この夏4個目のスイカ。俺の前世は「カブト虫」!? こんな事を書くと年がバレる。今の子はカブト虫にスイカを食べさせるとお腹を壊して死んでしまう事を知っている。知らなかったとは言え、私が小さい頃には食べたヘタをあげていました。知らないという事は怖いです。
BBS
-
-
PL学園が負けてしまいました。見に行く間もなく…。みんな夢と希望を持ってPLに入ってきたと思う。でも、甲子園という夢は叶わなかった。勝負には実力以外に「運」というものが時には左右する。必死になって頑張ってもどうにもならない時もある。良い勉強、経験を積ませて頂いたと思えばいい。頑張ってきた事はけして無駄にはならないからこれからの人生の中でいかせて欲しい。「お疲れ様」。
-
「口唇ヘルペス」がまたできました。(T_T) この夏何回目? 数えるのも嫌になる。そういえば、キャッチャーをやっている6年の子も私と同じ場所に出来ていたので「ヘルペスか?」と聞いたら「口内炎です」と言ってた。でも、きっとヘルペスだと思う。私も最初は「口内炎」と思っていた。まぁ、ちょっと様子を見ておこう。
-
昨日、4年生は練習試合がありました。結果は負けたらしいです。私に言わせれば「当然」の結果です。4年生は全員で9人。その内の2人は3月に入ってきたばかりでまともにキャッチボールも出来ない。それなのに1人は海に行って休み。1人は朝からしんどいと言って見学。1人は指が痛いと。こういう意識の低い奴がいてると一生懸命やっている者がかわいそう。俺から言わせれば迷惑。もうちょっと「チーム」というものを考えて欲しい。
-
6年は1回勝った相手に4回目の負け。ちょっと? 監督も我慢の限界を超えたのか、試合から帰ってきて直ぐにあのくそ暑い中2時間昼食抜きでランナー付きノック。ちょっとかわいそうやったけど仕方がないね。「力負け」だったら諦めもつくんです。そうでないだけにみんななんとかしてあげたいと思っているんですよね。
-
グランドに着くなり雨。これぐらいの雨は予定内。5分も経たない内に雨も上がりました。昼食も終わり、アップを始めようかという時に黒い雲が近づいてきてだんだん怪しく…。そんなに雨は降らないと思っていたら、どしゃぶりで雷は鳴るわで最悪! 結局、練習が出来ないほど雨が降って終わり。ほんまに中途半端。天気に文句を言っても仕方がないけど…。
-
甥っ子の小学1年生が野球チームに無理矢理入らされたみたいです。仕方がないと思う。でも、私も最初は好きで野球を始めたのではありません。最初は兄に付いて行ってただけです。早く野球の面白さを知って欲しい。
-
ある所で知らないおばちゃんに「PLで野球をされていた方ですか?」と聞かれたので「はい」と応えると「握手をして下さい」と言われたので「どうぞ」と…。ここまでは良くある事。それから、そのおばちゃんは通りがけの人達に「この人、PLで野球をやっていて、テレビにも何回も出ている有名な方なんですよ」と言われているんですが、声をかけられた方は「それがどうした」みたいな感じで…。そのおばちゃん1人がテンションが高く、浮いていました。こんな時私はどうしていたらいいのかわかりません。困るんですよね。
-
フェイスブックに登録したら「友達リクエスト」というのがいっぱい来て大変。ここから仕事を貰えたり、ヘルパーさんが増えたり、なんか次に繋がればラッキーやねんけど、そんな甘い事はないか!?
-
近畿も梅雨明け。私は昨日の週間天気予報を見て雨マークが1つもなかったので、勝手に梅雨明け宣言したった。気象庁は遅い!これで本格的に暑くなりますが、熱中症に気を付けなければ…。冬は「風邪」に気を付け、夏は「熱中症」。何かいつも死を意識するというか、おびえながら生きなあかんというのも辛い。それだけ重度な障害だから仕方がないか…。
-
小説と音楽のコラボレーション 西浦達雄(朝日放送・全国高等学校野球選手権大会のエンディング曲担当)×岩崎夏海(「もし高校野球の女子マネージャがドラッカーの『マネジメント』の本を読んだら」の著者)のコンサートがありましたので行ってきました。
西浦さんとは北海道の講演で出会い、私の出版パーティ(「車椅子の不死鳥」)で歌って頂いたりしてます。
岩崎夏海さんとは、初対面でしたがコンサート終了後に話をさせて頂きました。岩崎さんは茨城県の出身で私のホームランをテレビで見ておられ「コイツ!」と思われたそうです。人の記憶に残して貰えてる事が本当に嬉しい!(T_T)
ゲストで朝日放送のアナウンサー清水次郎さんが来られていました。コンサート終了後にお会いして話をさせて頂いたのですが、ご自身も早稲田実業で甲子園を目指されていた経験もあり、高校野球に対して「熱い」。
皆さん、高校野球が大好き! 今度は私も仲間に入れて頂いて、是非、高校野球を熱く語り合いましょう! 『宜しくお願いします。』 -
毎年恒例のキャンプ。という事で野球はお休み。たまにはこういう事もないとね。
-
夏季 会長杯 4年生の決勝があり「9対5」で優勝しました。これで、守口市代表として府下大会に出場する事が決まりました。
今日、初めて知ったのですが、4年生は「ホームスチール」が禁止。「ボーク」も酷くなければとらないという事を知りました。それであれば先に誰か教えてよ! 試合中に「ボークや!」と叫んだ俺はただのアホ? でも、良い事を教えてもらった。それやったらボーク気味の牽制球を教えたる。府下大会にはまだ間に合う。 -
私の家は計画停電の区域に入っています。それで、充電の出来る扇風機を買いました。最初は良かったのですが、次の日ぐらいから変な音が…。その音を聞いて妻が扇風機を「ボカッン」とどつきました。すると一瞬は音はおさまったのですが長くは続きません。
私が小さい頃、テレビの映りが悪い時に良くテレビの上や横を叩きました。でも、今や平成の時代。そして、叩いて直るはずがない事ぐらい知っているはず。久しぶりに珍しい物を見させて頂きました。(^∀^) -
遊びに行って帰ってきたらヘルパーさんが「カギがない!」と…。鞄の中を探し、車の中を探し、置きそうな所を探してもない。仕方がないので行った所へ順番に電話をかけて「カギを落としていませんか?」と聞いても、やっぱりない。これは困った。どうするか? と言っている所へ「あった~!」。どこにあったと思いますか? 私の家の冷蔵庫の前にカギを吊っていたのです(私の所はカギを冷蔵庫の前に吊るようになっています)。本当に人騒がせな人。
┐(-。ー;)┌