昨日は「PLの花火芸術」があったんですが、2年連続で行けませんでした。こんな事も珍しいです。
BBS
-
-
夏の甲子園。大阪代表は「東大阪大学柏原高校」に決まりました。大阪代表としておもいっきり甲子園で暴れてきて欲しいです。ガンバレ!
それにしても今大会は大本命の桐蔭で決まりと思っていましたが、まさか負けるとは…。だから、野球は面白い。連戦の疲労。暑さ。強豪校と戦った緊張感からの解放。勢い。運…。色々な事が重なってこういう結果になってしまったと思います。
今は悔しさの余りわからないと思うけど、青春のほとんどを野球に費やできた事がどれだけすばらしい事かいつかわかる日が来ると思います。
-
今日は「日焼け止め」を塗って行くのを忘れて、気が付いて塗ったのですが遅かったです。(T_T) 顔が痛い!
-
PL学園 対 東海大仰星 の試合は10対14でPL学園が負けました。私は守口セネタースの指導へ行っていましたので観戦する事はできませんでした。詳細は良くわかりませんが、エースが登板して何点とられたのかわかりませんが、ゲームを作れなかったのですから負けるのも当然です。「史上最弱」と言われながら、秋は大阪3位で近畿大会にも行ったし、この夏も良くここまで勝ち上がってきたと思います。PL学園という名前でこの結果は納得できませんが、今年のチームの実力から言えば仕方がないかと思います。
3年生は本当にお疲れ様でした。ゆっくりと休養してこれからの人生の事を考えて欲しいです。その中で「野球」が入っていたら私は凄く嬉しいです。2年生、1年生はいよいよ新チーム。自分達の時代です。この夏の悔しさを秋の大会にぶつけて、大阪大会を優勝して、近畿大会も優勝して「センバツ大会出場」を決めて欲しいです。それだけの実力はあるのですから、是非、頑張って欲しいです。 -
「甲子園への道」を楽しみに見ているんですが、夜中というのか、午前3時頃に放送するのはアカンやろ。これって野球ファンも見るけど、高校生も見ると思うんです。やっぱり、みんな録画をして見てるんかな? ちなみに、我が家はビデオもなければDVDプレーヤーもありません。貧乏人は辛い!(T_T)
-
PL学園 対 桜宮高校 との試合を見てきました。スムーズにコールドで勝つ事ができないところに今年の弱さを感じます。記録には残りませんでしたがライトが転けて3失点したんですが、あれは「エラー」です。これから実力のあるチームとの戦いになる訳ですが、ああいうミスをしていると絶対に勝てません。もうちょっと気を引き締めて頑張って欲しいです。
-
先日、PLの試合を見に行ってここに「怠慢プレー」という事を書いたんですが、その翌日の新聞にPLの監督さんのコメントを見てびっくり! 私と同じ「怠慢プレー」があったという事が載っていました。野球の経験者であればわかるという事だと思います。これで、選手に1つでも2つでも雷が落ちたと思うので、また気合いを入れ直して頑張ってくれるでしょう。
-
私の楽しみなテレビ番組「ほこ×たて」対決ですが、本物の胸を見分ける豊胸外科医 対 ヌーブラビーチ。
今回の対決は、ヌーブラビーチをつけた女性1人。本物の胸の女性4人を合わせた5人の水着女性のうち本物の胸の女性を1人ずつ当てていく。飛んだり跳ねたりさせてもOK。触るのは厳禁! 結果は「ヌーブラビーチ」が勝利したんですが、最初に5人の女性の水着姿を映した時に私は「4番がヌーブラビーチを付けている」と当てました。\(^∀^)/ 一応、この美容外科医は過去3万人の胸を見てきたプロです。俺に言わせれば、まだまだケツの青いガキや!
-
ヘルペスができるとシャワーの水が当たるだけで痛い。やっとそれからも解放。今までにひと夏で2回できた事はありませんが、今年は記録更新か!?
-
PL学園 対 住吉高校の試合を見に行ってきました。3点を取られた訳ですが2点は仕方がないにしてもあとの1点は怠慢プレー。何故、ホームへ投げなかったのか? 最初から外野も内野もホームへ帰らないだろうと決めつけているからこういう事になる。それと、期待の1年生ももう少し完成度が高いのかと思っていましたがガッカリ…。良いものを持ってるのは確か! これからが楽しみ。
-
「スイカ」をほとんど欠かさず食べているんですが、今年はあまりハズレに当たりません。安い物を買っても美味しいというのは嬉しい。
-
ヘルパーさんに「テニスラケット」をもらいました。これを「嫌やわ」と思うのか、「よっしゃーやったるで!」と思うのか? ほとんどの子が「嫌やわ」と思うと思います。これで、効率の良い練習をガンガンできる。楽しみや!
-
居宅支援、訪問介護合同会議に出席しました。会議が始まる前に「もしかしてPL時代、桑田さんや清原さんらと甲子園に出ておられた清水さんですか?」と聞かれたので「はい」と答えました。すると「ファンでした…。」と言われました。相手の方もびっくりされていましたが、場所が場所だけに私もびっくりしました。
-
家の裏の有料老人ホームから火災報知器と思うんですが、そのベルの音が突然鳴り響き、しばらくは止まりませんでした。そういう事が今日だけで合計4回もありました。一応、何があったのかぐらい知らせてくれないと私は身動きがとれないのですから困るんですよね。
-
ボーナスが出る人は良いな~。俺もボーナスが欲しい!(T_T)