桑田が田植えをして収穫した「真心米」ができあがったみたいです。一般の方の購入もできるそうです(http://ac-18.com/inquiry/magokoromai/)。私はそれよりもオーストラリアかニュージーランドだったと思うのですが、桑田が仕込んだ「ワイン」を楽しみに待っています。ちなみに、あと2年。
BBS
-
-
1ヶ月前ぐらいから「ヘルパーさんがいてないから野球には行かれへんで!」と何度も言われていたんですが、結局はそのヘルパーさんへ何かの手違いで上手く伝わらず、利用者さんに迷惑をかける事になってしまいました。これは、野球の神様が「休むな!」と言ってるんだと思います。
-
シャネルの香水を使い終わり、今日から「ゲラン」に変わりました。プレゼントでもらった物を使っているんですが、このブランドのこの商品とか決めておいた方が良いのかな?
-
50代後半の新人ヘルパーさんに入浴介助をして頂きました。この方の人生で何があったのか? この年になって私みたいな奴の身体を洗うのって嫌やろうな…。でも、きっとこの方は辞めない。何故かというと、他に仕事がないから。最初から上手くできる方はいないからなれるまでは我慢。それにしても疲れるわ。(^_^;)
-
インフルエンザの予防注射を打ってもらいました。「2100円」でした。この時に受付の方が「枚方市在住の方ですか?」と聞かれたので「はい」と応えると「一般ですか?」と聞かれたので「他に何かあるんですか?」と聞くと「高齢者があります。」と言われたんですが、高齢者に見えるか?
-
注文した商品が届かないのでおかしいなと思っていたら、お店から「未納の為、注文キャンセル」のメールが来ました。良く考えてみると、確かに入金もしていませんが入金先も教えてもらっていないんです。俺が悪いんか?
-
携帯電話「DOKOMO」からのメールに返事を送るんですが、私の方が悪いのか? 相手の方が拒否されているのか? 良くわからないのですがエラーが出て送る事が出来ません。どうしたらいいものか?
-
老いというものは嬉しくないものです。ですが、人間である以上は避けられない事でもあります。年をとると色々悪い所が出てきて、自分で出来ていた事も少なくなっていきます。必ず自分も親と同じ道をたどる事になるんですが…。今から考えても仕方がないのですが、嫌やな~。
-
5年生の練習試合を見て、その後、今年卒団した子らがいる中学1年生のボーイズの試合を見に行きました。
5年生は、ピッチャーの子を4週間ピッチングを見られなかったんですが、久しぶりに見るとフォームが変わっている。これが小学生といえばそれまでですが…。┐(-。ー;)┌ それと、外野の守備のへたくそな事。グランドが狭いからフライの捕る練習が出来ないという事もありますが、そんな事を言い訳にはさせない。これは少し時間をかけて徹底して教えないとピッチャーがかわいそうやし、勝てる試合も勝てない。こう考えると課題は多いな~。
中学生の試合は、「塁間が遠く感じました=身体が出来ていない」他のチームですので私がとやかく言う事でもないのでこれ以上は書きません。卒団した子は、小学生の時にあれほど「前で捕れ」と言っても出来なかった子がちゃんとグローブを前に出してさばいてるのには驚きました。硬式はそうでないとダメなんですが、小学生の時にやっといてくれよ。だけど、相変わらずエラーもきっちりしてました。それと、しっかりとダッシュをするようになっていました。俺があれほどうるさく言ってた時はしないくせにたった6ヶ月上でやっただけでできるんですから、俺が教えていた事はなんやったんやろう? みんながそれなりに進歩していたのが嬉しかったです。 -
3週間前に「低学年を見て欲しい」と言われ、先週「5年生を見て欲しい」と言われました。私はコーチの身ですので何年生でも見ます。ただ、先日「0対21」で負けた。この差をどれぐらいまで縮められるのか? 私の「指導力」がどの程度まであるのかをやってみたかったっという気持ちもあります(これで低学年を見ないわけではありません)。それと「速いボールを投げさす」事と「肩を強くする」事には1つの方法を知っているのですが、私の今の方法は時間がかかりすぎるので、もっと簡単に習得できる方法はないのか? 検証していきたいという気持ちもありました。でも、そこはチーム事情ですので、しっかりと与えられた事をやっていきたいと思います。
-
訪問看護の時に絶対に必要な「ゴム手袋」なんですが、今月から1箱150円の値上げ。本当に勘弁して欲しい。
-
でっかい「ぼたもち」をもらいました。これを食べると父を思い出します。父の大好物です。
-
プロ野球セリーグは「中日ドラゴンズ」が優勝しました。できれば、ヤクルトに優勝して欲しかったです。それにしても8年間で4度の優勝。しかも初めての連覇をした落合監督を辞めさせる中日にも理解不能。とにかく、落合監督は野球の天才です。阪神も強くしたいのであれば落合監督にお願いするべき。それをしないのですから訳わからん。
-
みたらし団子の黒蜜版があるんですが、奴が買ってくるから食べてしまう。食べると太る…。悪循環! 体重を落とさないといけないんですが、この時期、食べ物が美味しいから余計に困る。我慢。我慢。(≧~≦)
-
網戸を張り替えようと換えの物を買ってあるんですがなかなか時間がありません。と、書くと「野球は教えに行く時間はあるのにね」と言われる。わかってないな~それとこれとは別物!