あるテレビ局の方が来られて企画の段階ですが話がありました。どうなるのかわかりませんが企画が通ってくれる事を願います。答えがでるまで楽しみ!(^∀^)
BBS
-
-
男性の服って本当に売っている店が少ない。女性のはいっぱいあるのに…。
-
ヘルパーさんが休んでもいいように入浴介助の仕事内容を覚えてもらえるようにいつものヘルパーさん以外にもう1人男性が同行で付いています。それが既に5回目。これが多いのか少ないのかは今回はおいといて…。私が言いたいのは、仕事内容は慣れるまでは仕方がないと思うのですが、新しいヘルパーさんが「返事」をしないんです。44歳にもなって…。私が野球を教えてる子供達にはこういう大人になって欲しくないので、常に「返事をしろ!」と口うるさく言っています。人生の中で野球をプレーできる時間というのは短いものです。それよりも、社会に通用する人間形成の方が大切だと思うからです。ちなみに、私は「哲は返事だけはいいな」と言われてました。
-
初めて行った郵便局で窓口の男性が「清水さんですよね?」と聞かれたので「はい」と答えると「10年前ぐらいにお話を聞きました。こんな所で会えるなんて…。ドキドキしてきました。」と言われたんですが、どうしたらいいものやら…。
-
「カチューシャ外しながら君がふいに振り返って・・・」と口ずさんでいたら、妻が「それ、誰の歌?」と聞くので「しらんのん?今、オリコンで1位の歌やで!」というと「しらん」というので「AKB48のEveryday、カチューシャ」と教えてあげたら「そんな若い子がエエの。変態!」と言われました。
-
パスワードとかIDはちゃんと覚えているんですが「合言葉」が思いだす事ができません。困ったな~。
-
週間天気予報で雨という事だったのでさっさと野球は諦め、でも、既にヘルパーさんはお願いしてあるのでスーパーに買い物に行きました。そこで、私が買ったのは「熊本産のスイカ」です。安いのを買ったんですが、味はこんなものです。
-
ホームベース(ホームヘルパー派遣・福祉有償移送サービス)という事業所をしているんですが、日本財団より福祉車両の寄贈をしていただいています。そういう関係で、東日本大震災の支援金をお願いする募金箱が届きました。事務所に置いて、毎月少しづつでも俺も頑張ろうと思う。
-
近畿が梅雨入りをしました。車椅子の者にとっては嫌な時期です。高校時代、雨でも雨天練習場があったので関係なく練習がありました。でも、雨の時ぐらい休みにして欲しかった。だけど、今は雨天練習場が欲しい! 勝手な事ばっかり言ってる俺・・・。
-
色々調べて人に聞いて、やっとメールの送信ができるようになりました。ただチェックが1つ入ってるだけの事だったんですが、本当に大変! もうちょっと簡単にならんのかな?
-
メールが3000通以上。これをどうする? しかも、受信ができるのに「送信」ができない。意味不明。本当にどうなっているのか?
-
パソコンがやっと返ってきました.ハードディスクの交換で済みましたが、データーをインポートしようと頑張ったんですがどうしてもできず、結局は業者さんにお願いしました。なんか「隠れファイル」になっていたからインポートできなかったんでしょうと・・・。とりあえず、パソコンが使えるようになったので一安心です。
-
お風呂のリフトが調子悪い。壊れてからだとお風呂に入られなくなるので、早めに業者さんに来てもらわないと・・・。どうか安く済みますように!
-
仕事に行った近くに十三があり、色々と探索してランチをはしごしました。こんな事をしていたら儲けがなくなるやん。(T~T)
-
公式戦、全敗のチームが初勝利! しかもコールド勝ちです。強いのか弱いのか? もしかしたら今年は1勝も出来ずに終わってしまうのかと思っていましたので安心しました。これで少しは自信を持ってくれたらいいのですが・・・。