洗面所の蛇口から水漏れが…。仕方がないのでパッキンとレバーまで交換してもらいました。だけど、1つネジが固くって交換できませんでした。油を差してもアカンし、さてどうするか?
BBS
-
-
高槻の西武百貨店に行くと立体駐車場しかなく、高さ制限が2・1メートルでした。私の車はハイルーフになっており、高さが2・3メートルないと入る事ができません。そんな事は良くある事です。ただ、その後の人の対応で腹も立つし、気分も良くなる。今日みたいに立体駐車場に車が入らない事を伝えると「しらん」みたいな態度を取られるとムカツク! 普通は立体駐車場に入らない車の事も考えておくべきだと思う。それが客を相手にする商売じゃないのか? 余りにも西武百貨店の態度、対応悪すぎる! 悪いけど今の百貨店の在り方が問われ、売り上げも良くない時代にこれでは潰れるよ!
-
もう夏や。「夏」というだけで嬉しい!ヽ(^∀^)ノ
-
4月のはじめは気温も一桁の冬。だけど、4月の後半は夏日もあり、しっかりと夏。思わず「かき氷」の点検をしました。そこでショックだったのが、かき氷のミツが期限切れ…。おかしいな~ちゃんとチェックをしていたはずやのに。(^_^;)
-
花粉症で鼻がつまり、お茶を飲んだら鼻がつまっていて上手く飲めず、気管にお茶が入って苦しい、苦しい…。お茶を飲むだけでこんなに苦しまなあかんか? (T_T)
-
雨の予報の中試合に行き試合途中で雨の為順延…。最初から「雨」ってわかっていたはず。日程やらグランド確保など問題は色々とあるかとは思いますが、主催者側ももう少し考えてやったらどうなんかな? ちなみに、私は行きませんでした。こんな天気で行ったら大変な事になる。
-
オリクッスカップ大会 1回戦「0-7」5回コールドで負けました。我がチームは1安打。相手はノーヒットノーラン。これでどうやって負けるのか? 私には理解ができません。聞くところによるとファーボール、エラー、ミスの連発だったそうです。ちなみに、私は試合を見に行かずに5年生以下を指導していました。
最近、ピッチャーがストライクが入らず、試合を作れない事が多いです。だから、冬に投げ込みをしておかないとアカンと言ったのに…。本人が嫌がる事をさせる訳にもいかず、本当に難しい時代になった。このままでいいはずもなく、さて、どうするか?(≧~≦) -
週末になると雨が降る。めちゃくちゃテンションが下がる。これから雨で試合が流れるとチームとしては連戦やらダブルヘッダーで困る事になる。明日はどうなる事やら?┐(-。ー;)┌
-
この時期に毎年恒例のバリアフリー展に行ってきました。欲しい電動車椅子は高くって買えそうにありません。ちゃんと貯金をしていかないと…。それにしても介護用品は高すぎる!
-
スイカを買いました。\(^∀^)/ しかも熊本産。美味しかったらいいけど…。
-
疑問に思ったのですが、みんな「バットの握り方は知っているんかな?」別に「これでないとダメ!」という事ではありませんが、やっぱり、自分にあったバットの握り方が一番だとは思いますが、一度は色々な事を試してみて「これが一番!」であればいいんですけど…。今度、チェックをする必要があるな~。でも、きっとみんな知ってるよな?
-
昨日、いつも練習しているグランドに友達が訪ねてきてくれました。その友達というのは、箕島高校出身で同志社大学硬式野球部のセレクションは合格したんですが、入試で落ちてしまったんです。そんな彼と出会ったのが、おそらく同志社大学の面接の練習の時だったと思います。これからおそらく同じチームでプレーをする仲間であろうという事と野球という共通する物があったので、直ぐに話も弾み、友達になりました。だから、帰る時には一緒に夕食を食べに行ったぐらいです。それから、1度講演を聞きに来てくれて、昨日が3度目でした。
彼は私の事を「俺らの時代の一番のスターやからな!」と言ってくれます。お世辞でも、1人でもそう言ってくれる人がいてるだけで、私は幸福です!
友達の子供が中学3年生なので、卒業したら俺の野球を手伝ってもらう。本人の承諾はありませんが、俺が決めたった!(^∀^) -
守口セネタースは「花見&祝勝会(春季会長杯の優勝)」がありました。練習は午前中で終了。私は午前中の練習だけ出て、午後は3ヶ月前から予定が入っており、祝勝会には参加できませんでした。この日の為に頑張ってきたようなものなのに…。しかも、まさかこの日と重なるとも思っていなかったので、祝勝会では何を差し入れをしてあげようか?色々と考えて父兄の方とも話をしていたんです。それが、祝勝会に出席できないから差し入れは止めたとも言えず、差し入れ(子供全員にお菓子&ジュース)だけしたという。俺はいったい何をしているんやろう?
-
肘を曲げて肘だけで投げる子が3人いてるんですが、これを何とか直してあげたい! でも、なかなか良い案が思い浮かびません。正しいフォームを見せても口で言ってもダメ。一度、市販されている「スローイングの矯正」できる物も使用した事があるんですが、それもダメでした。
私自身、スローイングに関しては小さい頃から教わった記憶がありません。自然に身に付く事なのか? 私の事で言えば「べったん(メンコ)」「ドッチボール」「石投げ」「柔らかいボールを使った遊び」など遊びの中で基礎を学んだような気がします。今の子供にそれを望む気はありません。ただ「なんとかしてあげたい!」。色々と工夫してやっていくしかないか…。頑張ろう! -
北朝鮮が衛星というなのミサイルを発射しました。結局は失敗に終わり、被害はありませんでしたが、発射されてから「43分」もかかってから「発射されました」という報道がありました。これでは余りにも遅すぎる。何故、24時間体制で監視をしなかったのか? 日本の技術があれば、発射から落下するまでをテレビカメラでリアルタイムで放送できたはず。それを、何故しなかったのか? 発射されるという期間がわかっていてこの対応ですから、いかに「平和ボケ」をして、危機感が無いかという事が良くわかりました。