BBS

•  できる事であれば体調が戻っていませんので休みたいところでした。ですが、私が休むと障害者が仕事に対する意識が低いと思われてしまう。別に、私は障害者の代表でもなんでもない。しんどかったら休めばいい。休んだとしても「サボってる」と誰もそんな事は思わない。わかっているけど、今日も「大丈夫かな?」「悪くならないかな?」と思いながら行ってきました。無事に何事もなく帰ってこられたので本当に良かったです。

•  おとなしく「おかゆ」と「梅干し」を食べて早く良くなりますように!

•  寒さを感じると首が痛む事が良くあります。これは、外が寒い(気温が低い)から首が痛むものではありません。とにかく、どんなに外が寒かろうが私自身が「寒い!」と感じない限り、平気なんです。
     状態が回復しないので、朝一番で病院に行って点滴をして頂きました。そして、薬をもらいました。先生が言われるには「ウィルス性の胃腸の風邪かな?」と聞いて思いだしたのは、妻がお腹を壊していた事です! 妻は辛い物の食べ過ぎだと思っていたのに、実は「ウィルス性の胃腸の風邪」だったんでは? それが私に感染したと??? ようわからんけど、これが事実やったら迷惑な話やで~。事実関係がはっきりしない以上、これ以上ここに書くのは自殺行為と同じ。今日はこの辺で止めておきますが、私の中では100%アイツやと思っています。

•  首が痛い! 直ぐに治れば良いけれど・・・。

•  甥っ子の誕生日におもちゃを買ってあげようと見ていたら妻が「やっぱり仮面ライダーゴセイジャーがいいわ!」って言うんです。そんな奴おらん。かってに作るな!(o^~^o)

•  妻がこの3日間「おかゆ」を食べています。お腹を壊しているからなんですが、これが「ハバネロ」よりも辛い物をスパゲッティーにかけすぎたからです。でも、私は私に食べさせる物と取り違えたと思っています。危ない、危ない。

•  昨日も今日も本当に良く雨が降ります。雨が降ると花粉もマシかと思っていたら大間違い。今度からしっかりと薬を持ち歩き、完全防備で出かけよう。

•  実家の給湯器も調子が悪いらしい。どこも一緒。それにしても業者の手配が面倒くさい。仕方ないか・・・。

•  今まで頂いた「千羽鶴」を部屋にパネルなどと一緒に飾っていたんですが、この家に住んで15年目。ホコリが酷く。そうかといって捨てる訳にもいかず、結局、トイレットペーパーが入っていたような大きな段ボール箱に5箱。屋根裏部屋には入らないだろうし・・・。2階は人が住めるような状態ではない。

•  「餃子の王将」が特売日だったんですが、私が飼っている金魚は水が悪くなるとエサを食べなくなるんです。だから、仕方なく水換えをしてもらっていたら餃子を買いに行ってもらう時間が無くなった。あ~あ1ヶ月待つしかない。

•  初めて「IKEA」に行ってきました。色々と見て回るのは楽しいのですが、もう少しわかりやすくしてくれたらいいのに・・・。それにしても初めて行った場所で久しぶりに人と会うとはびっくり。それと、あの周りの土地を遊ばしておくのであれば安くでも貸す事を考えればいいのにな~。

•  膀胱路のガーゼに血が付きます。別に管自体は抜けた形跡がないので引っ張られたという事でもないと思います。こうなると原因がわかりません。原因がわからないと対処のしようがないので困ります。仕方がないので様子をみるしかない。

•  母の介護保健の認定調査に立ち会いました。最初、認定調査員の方が色々と私に聞かれるので「本人に聞いて下さい」というと「エッ!?本人さんと違うんですか?」やて・・・。俺が「71歳」に見えるか?(T~T)

•  「かりんとうまんじゅう」を食べたんですが、美味しいと思いますが、できる事であれば外側を全体的に「かりんとう」でコーティングをした方が絶対に美味しいし、売れると思うねんけどな~。

•  私の好きな鍋もそろそろ終わりかな? 私的にはさすがに夏に鍋は嫌ですけど、夏以外は全然OK。でも、妻が嫌がるんですよね・・・。