つきたてのお餅は美味しいな! よし、来年は我が家でも餅つきをするぞと言いたいのですが、私は見てるだけですので、やっぱり無理やな~。(T_T)
BBS
-
-
クリスマスが終わったとたんにペットショップからかわいい犬がいなくなった。(T_T) おまけに値段も安くなっている。こんなに極端で良いの? かわいい犬がいないとペットショップに行く気がなくなる。
-
年末の慌ただしい中、私はいつも通り何も変わりません。だけど、周りが忙しないとこっちまでおちつかん。
-
テーブルクロスを買う時に店員さんに欲しい長さに切ってもらおうとしたら途中で無くなってしまいました。その長さを見て「だいたい140㎝ぐらいしかないかな…。」と言うと、店員さんが測ってみたらこれがピッタリの140㎝! おそるべしこの感覚。こうでないとスポーツはできません。
-
2012年の占いでは仕事が忙しくなるらしい。健康面では「頭痛」「気管系」の病気に気を付けるようにと書いてあった。前々から検査をしても原因がわからない謎の頭痛持ち。おまけに、気管系の病気って肺炎の事? また死にかけるという事かいな…。充分気を付けるけど気を付けててもなったもん。こういう悪い事は当たらないように願う。
-
メリークリスマス!
我が家の玄関ドアを開けるとそこには約2メートルのクリスマスツリーがあります。今年は「白」を基調に飾り付けしてあります。何故「白」なのかは私にはわかりません。プレゼントももらえないけどクリスマスは好き。 -
土曜日はいつも野球ですが今年は昨日で終わり。だけど、私の生活は1ヶ月前に予定を立ててヘルパーさんに来て頂いています。だから、急な変更ができない事が多く、野球がないのに朝の6時からモーニングケア。(T_T) そして、8時から入浴。こういう予定なのでいつも集合時間に間に合いません。もし、集合時間に間に合わそうとすると4時30分の起床で、6時30分からの入浴でないとダメなんですが、私がお願いをしている事業所は朝は7時からしか動いていません。本当は夜の寝る前にお風呂に入って寝られるのがベストなんですが、変更願いを出してもう何年経つのやら…。
-
昨日、甥っ子がクリスマスプレゼントに「バットが欲しい!」というので一緒に買いに行ってきました。
私は「腕の長さ×1・3」がその人に合ったバットの長さと教えられていましたが、買い物に行ったお店では、調度良いのが「床からヘソ」と言われました。ただ、まだ小学校5年生です。成長するという事も考慮して「床から腰骨」で良いのではないかというアドバイスを頂きました。それを参考にして、色々な重さ、長さのバットをティーバッティングで試打をして、最終的には、今持っているバットよりも少し長めで、少し軽いバットを購入しました。理由は、長いのを選んだのはこれからの成長を考えて。それと、試打を見ていても特に問題が無く、自分のスイング・バッティングがができていたからです。軽いのを選んだのは、相手投手のスピードが速かったり、バッティグの調子が悪い時、身体のキレが悪いと感じた時などに重いバットと軽いバットがあった方が使い分けられるからです。そういうふうに「自分で考える」事がなによりも大切なのです。
後は、グリップの太さとグリップテープの感触です。「買った物=手にしっくりくるグリップ」ではありません。甥っ子もお店の方や私のアドバイスを聞いてバットを選びましたが、そのお店には10種類以上のグリップテープのサンプルがあったので、一応、全部触らせて確認をさせたら、予想通り、購入したバットとは違うグリップテープを選んでいました。だから、直ぐに自分が良いというグリップテープと巻き替えて頂きました。私に言わせれば、その日のバッティングや体調によって、例えば、同じ600gのバットでも軽く感じる時もあれば重く感じる時があるのです。それに、上を目指すのであればこの手の感触にもこだわりを持つ事も大切なのです。
-
冬至という事で「ゆず湯」に入るのがいいらしいですが、残念ながら今日は入浴日ではないので昨日ゆず湯に入りました。
眼科に行くと待ち時間が1時間。診察2分。会計に45分。待ち時間が1時間は仕方がないにしても会計に45分はあかんやろう! もうちょっと考えなあかんのんと違う? -
巨人の沢村投手やダルビッシュ投手の年俸の話を聞いていたら、野球は本当に夢のあるスポーツだと思う。そういう中で青森山田高校の事件は残念です。何があったのかはニュースでしかわかりませんのでコメントはできませんが、「センバツ大会推薦辞退」というのは、今まで必死に努力をして頑張ってきた他の選手が余りにもかわいそう。そういう「連帯責任」という時代ではない。
-
「ものもらい」って診断された所がまた少し赤くなってきました。本当に「ものもらい」なんかな? 病院を替えた方がいいんかな?(ーー;)
-
橋下新大阪市長の就任会見を見てて思ったのは、「やりたい事」に対して「何が悪い」のか、それに対して「どうすればいいのか?」これがとても明確。本来なら野田首相にこういう事を言って欲しいぐらい。本当にどっちが首相なのかと思う。橋下さんに首相になって欲しいと思ったのは私だけではないはず。是非、頑張って欲しい!
-
グランドが大会で使用ができないので、今日はオフ。こんな時に頭が痛くなるなんって上手い事なってる。
-
車椅子仲間の忘年会がありました。2次会のお店も色々と探していたのに食事中に頭痛が…。料理もまともに食べられず、リクライニングを倒して寝てました。最悪! なんでこんな時に限って頭痛がするねん。これが、原因がわからないからどうしようもない。今年は本当についてない。
-
清原から新しい事務所(株式会社オフィースキヨハラ)ができたという手紙が来ました。これは、個人事務所なのか? 他に何かをする会社なのか?