから『コツ』を知らないのです。ですが、勉強をさせていただいて少し自信がつきました。だけど、まだ勉強をする必要があります。やっぱり、私が教える限りはもうちょっと完成度を高める必要があります。また、こういう機会があれば行って教えてもらおうと思います。まだまだ修行が足りん!
-
先日、頂いた「宮崎牛」を食べました。これは本当に旨い! 自分のお金では食べられない肉でした。残りを慎重に味わって食べようっと。v(o^_^o)v
-
世界一大きなミカン「晩白柚。」スーパーに行くと8個カゴに入っていました。それを全部買いました。すると、知らない人から「それはそんなに美味しいの?」と聞かれたり、違う人からは「そんなに買って何に使うの?」と聞かれました。私は普通に食べるだけです。美味しいかというとそれは人の好みです。すっぱくもなく、甘くもなく。ただ、空港で見たら「2000円」とかして高いのですが、私が買う基準は「500円」前後です。
-
ベットにぶつけて切った足の親指の傷がやっと治りました。これでやっと走れるわ。そんな訳ないか・・・。
-
裏の有料老人ホームがだんだん出来上がってきました。最後の追い上げかしらんけどめちゃくちゃうるさい! ホンマに迷惑や! それに、5階建てという事もあり「暗すぎる!」窓1個真っ暗や! 日照権は違反してないというけど、あきらかに暗いがな! こんな所に住んでられへん。と、言っても、引っ越すお金もないし・・・。どうすんねん?
-
2月14日は「バレンタイン」です。毎年、確実に減っていく中で今年もなんとか二桁をクリアしました。寂しいな~。でも、わざわざ下さった皆さんに感謝!「本当に有り難うございました。」
-
世界一大きなミカン「晩白柚。」先日、スーパーで見つけたので全て(6個)買いしめました。この時期になると良く食べる私のお気に入りです。でも、なかなか売ってないんですよね。
-
「飛行機会社」本当にエエ加減にしとかなアカンで! 毎回、毎回乗るたびに同じ事の繰り返しでホンマに頭悪いんちゃうか! そんなんやったら「スカイアシスト」とか「プライオリティーカード」の登録なんかいらんのん違うん。全く機能していない!
昨日も出発前に受け付けカウンターでいつものように「バッテリーは何ですか?」と聞かれ「ドライです」と答えたのですが、「バッテリーの中身を確認してもいいですか?」と聞かれたので「いいですよ」と答えましたが、中身を診るという事は分解する事? 別に元通りに戻してくれるのであれば分解してくれてもいいけど・・・。すると、『ドライバッテリー』という確認ができないと言い出して、「バッテリーに何も書いていない」と言われるんですが、それを私達に言ってどうするのか? それを言うのであればバッテリーを製造している会社に言うべきだと思う。私はただ電動車椅子を購入してそれに付いてきたバッテリーを使用しているにすぎない。そんなやりとりで約1時間。本当にバカげてる! おまけに、担いでもらう時に「ネクタイピン」「腕時計」「ボールペン」「名札」などは体に傷を付けるおそれがあるので外してくれるように言ってあるのに、これも毎回言わないといけない。挙げ句の果てには、貨物の中に電動車椅子を入れるのに高さの問題でリクライニングを倒しておかないと入らないので操作方法をその場で伝えたにもかかわらず、乗客が全員着席しているにもかかわらず「電動車椅子が貨物に入らないのですが、リクライニングの方法をもう一度教えて下さい」と聞きに来る始末。これで、到着時間は30分遅れました。ホンマにこれでいいの? もう一度真剣に考えた方が良いと思うよ。 -
今日は宮崎県での日帰りの仕事でした。朝の始発の飛行機に乗る為に4時起き。しかも、こんな時に限って雪が降るという・・・。無事に行って帰って来られたから良かったです。できる事でしたらプロ野球のキャンプを見て回りたかった。せっかく宮崎まで行ったのに美味しい物も食べられず、本当に残念です。でも、西諸産の「宮崎牛」をお土産に頂きました。やったね!
-
只今「甥っ子改造計画中」です。今度は「スライディングパンツ」を買ってあげました。何故かというと、私は小学校の時にはブリーフの上からスライディングパンツを履いていましたが、中学校の時は短パンを履いていましたのでスライディングパンツを使用しませんでした。ですが、高校になると「野球のパンツ」=「スライディングパンツ」なんです! これから真剣に野球をやるぞという意味を込めて・・・。まずは「意識改革」から。
-
高校時代からの「ファンレター」を今も全て大切に取ってあります。それが、段ボール箱にして27個あるんですが、3階の屋根裏部屋も満杯です。みんなどうしてるんかな?
-
テレビで「あしたのジョー」の宣伝をしていたら輪島功一さんやガッツ石松さんや浜田剛史さんらが色々と話をしてたら妻が「浜田って誰?」と聞くとヘルパーさんが「ファイティング浜田や!」って言うんです。それもいうのなら「ファイティング原田やろ!」そのヘルパーさんは「無垢板」という看板を見て「ムクザカ」と読むし。最後の決めは、妻が「あそこの店開いてた?」と聞くとそのヘルパーさんが「うん。開いてたで。だってのろしが上がってたから・・・。」というんです。おそるべし「M・Mさん。」ちなみに「マリリンモンローと違うで!」と本人は言われてました。(o^~^o)
-
妻が「和室を洋室にする」というのですが、「お金もないのに止めとけ!」と言っているのに「する」という・・・。仕方がないので、PLの後輩にお願いして「清水哲価格」でやってくれる事になりました。「本当に申し訳ない。」持つべきものは後輩や!
-
お笑い芸人の「たむらけんじ」が焼き肉屋とレトルトカレーを売っているのは知っていたんですが、昨日、スーパーの駐車場で「肉の入ったカレーパンとクリームパン」を売っていました。「なんでもやっとるな!」と思いながら買ってしまうから相手の思うツボ。(^-^;) 今日、昼食に食べたのですが「肉が入ってないがな!」と子供みたいな事は置いといて、肝心な味ですが、けして不味くはないけどとびっきり美味しい訳でもありません。今度、売っていたら買うかと聞かれたら「その時の気分と懐事情」かなと答えます。ちなみに1個「200円」でした。