野球の帰りに夕食を届けに実家によりました。姉が「母の日」に腕時計を買ってあげたと聞いていましたので「どんなん買ってもらったん?」と聞くと「これ!」と言って太い大根みたいな腕を私に見せてくれたのですが、肝心の腕時計がないんです。余りにも自信満々で腕を見せるものですから、一瞬、あれ!? 見間違いかなと思いつつ、そんな物を見落とすはずもなく「ないやん!」と言うと「さっき外したわ」と…。(^_^;)
BBS
-
-
以前「凄い夢を見た!」と書いた事を覚えておられますか? 色々な所で色々な方に「どんな夢を見たん?」と聞かれました。どんな夢を見たかというと「鳥の糞が頭に落ちる夢」を見たんです。これが何を意味するのかはインターネットで検索してみて下さい。
ただ、私が失敗した事は人に話してしまった事です。この夢に何の意味があるのか知らなかったんです。人に話した事により、効力が無くなったと思っています。今度は絶対に誰にも話さない。そして、宝くじが当たった時にはこのブログも更新されずに終了という事になるでしょう。(^∀^) -
健康診断で「胸のレントゲン」が引っかかり精密検査が必要という事でしたので行ってきました。それが「横隔膜が上がっている」というのですが、これは頸椎損傷になった時に横隔膜を小さくして上に上げる手術を受けているので当然の事なんです。だから「同じ病院の中で情報の共有は出来ないんですか?」と言ったらその先生は「経営者に言って下さい」と応えられました。そこで、私の甘かったのは「何の為の電子カルテなんですか?」という突っ込みをしなかった事です。こんなしょうもない事で、わざわざ病院に行った腹立ちさで、そこまで頭がまわりませんでした。くそ~! それにしてもこの病院はあかんわ! それだけは言える。
-
ちょっと早いと思うけど毎年恒例の「口唇ヘルペス」が出来ました。これも、どうする事もできないのかな? それにしても相変わらず痛い!(≧~≦)
-
「Right-on」のお店の前に大きなディスプレーが置いてあり、そこに自分の姿が映り服を試着したように次々と映し出されるんです。それを見ているとなかなか私の画像が消えずにどうしようか迷いました。私を知っている方が見られたら爆笑すると思います。あの画像はどうなったんかな?
-
「ヒーターをなおしたら?」と言われていたんですが、「まだ寒い日がある!」と言ってなおしませんでした。そしたら今朝「ヒーターをつけてもいいかな?」って…。ヒーターぐらいご自由にどうぞ!
-
守口総合体育大会1回戦「5対11」で負けました。チームとしては今がどん底かな? とにかくタダで点数をあげているうちは絶対に勝てない。気合いが足りないというのか? やる気がないのか? 難しいゴロとかをエラーするのであれば仕方がないんですが、イージーなゴロや暴投となるとリズムが悪くなるし、チームの活気がなくなってしまう。おまけに、審判がルールを知らないんですから話になりません。後で謝れてもな~。早く、故障者が治り、ベストメンバーを組めるようにならないと話にならない。
-
ゴールデンウィーク後半。カレンダーでは3,4,5.6日の4連休。他のチームは休みなしの練習&試合。でも、守口セネタースは3,4日は休みで5,6日は通常通り、練習&試合です。さすがに6年ともなれば病気以外で休む者はいてませんが、4,5年生でいてるんですよね。この3,4日の連休の意味を親はわかっているんかな? わかっていたら休ませていませんね。こんな親が色々と文句を言ってくるんやろうな…。100歩譲って休むのも良いとしましょう。但し、家でキッチリと「ルールを覚え」て「練習」もしてきてくれる事なんでしょう。今度、来た時に前に言った事を忘れていたら、俺はしらん! 野球を甘く見るな! (`・ヘ・´)
-
ヤクルトの宮本慎也選手が2000本安打を達成しました。守備が上手いというイメージが強かったのですが、2000本安打を達成したという事はバッティングも一流という事です。宮本はとにかく性格が良い! 人間的にも優れているからこそ野球選手としても成功したんだと思います。それにしても大学を出て社会人を出てですから本当に凄い事です。これから「宮本」って呼びにくいな~。だけど、そんな事を気にしないというか許してくれるのが宮本なんですよね。
-
来週は「母の日」ですが、おそらく私は「野球」に行く事になると思うので、少し早い「母の日のお祝い」をしました。母と一緒に食事をしてから、母の大好きなカラオケに行きました。母は演歌専門で平均で80点前後を取ります。私は本日の最低「30点」。こんなん見た事も聞いた事もない。(T_T) だいたい、ビブラートの表示が1曲で0秒から良くても1秒ですから問題外。両手両足が動かないとしても声ぐらいは普通に出せるように機能を残しといて欲しかったです。
-
日曜日の出来事。
6年生が試合に行く時に自転車で移動する。ある子が監督に「スパイクで行くんですか? アップシューズに履き替えますか?」と聞いてきた。監督は「スパイクのままでいい。みんなに言うたれ!」と言った。その子は大きな声で「スパイクのままいいから」と叫んでいた。しばらくして違う6年生が監督に「スパイクはどうするんですか?」と聞いてきた。その瞬間、監督の近くで「プチッ」と切れる音がして「お前は何を聞いてたんや!さっきも言うたやろ!」と…。試合前に何という雰囲気の悪さ。これ以上雰囲気が悪くなると試合に影響すると思った私は「誰や! さっきみんなに教えたれって言うたやろ!」と言うと大声で言っていた子が「言いました」という。「でも、聞いてない奴がおるがな! ○○メールで送ったれや!」と言ったらその場がドッカン~と笑いに変わった。
4年生の試合中にバッターボックスに向かう子に「ホームランを打て!」と言ったら、その子は首を横に振り口で「ムリ」と…。(^_^;) -
月に1回の通院日。予約の1時間前に行って受付の方に「どれぐらいかかりますか?」と聞いたら予約の通りの時間を言われました。だけど、呼ばれたのは予約の時間から1時間20分遅れてからでした。看護士さんは「今日は忙しくって…」って言われていました。忙しかったら遅れる事ぐらいわからんのかな? ホンマに頭悪いで! おまけに、欲しい薬をいつもメモに書いて渡すんですが、ある薬の量を「どれぐらいいりますか?」と聞かれたので「前回と同じ量でお願いします」と言うと「わかりました」と言って戻って行かれました。しばらくしてから受付の方が「電子カルテに変わったので前回どれぐらいの量を出したのかがわからないんです」と言われたのですが、それが理由になるのか疑問に思いましたが、そこは突っ込まずに「○○だけ下さい」と言うと「わかりました」と戻って行かれました。すると、また来られて「1日にどれぐらい使われますか?」と聞かれたので「その日によって違います」と言うと「だいたいで」と聞かれたので「適当に出して下さい」と言うと「わかりました」と戻って行かれました。そしたら次は違う薬で「どこに使われますか?」とか色々と出たり入ったりされて聞かれたんですが、1度に済まそうとかは考えないのかな? 病院も時間がかかって当たり前に思っては困る。もっと効率よくやろうという気はないんかな? 国も病院の待ち時間について真剣に考えなアカンと思う。
-
昨日、中学の時に3年間体育を教わった先生が八雲中学校で校長として定年退職を迎えられたという事で、中学時代の同窓会と一緒にお祝いをする事になっていましたが、私は野球があったので欠席しました。だから、前もって先生には中学校に会いに行って「行けないかもしれません」と伝えてありました。
野球の方は、6年生は試合に行き、急に4年生の練習試合が入り、指導者不足で私が指揮をとりました。
よく試合中に怒ったり、怒鳴ったりする指導者を見かけますが、私はそんな事はしません。サインミスをしようが三振をしようが怒りません。何かこんな事を書いていたら凄く心の広いというか大らかな人のように思われる方もいてるかも知れませんがそうではありません。怒るのは練習中にすればいいのです! だから、私のさせる練習はしんどいし、よく怒っていると思います。だけど、試合の時ぐらい「楽しく」「おもいきり」させてあげたらいいと思うのです。特に、この4年生は内面的に悪く言えば「弱い」、良く言えば「優しい」子が多いから余計です。これはあくまでも私の考えです。それを他の方に求める気もありません。結果は「11対7」で勝ちました。これで少しでもやる気に繋がってくれたら良いのですが…。 -
市長旗2回戦「4対9」で負けました。エース温存と言えばかっこが良いですが、既に私の中では投手という認識ではない。2番手、3番手投手と思って練習してきた2人もまだ故障中。だから、キャッチャーがピッチャーに…。
私的には、この試合が「本物」になるか? ならないか? の凄く大切なカギになる試合だと思っていましたが、今はそんな事を言えるような状況ではありません。それよりも夏・秋の会長杯も危ない状況に…。投手を修正しないといけないのですが、私から言うと「無理矢理」になるので私からは言えません。エース自身も今の状況をわかっているはずですし、本人が「見て下さい」と言ってこない限り見ません。だけど、まだ小学生。「見て下さい」と言ってくるとも思えません。それをわかっていて待つというのもどうかとは思いますが、今の時代、本当に難しい! -
大阪府下大会1回戦「7対8」で負けました。我がチーム7安打。相手が3安打。何故、これで負ける? ピッチャーが10四球。その内、4連続四球が2回。これではピッチャーとも言えないし、勝てる試合も勝てない。
今回も私は試合には同行せずに低学年の指導をしていました。