口の中に約2㎝の血豆?のような黒い水泡ができています。特に痛くはありませんが、ブヨブヨしていて色が色だけに気持ち悪い。だけど、原因がわからないと困る。自分の身体でありながら良くわからない。
BBS
-
-
晩白柚(世界一大きい柑橘)をスーパーで見つけたのでそこに置いてある6個全部を買いました。レジのおばちゃんに「それ、どうするんですか?」と聞かれたんですが、ただ、普通に剥いて食べるだけです。6個も買う人がいてないから聞かれたんかな?
-
ひざかけで電気で暖かくなる物を買いました。電気毛布だと低温火傷が怖いので感覚のわかる部分だけを暖められるようにわざわざ短い物にしました。家にいてる間はこれでOK!
-
日差しは強くなってきた。でも、寒さも負けてない。春が待ち遠しいですが、まだまだ寒さと戦わなければならない。地球が温暖化やったら冬も暖かくなれ。
-
バットとチップは「イザベラ」という色で本当に珍しい犬です。それが、今日ペットショップに行くと写真なんですが、イザベラ色でチップの顔に良く似たしかも名前までも同じのチワワがいました。びっくり! 一度、写真ではなく実物の犬を見てみたいです。
-
「6+5×3」これはある企業の入社試験の問題です。答えは「21」なんですが、これぐらいはいくらなんでも俺でもできる。だけど「33」と答える人も私の周りにもいた。「33」なんかはまだかわいい方で「90」と答えた人がいた時には何とも言いようがなかった。\(◎_◎)/
-
中国からエアーメールが来ました。それが「10億円」当たるという…。それには、カード番号を書いて送り返さないといけない。こんな詐欺でひっかかる人がおるんかな? それよりも、どこから私の住所を知ったのか? 最近、懸賞とか何かの登録をした覚えもないし…。とにかく皆さんも気を付けて下さい。
-
雨の為に野球の練習は中止。冬の雨は特に嫌いなので外には出たくないのが本音ですが、夜に桑田と会う約束をしていましたので会ってきました。
今年、守口市代表になられる大会が3つ(春・夏・秋)あるんですが、これを「3連覇したら野球教室をして!」と言ったんですが、桑田がNPOを立ち上げ、事務所との契約があるので「無料ではできません。でも、清水哲価格ではさせてもらいます」。とは言ってくれました。う~んチームにはお金はないし、他のチームと合同にすると人数が多すぎるし、セキュリティーの事も注意しなければいけないし…。頭が痛い。 -
支店には2回ほど食事に行った事があるんですが、今度本店ができたのでそちらに食べに行こうと思って車椅子が入られるかを聞いて、入られそうでしたので予約を「清水」でいれたんです。そしたら「清水哲さんですか?」と聞かれてびっくり! 俺って有名人みたい!?
-
昼食を食べに入ると隣のテーブルのおばちゃんがコーヒーが1杯50円になるクーポンをくれました。ラッキー! \(^∀^)/
-
知人が内視鏡で手術をしたんですが2週間も経たずに退院。恐るべし「内視鏡」。これは、病院が儲かるわ。だけど、技術が必要なだけにミスのないように腕を磨いて欲しい。
-
ホームセンターとスーパーが並んであるというか一緒にある所に行くと「処分市」をやっていました。カレンダー、DVD、雑貨、など色々と置いてあったんですが、その中に私の著書「車椅子の不死鳥」が3冊もあったんです。しかも、半額。
私はこの本に関して宣伝と販売方法に問題があると思っています。ちなみに、その3冊の本は買いました。 -
私の右足股関節は化骨の除去手術を4回受け、骨頭も取ってしまっている為に足の長さも違います。この時期、外から帰って来ると右足だけが異常に冷たいんです。一応、靴は「ノースフェイスのダウン入りブーツ」を履き「ヒートテックの靴下」に「足の冷えない不思議な靴下」を履いて「レッグウォーマー」も付け「ヒートテックのズボン下」を履いて「ジャージのズボン」を履いて「綿入りのウィンドブレーカーのズボン」を履いていても冷たいんですから…。┐(-。ー;)┌ まだまだ寒くなるというのにどうしよう?
-
昨日「打球に対してのスタートをどうきるか?」実際にプロ野球選手が行っている画像を見せてやらせてみました。すると、全員が揃うと下手でも上手く見えるんです。それと、1球に対して全員が反応するし、1球に対して集中するんです。こんな事は私に言わせれば「当たり前」の事なんですが、それができていなかったのです。ただ、小学生ですから手を抜くというのか? 忘れるのか? 良くわかりませんがやらない子がいてるので、これを徹底していけば強くなるかも!? 私の中では今年この「スタート」をガンガン言い続けたろうと思います。そして、これが守口セネタースとして伝統のように浸透していけば必ず強くなると思っています。そうそう、打球に対してスタートをきるにはもう1つ大切な事があるんです。普通は「バットとボールが当たる瞬間」を見てスタートをきるんですが、これは素人がする事。当然私は違います。1つ1つこの冬に教えて、会長杯3つ(春・夏・秋)を優勝できるようにお手伝いしよう!
-
最近、中学生のボーイズリーグのチームやシニアリーグのチームから「野球を教えに来て欲しい!」と良く言われます。どないなったんや? まだまだ勉強中の身ですから「来て欲しい」と言われればできるだけ行ってあげて、私も勉強させてもらおうとは思ってはいますが、身体は1つしかない。それに、2年前のように無理をして死にかけるのも絶対に避けないといけない。それにしても「来て欲しい」と声をかけてもらえるだけでも嬉しい。これが仕事やったらな~。(^_^;)