昨日は月に1回の通院日でした。それで、珍しく「尿検査」に引っかかってしまいました。それを、今日は訪問看護の日だったので報告をすると「どこでそんな悪い遊びをしてきたんですか?」って・・・。こんな真面目で野球の事しか考えてない者をつかまえてそんな事を言うか? 言うんやったら遊んでからにして欲しいわ。
BBS
-
-
花粉症を防ぐサングラスをかけてるんですが、外ではずしたら目の痒い事! びっくりした。やっぱり、今の時期はサングラスは絶対に手離す事ができない。
-
先日、卒団式で頂いた報酬の半分を義援金にしました。本音を言うと「何で俺みたいな貧乏人が義援金をせなあかんねん」と思っています。飲みにやったら2回は行けたのに・・・。(ノ_`。) でも、今回は余りにも酷すぎるし、こんな不自由な身体でありながら、毎日、温かい物を温かい内に食べさせて頂けてるのでしないといけないのかなと。それと、妻が「へそくり」を全部義援金にしたというのです。妻の給料の2ヶ月分! そんなにあったらどこかに旅行に行けたのに・・・。それって、元を正せば「家計費と違う?」と、いう事は俺のお金やん。普通、俺に還元するやろう! 何故、ここに書くか? 決まってるやん。面と向かって言うたら怖いもん。
-
約9年ぐらいかかって「エルメス」の香水を使い切りました。次は「CHANEL」のチャンスです。何かこう見るとリッチそうに見えますが、「エルメス」も「CHANEL」ももらい物です。これを使い切るのに何年かかるか? そして、その次ももらった物が控えています。喜ぶ事か悲しむ事か・・・。
-
今年になって初めて「守口セネタース」の練習に参加しました。監督から「子供は期待して待っているから子供の気持ちもわかってあげて欲しい」と言われました。それはわかってるんですが、『子供に罪はない』それもわかってるんだけど・・・。結局は私が大人にならないといけないという事か?
-
舌を噛んだ。真剣に痛いがな~
-
私が小学校の6年の時よりも速い球を投げる子がいる。久しぶりに見た大物! 将来が楽しみ。だけど、小学校でここまでの肩を作り上げて良い物か? 作り上げる事は簡単。私がやってきた事をさせればいい。ただ、上に行った時にどういう選手になるか? 肩を壊さないか?など慎重に観察する必要がある。
-
どこかの倉庫を安く貸してくれたら「清水哲・野球教室」を開くのにな~。何故、こういう事が必要かというとこの前も小、中学生に話をしましたが「練習」=「グランド上」と思っている選手が多すぎる。遊びでやっている子にはそれで良いと思うけれど、上を目指す子はそれではダメ!
-
昼食は「モスバーガー」を食べたんですが、ソースが多いのはいいんやけど食べにくいわ! 美味しいけどもうちょっと考えなあかんと思う。
-
「3月28日」は父の命日です。亡くなって1年です。早いなあ~。やっぱり、私の身代わりになってくれたのかな? 父は良い人生だったんでしょうか・・・。
-
3年連続で小学生の軟式のチームの卒団式に呼んで頂きましたので行ってきました。そして、シニアのチームの卒団式にも行ってきました。それぞれチームの考えがあり、特色があり、とても楽しかったです。この子達が大きくなって1人でも多くの子が「野球をやっていて良かった!」と言ってくれたらいいな~。そういう野球人生であって欲しいです。
-
日本プロ野球セリーグも最初からパリーグに合わしていたら良かったのに、これだけゴタゴタしてからだと印象が悪いだけで何のプラスにもならない。俺にでもわかる事がわからんかったんかな?
-
入浴中に耳の中に水が入ってしまいました。調子の悪い時ぐらいもうちょっと慎重になってくれても良いと思うねんけど・・・。
-
この時期にこの寒さはアカンやろ~。本当であればPLの後輩が監督をしている高校へ指導に行きたかったところでしたが、これ以上悪くなると本当に危ないのでここはしっかりと治す為に自宅にいてました。
PLの後輩は、「私学で野球を教えたい」と言ってましたが、採用されたのが「公立高校」でした。そこで、私が考えたのが「この弱い学校で実績を残し、その実績を持って私学に売り込みにいこう!」と思っていました。でも、1年で転勤では話しにもならん!
今日が最終日でした。さすがに命にはかえられませんでした。もう私から行く事はありません。ですが、選手が個人的に「教えて欲しい!」というのであれば、いくつかのハードルはあるけれど当然教えるつもり。特に控え投手の子が気になっています。本人が「プロに行きたい!」というのであれば、それも可能でしょう。それぐらいの素質を彼は持っている。それがどこまで本人がわかっているのかな? -
痰の出し過ぎで喉が切れた。痰が貯まると肺炎になるし、頑張って痰を出せば喉が切れる・・・。