「トスマシン」を使ってみたんですが、ボールが悪いのか? 置く地面が悪いのか? 決まったコースに定まらない。これでは意味がない。特に低学年は何でも打とうとするのでボール球まで手を出してしまう。ボール球を打つとバッティングフォームが崩れるので絶対に打って欲しくない。私としては段階を経て(正しいバッティングフォームを身につけて→ボールの見極め→コース打ち)前に進みたい。もうちょっと工夫をしなければ…。
BBS
-
-
昨日の雨でグランドは使用できない。おまけに天気もいつ雨が降るかもわからない。だから、家の奴が行きたくないので「休み」の連呼…。誰かどないかして!
-
ガスファンヒーターを出してから一度も使っていません。でも、必要な時が来るかと思うと嫌やな~。
-
スーパーでレジが済むのを待っている間にぶらぶらしてると3歳か4歳ぐらいの子供が走ってきてソフトクリームの実物を大きくした立体的な看板にその子供が抱きつき舐めたんです。こんな光景を初めて見たので妻とヘルパーさんに説明しているとまた違う子供が走ってきて同じ事をしたんです。もうびっくり! さすがにこれだけは私もした記憶がありません。子供って面白いしかわいい。
-
「ものもらい」に「口唇ヘルペス」って俺は病気もちか? 弱い身体…。情けねぇ~。(T_T)
-
やっと「ものもらい」が治りかけてきました。ちょっと時間がかかりすぎだと思うんですが、私の中ではまだ「本当にものもらいだったのか?」と疑っています。治ればそれで良いんですけどね。
-
1年間に「口唇ヘルペス」が2回できるのは初めてです。めっちゃ痛い!(T_T)
-
4年生以下の決勝戦がありました。結果は「0対21」でボロ負けでした。相手の1回の攻撃が40分。セネタースの投手は3年生の投手しかおらず1回で90球。相手は4年生が20人もいるチーム。セネタースは4年生は4人。こんな事を書くと怒られますがその4人も主力ではありません。だから、結果は最初からわかっていました。
そんな中で2番手で投げた子が1つ三振をとってくれたのと覚えたばかりの2塁への牽制球がタイミング的にはバッチリだったんですが、送球がワンバウンドになったのでセーフになりましたが、私には嬉しい事でした。
さて、この子らをどこまで育ててあげられるか? 楽しみでもありますが荷も重いです。 -
「トスマシン」を買ったのに届かない。(T_T) 明日は4年生以下の決勝戦。出来るだけ数を打たしてあげたいと思っていたのに…。5点差以内で負ければ御の字! 別に勝つ気がないわけではなく、明からに実力の差があるから仕方がない。試合になってくれますように…。
-
パソコンの調子が悪い。(T_T) パソコンに詳しい方に聞いたら「修理か買い換えるしかないでしょうね」と言われた。痛い。 痛すぎる! 仕事もないのに買い換えられない。動かなくなってから考えるか…。
-
「1280円」のファン付きの霧吹きを欲しいと思っていたんですが手が出ませんでした。今日、何気なく買い物に行ったお店で「250円」で売っていたので即買いました。\(^∀^)/
-
夜にお風呂に入りたい。交渉してもう何年? 週に4回入れてもらえてるだけでも有り難いと思わないといけないんでしょうが、生活というものは色々と変化するものなんです。介護に魅力ある、将来性のある仕事にするには国が考えてあげないと働く人もいなくなる。いなくなってからでは遅いねんけど…。
-
私の中で、次期、PLの監督をするのではと思っていた後輩が他の県で監督をするらしいです。こうなると俺しかおれへんな!(^∀^)
-
衣替えを口実に俺の服が減っていく…。「こんなんもう着いひんやろ?」と聞かれたら「はい」としか応えようがない。悲しいのう~。(T_T)
-
野球の練習をしている所は公園なんですが、先週から「うさぎ」が出没します。PLでも「うさぎ」ぐらいは出没していましたので特に驚きませんが、話によると捨てられたみたいです。この公園には本当に何でも捨てよる。