春にオープンすると言ってたのが結局は冬になってやっとオープンした「コストコ(会員制スーパー・家から車で約20分)」に行ってきました。オープンしたてという事で平日だというのに凄い人。私は1人で好きな所を見て回ってると妻とヘルパーさんとはぐれ、もう少しで場内アナウンスで呼び出されるところでした。危ない、危ない(^ー^; )
BBS
-
-
カーナビの外付けは車検に引っかかるという事で、ラジオを取り外して埋め込んでもらいました。すると、今までナビの音声をラジオのスピーカーで聞いていたのが、ラジオを取り外したので音声が聞こえなくなってしまいました。普通は、ドアの所にもスピーカーが付いているらしいのですが、私の車には付いてないので、新たにスピーカー(15000円)を取り付けないといけないと見積もりの時に言わずに取り付けたあとに言われたのです。そこで、「何故、今頃言うのか? 見積もりの時に車を見ているんだからその時に言ってもらわないと困る。こちらにも予算があって都合がある。そんな15000円なんか払えない。そっちで何とかして下さい。」と言ったら「上司と相談してみます。」という事で、結局は、無料でスピーカーを付けて頂きました。オレって悪い奴!?
-
歯の3ヶ月検診に行ってきました。今回は◎でした。ヽ(^∀^)ノ だけど、玄関の段差が大きく、おまけに間口が狭いので、スロープを出して下さるんですが簡単には入られない。それさえなければ行く気になるんやけど…。
-
母が「骨折院に行ってる」というんですが、頼むから外では言わないで欲しい! 「接骨院やろ?」というと「それそれ骨折院…。」お笑いのネタやないんやから頼むわ。(^ー^; )
-
野球の行きしなに端に寄りすぎてサイドミラーを電信柱に擦りました。対向車が来ているのであればまだわかるんですが、何もない状態で何故擦る? 私には理解できません。またそれが「サイドミラーを擦っただけやん!」とぬかしよるからムカツク。一応、これでも2種免許を持ってるんですよ。アカンやろ~。乗ってるだけでヒヤヒヤする。絶叫マシンよりも怖いかも…。
-
低学年の子に前転と後転をさせてからのダッシュをさせたんですが、上手い子と下手な子との違いはなんなんでしょうか? 前転とか後転なんか気づいた時にはできていた者にとって、下手な子の事を理解するのはとても大変…。
何故、野球に前転&後転なのか? それは「もっとグランド(土)と親しんで欲しい!」という思いからです。なんか今の子は帰塁の練習をしていてもスムーズにいかず、怖いのか? 膝をついてから手でベースタッチをしたり、ユニホームを汚す事を嫌がる傾向にある。もっとユニホームがドロドロになるまでやってみろ!こんな事を思っているオレは古い考えの持ち主だと思う。だけど、変える気がないのがオレ。それが大切と思う限り、考え方を変える気はない。
-
国会議員のボーナスが「290万円。」それに似合った仕事をしてくれているのか? それにしてもうらやましい金額。オレもボーナスが欲しい!
-
私の専用の鍋を探しているんですが「重い」とか「IHに対応していない」とかでなかなか見つかりません。困ったこっちゃ~。
-
朝一番に恩師である中村順司監督さんから電話がありました。それにしても緊張するな~。そして、野球の話…。監督さんも相変わらず「熱い!」指導者たるものこうでないとアカンと思う。
-
ペットショップにかわいい子犬がそろってるなと思ってたら「クリスマス」を狙っての事やな。わかっていても心が揺れる。
-
桑田が田植えをして作った「真心米」を桑田が贈ってきてくれました。ヽ(^∀^)ノ 本当であれば、おにぎり1個でも守口セネタースの子供達に食べさせてあげたかったのですが…。味わって食べさせていただこう。
-
他の指導者が言われるには、なんかオレって怖がられてるみたい。一度も怒った事もないのにおかしいな? こんな温厚で優しい仏様みたいな人間はどこを探してもおらんで!
-
5年生の子でまあまあのスピードボールを投げる子がいてるのですが、どうしても「左足が突っ張る」んです。これが気になって仕方がありません。それで、色々とアドバイスをするんですが直らないんです。この間、桑田に「どうしたらいいと思う? 何か良い練習方法はないかな?」と聞いた時に返ってきた言葉が『股関節は柔らかいですか?』でした。正直に「やられた! 痛い所を突かれた…。」と思いました。何故かというと、ちょっと前にランニングの後に「柔軟体操をしておけ」と言った事があるんです。そしたら「柔軟ってなんですか?」という返事が返ってきたのです。もう、びっくり!
私は小、中学校の時に柔軟体操やストレッチを家でやった事がありません。ですが、今まで一緒に野球をやった人の中で私よりも身体の柔らかい人を見た事がないんです。今の子はこういう所でも「基礎」が違うのを感じます。ケガをしない為にも柔軟体操をやっていかないとダメなんですよね。 -
サングラスは出来るだけかけたくないのですが、かけていないと目が痒くって、痒くってどうしようもありません。この時期に何の花粉が飛んでるんやろう?
-
ある小学校に行くと先生が6年生の子を連れてきて、清水さん、こいつこんな事を言うんですよ。この前言った事を清水さんに聞いてもらえと…。その子が私に言ったのは「野球選手になるから勉強せんでもええねん」と言いました。勿論、私は野球選手が現役でプレーが出来るのは何歳までや? その後の生活はどうするんや? オレみたいにケガをして野球ができなくなったらどうするねん? と言ったらもう半泣き。別に勉強で1番をとれとは言わないけれど、今子供がやらなければいけない事は「目の前にあるものを精一杯取り組む事」なんです。わかってくれたかな?