食べ合わせが悪いとどうなるんやろう? もしかして迷信!? でも、昔の方は体験からの言葉だと思うので、やっぱり、守ろう。俺って小心者?
BBS
-
-
週末に台風か~。また逸れてくれるでしょう。念力。
-
野球に持って行ってるバッグが破れてきています。まだ買って3年も経っていないのに…。
-
中学生の硬式チームの事で良く相談を受けます。特に「良い指導者のいるチームを紹介して欲しい」という事を言われるんですが、私が薦められるチームは守口市、門真市、寝屋川市、枚方市、交野市、摂津市、高槻市ではありません。だから、グランドさえあれば私が中学部を作りたいのですが肝心なグランドがない! そろそろプロ野球もクラブ組織にして小学生の低学年からの育成の事も考えなアカンと思う。でも、高野連がうるさいからそれも無理か…。このままでは本当にダメだと思います。
-
子供達に「もうすぐ夏休みも終わりやけど宿題は全部できた?」と聞いたら全員が「はい」という返事。もう一度「本当に全部宿題はできてるんやな?」と聞いたら「はい」と応える。どこまで信じていいものかわからないので、一応、「最低限度、宿題だけはやっていくように!」と念を押しておいた。
その後、来週から6年生にとっては守口代表になる最後のチャンス。大切な大会が始まるので6年生に「わかってるな?最後の大切な大会やで。負けたら終わり。だから昼から気合いを入れて元気だしてやれ!」そして、5年生には「絶対に6年の足を引っ張るな」という事を話しました。それから6年生対5年生の試合をしました。結果は「0ー1」で5年生が勝ちました。こんな事があっていいのか? 監督も来週から始まる大会を前に6年は最後だから「出してあげたい」という気持ちと、今年は一度も守口代表になっていないので「勝ちたい」という気持ちと迷うところだと思います。それにしても6年が5年に負けたらアカンやろ! -
夕方に突然雷雨…。通り雨かと思って待っていましたが1時間待っても雨は止まない。仕方なく濡れながら帰ってきました。最近、雨に良く遭うな~。
-
大阪の一斗缶事件。犯人は旦那だったみたいですが…。そしたら、あの目撃情報は何だったんでしょうか? ようわからん。(◎_◎)
-
久しぶりに「民生」で食事をしました。ここはいつ行ってもストライク! 私がこの辺では一番美味しいと思っている中華料理です。ただ、「王将」の倍の値段が辛いけど…。もっとお金に余裕のある方は「聘珍樓」に是非行って下さい。ここはストライクでもド真ん中!
-
今年の夏は例年になく「スイカ」を良く食べました。でも、それも今年はおしまい。来年も美味しいスイカが食べられますように!
-
島田紳助さんが芸能活動を引退するという発表がありました。理由が暴力団関係者と親密交際があったからというんですが、「本当にこれだけ?」違法な行為がないのであれば別に引退する必要はいらないと思うんですが甘いのかな? もっと何かが隠されていると思うのは私だけでしょうか?
-
甲子園も終わり、暑さもマシになり、夏が終わっていく…。寂しいな~。
-
二日連続の雨。しかも気温もそんなに上がらない…。当然、「かき氷」も売れるはずもない。最低、最悪の夏祭りでした。
-
「ひらかた祭り」で「かき氷」を販売したんですが、この雨では売れるはずもなく…。(T_T) いったい、誰の心境が悪いのか?
-
桑田と同期と後輩とで、高校時代に試合に勝ったら食べに連れて行ってもらえた「ラーメン屋」で食事をしてから新地に飲みに行こうと誘われたんですが、今は抱えている問題が一段落が付くまではひかえておこうと思って行きませんでした。仕方がないか~。
-
ワゴンに「190円」の値段が書いてあり、そのワゴン内にはサンダルが山盛り積まれてありました。そのワゴン内からサンダルを選びレジに行くと値段が違うんです! それやったら一緒のワゴンの中に違う値段の物をおいとくなちゅうねん。やり方が汚い!