色々と新しい電動車椅子が輸入されてきています。日本で開発されないというのが悲しいですが…。それで、動画でしか見ていないのですが「タッチパネル」での操作がありました。タッチパネルになると私は操作できません。他にオプションがあるのか? 良くわかりませんが、当然こういう物は「ユニバーサル」でないと困る。まだまだ買えないけどね。
BBS
-
-
狭い廊下を壁にぶつからずに通るのは至難の業。自分の家なのにめちゃくちゃ気を遣うわ。(^_^;)
-
今年の夏。私のお気に入りは「コンニャクゼリーのゼロカロリー」です。これを凍らして食べる。これが暑い時に美味いんだ。やっぱり、カロリー控えめというのが嬉しい。
-
壁紙を張り替えました。とても明るく綺麗になったのはいいのですが、今まであった物が古く感じます。仕方がないのかな…。
-
母の誕生日でした。父が亡くなってから一人暮らしなので一緒に食事をして、お祝いをしてあげる事ができて良かったです。でも、もう少し健康に気をつけて欲しいんだけど…。
-
新幹線の「のぞみ」には何回も乗っていますが、今回初めて乗った「N700系のぞみ」は多目的室の入り口が広く、電動車椅子でも乗りやすい! なかなかやりよんなJR。
-
昨日、夏の甲子園の地方大会 大阪府予選の組み合わせ抽選会がありました。いよいよという感じです。記者の方が大会予想を書いておられるんですが、これを見て思ったのは、春季大阪大会の結果を元に予想しただけやん。そんな仕事の仕方でいいの? という感じ。普通にいけば、今年は「大阪桐蔭」です。だけど、普通にいかないのが野球やし、何が起こるかわからないのが【夏】 さてどうなる事やら…。
-
暑い! 本当に暑い! そろそろ梅雨明けかな?
-
オリックス大会2回戦「3対12」でコールド負けをしました。私は試合には同行せず、残った子供を見ていました。帰ってきた主力選手のコメントが「暑くてだらけて野球どころじゃない!」ですから、勝てるはずもありません。そして、こういう事をいう選手は上手くならない!
この主力選手は昨年からメンバーに入っており、「暑さ対策」は昨年の夏に私が見本を見せていたのに…。どこを見ていたんでしょうか? しかも、前日の天気予報では最高気温が「32℃」になるという事は言われていました。それで「暑さ対策」もしてこない…。(ーー;)私が良く言う「戦いはグランド上だけではない。家から始まっている。」という事の意味がわかっていない。こういう事も大人が考えてあげないとアカンのかな? 自分で意識を持ってやって欲しいからこそ昨年の夏、見本を見せたつもりだったんですけど…。
体温調節の上手くできない身体の私は、昨日でも約8リットルの水分と身体を冷やす保冷剤と気化熱で体温を下げるための霧吹きを持って行ってました。私の場合、これを怠ると本当に死んでしまいます。野球の指導に行く為に冷凍庫を買ったちゅうねん。そこまで「意識」をして来い。そこまで「環境」を整えて来い。そこまで「気合い」を入れて来い! まずは、そこからや。 -
誰か「ホームベース」でホームヘルパーの仕事をしませんか? 誰か紹介して下さい。宜しくお願いします。
-
「梅蘭そば」と「クリスピー・クリーム・ドーナツ」を食べました。どちらも行列ができるほどの物ではない。何故、行列ができるのかが理解できない。
-
暑い夏に向けて冷房の試運転問題なし。だけど、もう10年以上も前の物。いつ潰れてもおかしくない。節電や電気代の事を思うと買い換えたいところですがお金がない。この夏、もってくれますように…。
-
エレベーターに乗る前に面白い事があり、笑いを噛み殺して乗っていると一緒に乗っていたおばあちゃんが「エレベーターに乗っているのが楽しいんやね。ニコニコして。握手してあげたいんやけど手がふさがってるから…。」と言われたんですが、一言文句を言うべきだったのか? それとも、しらんふりをしてそのまま聞き流した事が正解だったのか? 良くわからないけど、失礼にもほどがある! (`・ヘ・´)
-
「ミストファン」が欲しいのですがめちゃくちゃ高い! これをなんとか既存の扇風機を活用して自作できないものか? 試行錯誤して2年。できました! これで今年の暑さ対策は大丈夫だと思いますが、子供らに占領されないかが問題やな~。
-
父の日という事もあり小学校は日曜参観のところが多く、午前中は選手が12人しか集まりませんでした。その割には指導者が4人もいましたので、この時とばかりに充実した練習ができたと思います。あんなに汚れたユニホームを見たのは初めてでした。やっぱり、こうでないとアカンと思います。人と同じ事をしていて上手くなるはずがない! だけど、5年生の選手が1人「しんどい」と家に帰ってしまったのは、やらせすぎたのか? それとも日頃の練習量が少ないのか…。だからと言って基本的に考え方を変えるつもりはありません。必要な事はしないといけないのです!