スポーツ店で507円の商品を買おうか? どうしようか? 迷って結局は買わない事にしたら妻が「買ってあげるわ!」と言うんですが、後が怖いので「それやったら自分で買う」と言ったんですが「誕生日プレゼントに買ったる」というんです。俺は小学生かと思いつつ、507円やし、まぁエエかと思いながらレジに行くとお店の方が「ポイントが500円分ありますけど、使われますか?」と聞いて下さったんです。そしたら、即答で妻が「使います!」と。それで、7円妻が支払い、私に「買ってあげたからな…」と。(^ー^; )
BBS
-
-
私の深夜のケース(22時30分~23時)ですが、ヘルパーさんが何かと理由をつけて休まれるんです。自分で来ると勤務を決めているのに…。この無責任さ。もう、休む理由を言われても本当なのか嘘なのかもわかりません。誰か働いて下さいませんか? それか、ヘルパーさんを紹介して下さい。宜しくお願いします。
-
ダルビッシュ投手がメジャー初先発したんですが、いきなり4失点。とにかくストライクが入らない。マウンドの土が固そうには見えたけども、全ては「プレッシャー」。いったい今まで何をしてきたのか? それでも勝ったところは打者のおかげ。感謝しないとアカンね。俺も感謝せな!
-
「4月9日」はマイバースデー! \(^∀^)/ 46歳になりました(健常者19年。障害者27年)。とにかく「健康」である事がどれだけ大切で、一番幸福な事か…。今、健康が当たり前。身体が自由に動く方にはわからないかも知れませんが、病気になったら身体が動かなくなった時に私が言っている意味が理解できる事だと思います。
健康で好きな野球をして、そして、夢に向かって頑張って生きる。ただ、それだけ…。 -
市長旗大会の開会式と1回戦がありました。グランドは低学年の独占。いつもこれぐらい練習できたら強くなる。その為にも6年生には勝ってもらわないと困る。
1回戦 17対0 3回コールド。今、チームは最高に調子に乗っている。これを少しでも続けて欲しいと監督も私も思ってはいない! そうではなくて、『本物』にしてあげないと意味がない。それも全てはこの市長旗大会の戦い方にある。しかし、子供達は普段通り、やる気があるのか? ないのか? 良くわからない。(^_^;) 市長旗大会を優勝して、ケガ人の3人が戻り、ベストメンバーが組む事ができれば、今年は守口市では負ける事はない。ただ、これから3つ、4つと大会が重なり、連戦やダブルヘッダーになってくると2番手投手のできが、故障上がりだけに心配。それと、大会によっては優先しないといけない試合が出てくると3番手、4番手の投手が投げざるおえない。こうなると負ける事も出てくる。これも、私にすれば想定内でしたが、その2番手、3番手投手の故障までは計算に入っていなかった…。頭が痛い。 -
以前から狙っていた「ネックウォーマー」を買いに行ったら既に春物に入れ替えられていました。(T_T) もう少し、もう少し、安くなってくれと思っていたら買う機会を逃す。貧乏人だから仕方がないね。
-
「きゃりーぱみゅぱみゅ」ってご存知ですか? これをしらなければ、おっさん&おばさんです。と言っても私も先日知ったばかりです。(^_^;)
-
甥っ子が小学校に入学しました。野球をできればやって欲しいのですが、「バッティングをするか?」と言ってもやらない。「ノックを受けるか?」と言ってもダメ。仕方なく「ノックを1本捕ったら10円あげる!」と言ったら2歩だけみんなの所へ行こうとはしたんですが、やっぱりダメでした。無理にさせてもダメなので、気長にそれとなくやる気になってくれるのを待つしかないな~。
-
お風呂に入っている時にヘルパーさんが追い炊きをした熱いお湯を混ぜずに、そのまますくって私の頭にかけました。めちゃくちゃ熱いがな!(`・ヘ・´) こいつには以前にも真冬に冷たい水を頭にかけられている。その時に例をあげてお湯の温度には本当に気を付けないと大変な事になるからと話している。火傷はしなかったけれど、こんな事でケガや病気をする訳にはいかない。もし、今度お湯の温度の事で同じようなミスをしたら悪いけど退場や! 出入り禁止にする。
-
会員制のスーパーに行きました。平日にしかも雨が降っているという事で「人は少ない」と思っていたら「春休み」という事を忘れていました。(^_^;) 子供がいてないとこういう所がうとくなる…。
-
先日、深夜のケース(22時30分~23時)に新しいヘルパーさんが仕事内容を覚える為に慣れているヘルパーさんに同行されました。そして、二日後「無理!」と…。そんなに難しい仕事の内容だとは思われないんですけどね。ようわからん。┐(-。ー;)┌
-
午前中は守口セネタース(小学生)のバッティング指導をして、午後は、アドバイザーを務める柏原シニア(中学生)の入団式に出席する為に三重県まで行って来ました。
グランドの土が粘土質の為、タイヤが土に埋もれるぐらい沈み込み、汚れて洗い落とすのが大変でした。でも、焼き肉が美味しかったので許そう。(^∀^) -
雨が降って、晴れて、ひょうが降って、晴れて…。今日は早々に練習中止が決まっていたからいいものを先週みたいに練習をしていたら本当に体調を崩すで! 危ないところでした。
-
ドラッグストアーに行くと花粉症に効く、鼻の穴の入り口辺りに塗る薬が良く売られているんですが、あれは良く効くんかな? もし、効くとすれば病院でもくれると思うんですが、病院で処方されない事を思うと余り期待できないという事かな?
-
妻は好き嫌いが多く、好き嫌いの無い私に妻が嫌いな物が回ってきます。それが、嫌いだったら入っていない物を買えばいいのにわざわざ入っている物を買う。理解不能。俺も同じ物ばかりいらん!