「なでしこジャパン」が世界一! これは本当に凄い事です。とにかく、これだけの事を成し遂げたのですからそれに似合った報酬を上げて欲しい。やっぱり、女は強い!
BBS
-
-
何年ぶりかに「トノサマバッタ」を見ました。懐かしい!
小学校2年生か3年生ぐらいの時に淀川の堤防でトノサマバッタを捕ろうと必死で追いかけてると何かに足を引っかけこけてしまいました。すると、そこに割れた海苔の瓶が…。当然、膝からは大量の血が流れ、堤防から家に帰った道には血痕が残っていました。そして、家に帰ると母に「なにやってんの!」と怒られ、何故か母の自転車の後ろに乗って病院に行きいました。
1軒目の外科の個人病院は時間外で先生がおらず、2軒目の総合病院も時間外で先生がいなかったので、看護士さんが傷を見て直ぐに救急車を呼んで下さいました(母が救急車を呼ばなかったのかは今でも謎)。そして、救急病院で5針縫ってもらいました。これで終わらないのが清水家!
いつも喧嘩ばっかりしている兄が「今日は俺が横で寝たる」と優しいお言葉。そして夜中、麻酔が切れて寝付かれない時に兄が寝返りを1回、2回…。その内に私の縫った足に兄の身体が! その瞬間、私の叫び声が家中に響きわたり、1階から両親が起きて2階に上がってきてくれた時には血でできた世界地図ができていました。 -
みんな元気やわ。明日も野球があるというのに夜中まで飲むんやもん…。でも、たまにはこういう事もないとやってられない。
-
サッカー女子W杯ドイツ大会で「なでしこジャパン」が決勝進出したのは誰もが知っている事実。ですが、以外と知られていないのが報酬です。私も知りませんでしたが、知ってびっくりです! サッカー協会からの報奨金は、W杯で男子は1人優勝3500万円(女子150万円)、準優勝2500万円(100万円)、3位1500万円(75万円)、4位800万円(50万円)と決められ、8強400万円と16強200万円は男子のみ。これはどう考えてもおかしい。もうちょっとなんとかしてあげたらいいのに…。
-
ソフトバンクの孫正義社長が呼びかけ、35道府県が参加して「自然エネルギー協議会」の設立総会を開いたというニュースがありました。本来、これは管首相がやらなければいけない事ではなかったのでしょうか? 本当にどうなってるの?
-
そういえば、先日、駐車場の所の穴に蜂が入って行く所を見つけたので、ヘルパーさんにその穴をガムテープで塞いでもらいました。あの蜂はどうなったのかな? こういう事をしているから罰が当たる!?
-
週末の暑い中二日連続で野球に行っただけで、毎年恒例の「ヘルペス」が唇にできました。(T_T) 私のような頸椎損傷のレベルでこれだけ暑い時に外出している方もおられないと思いますが…。それにしても弱い身体。毎年毎年飽きもせず出てきやがってどうにかならんのか? 本当にムカツク。しばらくは痛みと闘うしかない。
-
業務用の「かき氷機」の収納にダストボックスを購入したんですが入らない…。ぎりぎりでいけると思ったのに。さて、このダストボックスをどうしようかな?
-
小、中学校時代に一緒に野球をやっていたチームメイトのお母さんと近畿大学付属病院の救命救急センターに入院していた時以来、久しぶりにお会いしました。このご家族には本当にお世話になりました。それでも「あの頃(小学生)が一番良かった!」と言って下さったのが嬉しかったです。そらそうですよね。小学生の頃はほとんど負けなかったのですから…。
-
高校野球の大阪府予選が開幕。でも、近年地方で移動中の事故が目に付く。試合中の事故は諦めもまだつきますが、移動中の交通事故は悲しすぎる…。
-
近畿も梅雨明け。いよいよ俺の大好きな夏本番!\(^∀^)/ でも、熱中症には充分気を付けないと暑さに負けていては意味がない。
-
せっかくの「七夕」やのに雨ではね。(T_T) でも、お願い事だけはちゃんとしておこう。「叶いますように…。」
-
冷房の設定温度が「28℃」というのは、1972年に「労働安全衛生法」で上限が設けられた事により、それを使っているだけの事で、誰かが検証したわけでもなければ、科学的な根拠などもない。でも、日本人はまじめに守っている。我が家も「28℃」をちゃんと守っていますが、体温調節の上手くできない私は耐えられるはずもなく、扇風機とアイスノンを併用をしている。
昨日、市役所に行ったら冷房は「28℃」に抑えられていましたが、扇風機を何台もガンガンフル回転していました。こんな事をしていたら同じと違うん? -
壁紙を張り替えて1週間も経っていないのにチップ(チワワ)が壁紙を剥ぎました。まだ、お金も払っていないのに…。最初が私で無くて良かったです。
-
冷蔵庫に入れる脱臭剤を封も切らずに冷蔵庫に入れる奴はおらんやろう? それが清水家にはいてるんです。