電動車椅子に乗っている時にエレベーティングで足を上げていない時以外は足先が見えないんです。だから、良くつま先を色々な所にぶつけてケガをしてしまいます。今日ももう少しでブロックの壁にぶつけてしまうところでした。危ない、危ない。
BBS
-
-
同行で入浴介助をして下さった50代後半のヘルパーさんですがダメでした。
入浴介助はホームベースの事業所ではなく、他の事業所のヘルパーさんです。合計、11回同行(慣れたヘルパーに仕事を教えてもらいながら仕事をする)で入られたのですが、私は3回目に来られて仕事をしてもらった時点で「無理」だと感じてました。上手く伝えられないんですが「感覚」が違うんです。具体的に書く事ができないのが残念…。ただ言っておきたい事は、仕事がないからと言って、万年人手不足だからと言って、介護の仕事を簡単に甘く考えてもらっては困る。
-
6年生と低学年が試合に行きグランドが5年生が独占。おまけに監督も試合に付いて行かれたので、私に「練習どうしましょう?」と聞かれたので「ノックの嵐。」1人、最低でも200球から300球を受けられたと思います。こういう練習が月に2回、3回できたら体力も付くし、少しは上達すると思います。
ちょっとしんどかったかもしれない。だけど、ノックを打つ指導者の方もたいがいしんどかったはず。それができるのも「上手くなって欲しい」という気持ちがあるからこそできる事だと思います。そこも少しは理解して欲しい。これだけ熱心に指導して下さる指導者がいてる事を喜んで欲しい。そして、この「しんどかった事」を忘れずに、これからの人生の中で1つの「バロメーター」として挫折を乗り越えて欲しいです。 -
あるパーティーによばれているんですが、「手ぶらで来て下さい」と言われてもそういう訳にもいかないので何を持っていったらいい物か? 悩むわ~。でも、有名人も来られると思うので楽しみです。
-
朝早くに散歩に行くとチップちゃんが吠えるので近所迷惑になる。と、いう事で「口輪」を買ったんですが、「口輪をしたらかわいそう!」という事で使いません。もったいな~。
-
市から健康診断をするように書類が届いてたので予約をしてきました。それが3ヶ月後。おまけに、会社に勤めてるわけでもないので健康診断なんか滅多にしない。だから、この時とばかりオプションでガンとか調べてもらおうと思ったら高い事! 上手い事なってるわ。
-
寒いと「首が痛み」→「肩がこる」→「口の中を噛む」→噛んだ所が「口内炎になる。」最悪! 早く暖かくなって欲しい。
-
私が巨人軍の原監督の立場であれば、日本ハムドラフト1位の菅野選手に「日本ハムに入って活躍して、自分の実力でFAを取得してジャイアンツに来い!」と言ってあげます。やっぱり、大学出ての浪人は「野球人生」を考えるとプラスにはならない。それぐらい原監督であればわかると思うんですが…。ただ、好きでもない球団に入って野球をするよりかは野球人生を1年ムダにする。こうなると個人の価値観になってしまう。さて、どうなるのか?
-
今の子は本当に「基礎体力」ができていない。それが、ケガ人が多い原因の一つでもあると思う。この冬にケガをしにくい身体作りが必要だと思う。でも、凄く単純でしんどい練習は本来の野球への「熱意」を失いかねない。その辺の自覚を持っていてくれたら良いんですが、まだ小学生。難しい~。
-
土、日の途中での雨。本当に最悪。(T_T) 電動車椅子に「さすべえ」を取り付けられるかが問題やけど…。こういう事も車椅子を造る行程で考えられないのか? 遅れてるな~。
-
今の子は習い事が多くって良いのか悪いのか良くわかりません。今日も5年生が「漢字検定」があると午前中で帰る。しかも、その子は祝日の日も休んでいたし、練習試合の日曜日も休んでいた。いくら足が速くってもこれでは上手くはならない。そんな甘いものじゃない。こんな奴がいてるかと思うと、3年生の子は空手があると休んでいたけれど、今度、その空手を辞めて野球に専念すると…。私はこういう「気持ち」が嬉しい! なんか意地でも上手くなるように教えてあげようと思う。こういう子は絶対に上手くなる。そんなもんさ!
-
日本ハムのドラフト1位の菅野選手が「浪人」するという報道がありました。これが、本人にとって本当に良い事なのか? 私が思うには、大学生という事を考えるとプロに入った方がベストではないかと思います。もう一度、ちゃんとドラフトとFA制度について球界で話し合う必要があると思います。
-
天気予報がハズレれると体温調節が上手くできない者として非常に困る。今日なんかは夏日になるような事を言ってたのに…。でも、何事もなくて良かった。だけど、週末がまた微妙。これもまた困るんやな~。
-
アディダストレーニングウエアの新製品のラインが太いんです。どうみてもかっこ悪い! ようあんなん造ったと思う。買わなければいい事ですが…。
-
熱がこもって暑くって冷房を付けて冷やし、扇風機で冷やし…。そうかと思うと朝方は寒い。これでは体調も崩すで!愛子様が入院するのも理解できる。気を付けよう。