日差しが出てる時はダウンジャケットを脱ぎたいぐらい暑く、日差しが少しでも雲に隠れると寒い。冬やから寒いのはわかるけど、ほっぺたが「雪焼け」みたいに酷い状態。3月ぐらいから日焼け止めを塗ろうかと思っていましたがもう遅い。俺も再春館製薬のお世話になるか!?(^_^;)
BBS
-
-
片道約2時間かけて三重県まで中学生のシニアチームに指導に行ってきました。大阪のチームなんですが三重県まで行かないとグランドがないんですよね。グランドはどこも困っている。グランドさえあれば中学部を作るんやけど…。
-
お腹の調子がイマイチ。(ーー;) もう2週間ぐらいなるかな~。少しぐらい痩せてくれもいいのにそれとこれとは別問題みたい。ようわからん身体やで…。
-
今までの変なメールはホットメールが主流でしたが、最近、来るメールは携帯電話からの個人アドレス。敵もなかなかやりよる。感心してる場合ではないんですが…。
-
先週の土曜日、監督が休みという事で練習メニューを私が決めました。そして「バッティングの日」。打って、打って、打ちまくる…。野球は打つ事が面白い! と思っていますので、時間の許す限り、バッティング練習をしました。最後の90分をランニングを中心としたトレーニング。私としては、抑えて、控え目にしたつもりだったんですが、子供達には次の日、筋肉痛で『地獄やった!』と言うほどしんどかったらしい。かわいそうな事をした。ごめんね。だけど、今はこれをやらなければいけない時。これをやらないと上手くならない。この答えは春に出るよ!
-
コーヒーは元々お腹に良くないので飲むのをひかえています。そして、本日「カフェオーレ禁止令」を言い渡されました。(T_T)
-
同志社大学硬式野球部がグランドの土を入れ替えると聞いたので、「いらない土を下さい」とお願いしていたら今回は土を入れ替えるのではなく、今の土の上に足すだけみたいでもらえませんでした。残念! どこか土のくれる所はないかな?
-
野球に行くとインフルエンザで何人かは休み。練習中にも今日だけで4人が早退。俺にだけはうつさんといて欲しい。
-
寒いと野球に行くのもちょっと戸惑う。だけど、行ったら行ったで時間を忘れる。一番寒い時に比べれば寒さもマシとは言え、寒いもんは寒い!(T_T)
-
朝からエコキュートのお湯が出ない! 水は出るのにお湯が出ないってどういう事? 朝から妻の機嫌の悪い事。そして、仕事に行く前に「電話してちゃんと直しといてや!」って…。これは俺が悪いの? 結局、妻が仕事に行って1時間も経たない間にお湯が出るようになりました。これだけ寒いのですから凍結していたのでしょう。しかし、寒い時にお湯が使えないと意味がない。もうちょっと凍結の事も考慮して作れよな!
話は変わって…。
2月3日は「節分の日」。我が家では昨日から玄関に「柊」と「鰯の頭」が飾ってあります。一応、鬼が入って来ないようにと説明すると「既に鬼が入っているのはいいの?」と…。(^_^;) 勿論、本日の夕食は「巻き寿司」と「鰯」です。それにしても味の付いていない豆を46個食べるのはキツイわ! -
こんな寒い日に月に一度の通院日が当たる何ってついてない。(T_T) でも、わざわざ打ち合わせで家まで来て下さるのですから感謝しなければバチがあたる。
-
PL学園の後輩が就職の事で相談に来ました。こんな私でも先輩と思ってくれる後輩がいてくれる事が嬉しい。
-
昼食を食べに回転寿司に入りました。隣のヘルパーさんが「私が注文したやつは来た?」と聞かれたので「人が注文した物まで見てない」と応えたら「絶対に来てないわ。誰か間違って食べたんやわ。嫌やわ!」と言っていたら、店員さんが「これ注文されましたよね?」と持って来られました。「自分が見逃してるんやんけ!」と言いたかったんですがそこはグッとこらえました。おそるべしおばちゃん。\(◎_◎)/ ちなみに、私はお腹の調子が悪いという事で「釜揚げうどん(280円)」しか食べませんでした。(T_T)
-
以前から「圧力鍋はいいよ」とは聞いていたんですが、なかなか買う踏ん切りがつきませんでした。その1つに我が家には圧力鍋があるからです。しかし、探したところ圧力鍋の蓋しか見つからないのです。それでも買う気にはなれず…。最終的には良く鍋の底が焦げ付くのが妻が嫌がり、買う運びとなりました。そして、買った翌日に以前からあった圧力鍋の本体が見つかったという良くできた話。(T_T) だけど、本当に圧力鍋はいいよ!
-
昨日、寒い中野球に行きました。私は「完全装備フル防寒」で行っていましたので「寒い」とは感じなかったのですが、家に帰ってきてから「下痢」…。落ちている物を拾って食べた覚えもないので、冷えたのかな?
下痢だからといっても何の苦痛もありません。こういう時は「マヒしていて良かった」と思います。ただ、それを始末する妻が大変で後が怖い。今度は何をおごらせられるんやろうか?